Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Аню, поздравляю тебя с поступлением.
Ну и сколько вкусного и красивого нанесла. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
stacnatalya
Львица Сэнди Bambi СМАЙЛИК Маня Тунечка Нюкта большооое всем спасибо за поздравления и пожелания буду трудиться и стараться не разочаровать ни себя, ни родителей. и вам буду докладовать об успехах учёбы обязательно. всё же я сама очень рада, что попала на психологию- я ведь уже смирилась, что не видать мне её. а ещё скоро покажу вам фото нашего дома- стройка медленно, по-тихонечку, но подходит к концу. полы, двери, плитка уже есть- остались маленькие детали и покупка мебели.покамесс есть только кухонная мебель и мой диван-кровать. мне хочется чтобы комната была то-ли в стиле ретро, то ли просто напоминала мне атмосферу Парижа. я уже присмотрела себе мебель к дивану- мебель чёрная и "состаренная", т.е. потёртая немного позолотой, а диван более модерновый, но с модным сейчас ретро- рисунком. на самом деле это очень интересно составлять интерьер комнаты, но я разочарована тем, что выбор абсолютно но соответствует моим представлениям. нигде нет того, что я изначально хотела видеть в своей комнате. и это при том, что я больше ориентируюсь на заграничные каталоги, а не на мебельные магазины в городе. диван мне уже давно пришёл, а вот шкафы только собираюсь заказывать. а так езжу на дом и красуюсь видом из моего окна и грядками мама как насажала в этом году. всего по чуть-чуть, но нам хватает. особенно не могу нарадоваться базилику- раньше для меня он был как "деликатесная трава", т.к. дорогая в магазине, а тут воображенияи рецептов не хватает на такое её количество. кстати, может кто нибудь консервировал песто? в магазине продаются банки, я думаю тоже такие сделать на более долгое время. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань я не консервировала, но так как он с масло идет, то обычно все равно хранят в холодильниках, так-что его можно и заморозить в пакетах без консервирования, и будет у тебя запас. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ароматная паста, без излишеств в соусе- легко и лаконично.
Фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами Надо (на 4 порции): паста фарфалле (бантики)- 300 г кедровые орешки- 100 г сыр пекорино сардо- 100 г каперсы- 1 ст.л. сливочное масло- 3 ст.л. свежемолотый чёрный перец горсть листьев базилика Приготовление: Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин. Сливочное масло растопить в большой сковороде, выдавить в него размягчившийся чеснок и размять его деревянной лопаткой, прогревая при этом сковороду на среднем огне. Добавить кедровые орешки и продолжать готовить все вместе, помешивая, пока орешки не станут золотистыми. Снять с огня, добавить половину тертого сыра и отваренную пасту, очень быстро перемешать. Сразу же добавить оставшийся сыр и каперсы, перемешать еще раз, разложить по тарелкам, слегка приправить черным перцем, посыпать базиликом и немедленно подать к столу. источник- "Гастроном" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
а сколько он примерно хранится в холодильнике? с сыром или нет? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
с сыром в холодильнике он с месяц точно простоит... просто сверху масло слоем тонким налить... морозить не пробовала, сделай пакетик на пробу -будеш знать, сам базилик плохо морозить, он структуру полностью теряет... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Аня-не нарадуюсь на тебя продолжаю мечтать...в смысле чтоб моя дочка так радовала...
и поздравления с поступлением!господи кажется только сама вчера поступала,переживала..ан уже 18 назад шепотом-не может быть... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
лёгкая модификация вкуса и приготовления классического тирамису: вместо готовых печений бисквит надо печь и добавление к кофейной ещё и апельсиновой нотки. скажу сразу, что печь бисквит было некогда и я обратилась к "дамским пальчикам", но рецепт дам изначальный.
