Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Японская кухня

()

крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 583
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Новочеркасск





ну я в шоке от увиденных произведений blink.gif вы меня заразили.Никак не думала,что такие японские штучки моно приготовить дома,буду теперь искать в городе всё,что нужно для сотворения такой красы.С мужем были в яп.ресторане раза 3,очень нравится,последний раз взяли роллы на вынос и привезли моим родителям и сестре,но что-то им не очень,не поняли они нас mad.gif может кто подскажет хорошую лите-ру по данной теме.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





крошка
посмотри по ссылочкам моим? Первая самая ссылка была про японскую кухню , написана ну словно поэза smile.gif

Моим свекрам суши тоже не слишком приглянулись wink.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





крошка
MaKosh Давала в начале темы очень хорошие ссылки. Мне они очень помогли.

Мой муж к суши прохладно относится, а я их просто ОБОЖАЮ. Так что - дело вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Svetylja
Нори продаются в любом азиатском магазине. Можешь у них спросить - тебе помогут всё для суши найти, обычно всё стоит рядом - от уксуса и соевого соуса до листиков нори. Пакетики квадратные примерно 20 на 20 см, внутри видны тёмно-зелёные листы. Бывают от 20 до 100 листов в пачке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Xenia79
Спасибо большое!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Kapris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 584
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Germany





жаренный тофу с крабами

150г крабов, 150г тофу, 50г свиного сала, 1/2ч.ложки сахара, 1.ч ложки уксуса, 2 ст. ложки рисового вина, 100г свиного жира, 2 стебля лука-порей, 1см корня имбираб, 150г бульона, 3cт. ложки крахмала, 5г глютамата натрия


Нарезать тофу кубиками по 2см и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Белую часть лука порей мелко нарезать, зеленую нарезать колечками. Мелко нарезать очищенный имбирь. Нарезать маленькими кубиками сало. В воке или глубокой сковороде на сильном огне растопить 100г свиного жира, добавить порей, имбирь и сало. Положить крабов, влить рисовое вино и бульон, добавить соль, сахар, глютамат натрия и уксус. Довести до кипения, добавить тофу и тушить 3-4 минуты. Поперчить и загустить разведенным в воде крахмалом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





я сегодня второй раз в жизни сделала суши (в первый раз были монстры - стыдно было даже есть ), получились красииивые, несмотря на то, что циновки у меня пока нет (никак не могу найти sad.gif). Делала со свежим лососем, крем-чиз, авокадо и креветки, ананас, авокадо, крем-чиз.

Большое спасибо, девочки, за полезную информацию и за ваши сшедевры smile.gif
Отдельное спасибо Оле-Makosh за замечательные ссылки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vic
да я что, я ничего smile.gif Я тут подумала, может плотным полиэтиленом воспользоваться?

японская кухня
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,Вы и меня заразили.Вот что у меня получилось,кривовато,но было очень вкусно.Спасибо за советы!
Девочки,Вы и меня заразили
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi

Какая красотища! И никакой кривизны не наблюдается совсем! smile.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Lepi
Юля! Отличные суши! Ну, может парочка из всех не совсем идеально-округлые, но вообще очень красивые!
А с чем делала? Один вид - кажется сёмга и огручик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Xenia79
девочки,спасибо,буду дальше стараться!
Один вид семга с огурцом,второй - кальмар с болгарским перцем.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lepi Юленька, какая прелесть, правда никогда не пробовала sad.gif , но выглядят очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
спасибо.Ксаночка, я думала,что это очень сложно,но все делается очень быстро и не трудно,главное внимательно инструкции девочек прочитать.Много времени ушло на поиск нори и коврика laugh.gif .Попробуй!
PM
Top
Vetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 735
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Israel - Bangalore, India





Какая замечательная тема, и очень для нас актуальная! Ребенок недавно решительно перешел на палочки smile.gif Теперь мы ими едим все подряд, включая крутые яйца biggrin.gif Была также высказана мечта: питаться блюдами японской кухни! Вот я и ломаю голову, что бы такое японское состряпать. У нас тут в магазинах - ни нори тебе, ни сакэ... Один только соевый соус, ну и тофу можно иногда найти.

