Очень люблю этот суп. Соотношение простота приготовления-вкус просто отличное. Готовится быстро, вкус неземной.
Чихиртма Автор INNA, ее слова моя фотография
Чихиртма - легкий куриный супчик. Очень легко готовится, всегда меня выручает, когда надо бысто и вкусно. И что главное, отсутствие углеводов в супе, т.е. нет ни крупы , ни картошки...
на 2 л бульона - 300-400 г мяса куриного, отварного 2 яйца, маленькая морковка 1 ст л с верхом муки сок половины лимона, можно белого вина, или винного уксуса пучок укропа, пучок кинзы пучок петрушки 3-4 зубчика чеснока Соль, сахар
1. Мясо порезать на кусочки 2. Зелень всю мелко порезать 3. Морковь натереть на самой мелкой терке 4. Сделать яичнуюзаправку - в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок. 5. В слабокипящий бульон добавить зелень,чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и проварить 5 минут, затем непрерывно помешивая влить яичную заправку, и еще проварить пару минут. В конце добавить мясо курицы... Если кисло, можно добавить сахар по вкусу... Закрыть крышкой, дать ему постоять минут 5-10
ВСЕ! Суп готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Если придираться, то углеводы все же есть. Но очень вкусно!
|