Апельсиновое тирамису Надо (на 4-6 порций): для тирамису: сливок (для взбивания)- 1 стак. (250 мл) мелкий сахар- 1/2 стак. свежие желтки- 2 шт. сыр маскарпоне- 250 г крепкий готовый кофе "эспрессо"- 2 чашки ликёр "Куантро"- 2 ст.л. апельсин- 1 шт. какао- 2 ст.л. для бисквита: яйца- 4 шт. сахар- 1,5 стак. пшеничная мука- 1 стак. картофельная мука- 3/4 стак. сода- 1 ч.л. Приготовление: Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать. Можно готовить тирамису порционно в креманках или в большой форме. Если порционно, то тогда тесто нужно печь в противене, а потом вырезатьиз него кружки, если готовить один целостный торт, то печь сразу в форме, в которой потом будет тирамису. Застелить форму для выпечки (прямоугольную/ квадратную)/ пртивень пергаментом, вылить на него тесто. Выпекать в разогретой до 1125 гр.Ц духовке в течение 6-8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившейся бисквит. Присыпать лист сахаром. Перевернуть готовый бисквит на этот лист и удалить бумагу, которая была снизу. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне, взбить. Бисквит для формы разрезать пополам, для креманок вырезать из него бокалом( самой же креманкой) кружки. С апельсина снять цедру и выжать сок. Сварить кофе, смешать сего с соком и цедрой апельсина. Добавить "Куантро", перемешать. Полить бисквит полученноё смесью/ обмакнуть каждый кусок бисквита в полученную смесь. Положить в форму/ бокал по одному куску бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока форма/ бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сверху какао. источник- "Школа гастронома" от меня- повторюсь, что использовала готовое печенье, вместо "Куантро"- "Гран Марнье". боялась добавлять сырые желтки,но рискнула и не зря в рецепте указано, что данное количество на 2 порции, но в большой форме мне хватило на 8 кусков. потому выгоднее делать не в креманках, которые обычно очень широкие, а в форме. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
я замораживать не буду- у нас старый холодильник и запах морозилки продукты сильно впитывают, к тому же зелень насколько я знаю вообще не стоит замораживать, кроме укропа и петрушки. схожу ещё в магазин почитаю состав готового песто в банках, но по-моему они туда никакой химии не добавляют. Вalерия спасибо, так приятно время летит быстро, я тоже не замечу, как закончу университет (надеюсь, что закончу, тьфу тьфу тьфу ). а дочка ваша наверно будет готовить не хуже вас, вы не смоневайтесь вы ж её такими блюдами кормите, у неё с дества вкус развивается и неограниченность в еде. вон Неллина Саша уже что-то соображает) я тоже буду своих детей с детства кормить овощами, нормальным мясом, а не котлетами, чтобы потом были у меня кулинарно-развитые |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
как я уже говорила, радуемся мы своему свежему базилику. одна из радостей:
Песто с вяленными на солнце томатами Надо: госрть сухих вяленных томатов (не консервированные в масле) большой пучок зелёного базилика мелкая соль- 1/2 ч.л. чеснок- 1/2 зубчика кедровые орехи (очищенные)- 2 ст.л. готовое картофельное пюр- 1 ч.л. оливковое масло- 100 мл Приготовление: Разобрать базилик на листья и веточки. Налить в небольшую кастрюлю 2 стакана воды, добавить веточки базилика, быстро довести до кипения и снять с огня. Положить в кастрюлю с горячей водой вяленные томаты и оставить на 15 мин. Листья базилика поместить в ступку, посолить и грубо растереть пестиком. Добавить в ступку нарезанный ченок и кедровые орешки, растолось до однородности. Томаты откинуть на друшлаг, немного отжать, крупно порубить ножом и также добавить в ступку. Растереть всё вместе, влить масло, положить пюре. Слегка взбить смесь с вилкой. Подходит ко всем блюдам, кроме десертов. источник- "Гастроном" от меня- ну нет у менгя столько терпения. начала растирать в ступке и тут же переложила всё в блендер . томаты у меня были в масле, я их сначала откинула на дуршлаг, чтобы стекло масло- его я потом и использовала в песто. мы ели с простымыи и крайне диетическими блюдами: тушёные цуккини с вареной индейкой и с индюшачьими котлетами на пару |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
тимьян и розмарин отлично замораживать как и смесь зелени для салатов(для соусов)... а песто магазинное консервируют, если не химией, то газом специальным... термообрабатывать думаю не стоит... но так в баночке под слоем масла точно долго стоит (в холодильнике естественно), но не думаю что до весны достоит... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
было у меня много прокисшего творога и ещё больше вишни, испекла Творожной пирог с вишней из журнала "Приятного аппетита", рецепт есть у Нелли в теме.