А суши меня два года назад подруга научила готовить. При этом она сначала рассказала мне (не знаю, правда ли это, или легенда), что в Японии повара учатся готовить суши... 8 лет! И первые четыре года они занимаются тем, что учатся правильно варить рис для суши! ...После чего моя подруга научила меня готовить суши примерно за час biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Vetka
laugh.gif

Lepi
Классные сушки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lepi
Очень красивые у тебя сущи получились, умничка! А я катаю на пищевой пленке, у меня коврика нет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





IRENA и у меня коврика нет, я тоже на пленке катаю laugh.gif и у меня коврика нет, я тоже на пленке катаю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Какие вы МОЛОДЦЫ, для меня это только мечта. Суши очень люблю -но дома делать ни как не решусь -страаашно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Vetka
я тоже где то читала что японские повара так долго учатся готовить суши, для настоящих суши проф. повар должен уметь брать комочек риса в котором будет ровно 182 (надеюсь я не ошибаюсь) рисинки и не больше blink.gif

а недавно я мотрела передачу, где японский повар учил нашего путешественника делать суши, так он там рис смазывал вассаби, и все не добавлял ни какой другой соус
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Юленька
а рис-то уже готовый наверное был? smile.gifВ него добавляют, в теплый еще, смесь из рисового уксуса, соли и сахара, тогда он липкий становится. rolleyes.gif
PM
Top
Леха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 063
Регистрация: 5.05.2005
Откуда: Неизвестно





Всем привет !!!смотрю тут народу то хватает!!вот тока мужиков маловато!!!я сушеш одного из Ресторанов Москвы спрашивайте подскажу.......а воще приеду и приготовлю мне 24 года не стесняйтесь опыт есть biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Леха
Цитата
а воще приеду и приготовлю мне 24 года не стесняйтесь опыт есть

в любую точку земного шара? biggrin.gif мы тут распределились равномерно rolleyes.gif
PMICQ
Top
Леха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 063
Регистрация: 5.05.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Леха @ 4.05.2005 - 22:24)
Всем привет !!!смотрю тут народу то хватает!!вот тока мужиков маловато!!!я сушеф одного из Ресторанов Москвы спрашивайте подскажу.......а воще приеду и приготовлю мне 24 года не стесняйтесь опыт есть biggrin.gif biggrin.gif

накормлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 063
Регистрация: 5.05.2005
Откуда: Неизвестно





ну вот насчет всего шара конечно надо спонсоры
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Цитата
В него добавляют, в теплый еще, смесь из рисового уксуса, соли и сахара, тогда он липкий становится


Это неможко не так wink.gif Не все сорта рися подходят для изготовляения сушей. Нужно , чтобы рис склеивался уже в процессе приготовляние. К тому же в рисоварках есть специальный режим "суши". Например "басмати" и "парбоил" ( рис у которого длинненькие зерна ) палаочками есть вообще не получится, т.к. он рассыпчатый, будете гонятся за каждой рисинкой. А вот Nishiki
В него добавляют, в теплый еще, смесь из рисового уксуса, соли и сахара, тогда он липкий становится...
Kokuho Rose Sushi Rice

В него добавляют, в теплый еще, смесь из рисового уксуса, соли и сахара, тогда он липкий становится... - 2

Kagayaki
В него добавляют, в теплый еще, смесь из рисового уксуса, соли и сахара, тогда он липкий становится... - 3

Всех, пожалуй, сейчс и не перечислю, очень подходят именно из за клейкости.
Mы пробовали все из этих и еще несколько сортов. Вообще мы много риса едим, заменили картошку почти полностью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ника спасибо!
IRENA
LiR
девочки,я в обычной сувенирной лавке купила подходящую по размеру салфетку из соломки,катается на ней прекрасно.И стоит 25 рублей.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PinaColada
я собственно не о сорте риса (с чем полностью согласна - только специальный круглый) говорила, а про фразу Юленьки:
Цитата
а недавно я мотрела передачу, где японский повар учил нашего путешественника делать суши, так он там рис смазывал вассаби, и все не добавлял ни какой другой соус
rolleyes.gif

Леха
ну так давай, делись секретами smile.gif или ты только приготовить самому? wink.gif
PM
Top
Леха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 063
Регистрация: 5.05.2005
Откуда: Неизвестно





да вы правы !!!!!Нишики это супер рис и мона купить либо в Джапро на Ленинском пр-кте либо на дорогомиловском рынке!!!Но мона использовать рис австралийский!!!!!СОЛНЕЧНОБЕЛЫЙ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 063
Регистрация: 5.05.2005
Откуда: Неизвестно





для хороших друзей могу дать раскладку на заправку для риса!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0411 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>