очень вкусный, я люблю творожные пирог с фруктами-ягодами на песочной основе, сама съела более трети пирога. всем советую его приготовить |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Аня,Таня верно сказала месяц в холодильнике нормально стоит, и в замороженном виде полностью приготовленный соус думаю прекрасно будет хранится, конечно сам базилик морозить плохо, но в смеси отлично держится. Это как в ароматизированном масле, он тоже нормально замороженный себя ведет.Так что попробуй, раз у тебя его много. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, поздравляю с поступлением , желаю больших успехов !!! КАК у тебя вкусно, красочно и разнообразно, всего и не перечислить . |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
xamsa Ух, красоты и вкусноты столько!!!!
|
MartusayB |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 934 Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Seattle, USA |
супер
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
точно, было бы неплохо аорматизированного масла с ним сделать, спасибр за идею light225 eshba MartusayB спасибо большое за комплименты, поздравления, и за то, что не забываете |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, у тебя базилик зелный или фиолетовый? Я на песто смотрю Завтра хочу томатов напечь и может с ними и сделаю. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
зеленый у нее но с томатами красными такой цвет загадочный дает Я тоже делаю песто с томатами, но по моему рецепту базилика там намного меньше а томатов больше - и цвет нормальный красный получается в таком соотношении...(можеш тут глянуть, если хочеш) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
Маня ага, зелёный у меня)) но мне лично сочетание базилика и томатов в таких пропорциях и то не особо нравится, я бы томатов ложила ещё меньше. как-то в последнее время не особо усваиваются сушёные томаты- хоть и своего производства) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
недавно друзья родителей вернулись из длительного путешествия по Франции и пригласили нас на бутылочку французского шампанского. на мне была закуска и десерт к чаю. что касается первого, то я сразу вспомнила годовалый рецепт, который пришло самое время опробовать. даже остывшие тарталетки подошли идеально к брюту Перьер
Тарталетки со спаржей и сырным соусом Надо (на 4 большие или на 8 средних тарталеток): спаржа зелёная- 400 г готовое слоёное тесто- 250 г сливочный сыр- 100 г тёртый чеддер- 100 г тёртый пармезан- 2 ст.л. цедра лимона (тёртая)- 1 ч.л. пучок петрушки соль, перец растит. масло для смазывания теста Приготовление: Спаржу вымыть, очистить от верхней кожицы и грубых концов. Связать спаржу в пучок, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 7 мин, придерживая ложкой, чтобы спаржа не всплыла. Откинуть на дуршлаг, затем сразу же опустить в миску с ледяной водой. Из теста вырезать 4 / 8 прямоугольника размерами 12х6 / 6х6 см. Из остатков теста вырезать бортики шириной 1 см. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Противень накрыть листом пергамента. Поместить прямоугольники из теста на противень, часто наколоть их вилкой, уложить на прямоугольники бортики. Петрушку вымыть, обсушить, 2-3 веточки отложить для украшения, остальные измельчить. Смешать сливочный сыр с чеддером и пармезаном, добавить измельчённую петрушку и цедру лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Сырный соус разложить по тарталеткам. Сверху разложить стебли спаржи. Бортики тарталеток смазать маслом. Выпекать в духовке 15 мин. источник- "Школа Гастронома" от меня- у меня вместо чеддера простой сыр типа гауды, сливочный сыр сразу с зеленью, потому петрушки не добавляла и украшала укропом. Спаржу варила на пару 5 мин, 7 минут в воде- по-моему слишком много. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
на десерт я решила приготовить что-то быстрое, кремово-фруктовое и без выпечки. из имеющихся продуктов родился следующий рецепт. несмотря на то, что это был своеобразный эксперимент, крем удачно застыл до нужной консистенции и десерт всем очень понравился, особенно хозяевам
Сливочно-йогуртовый крем с фруктами Надо (на 6-8 порций): сливки (для взбивания, 33-35%)- 400-500 г йогурт натуральный- 250 г желтки- 2 шт. желатин- 1 ч.л. с горкой сахар- 5 ст.л. коньяк- 1-2 ст.л. груша- 1 большая персик/ нектарин- 1 большой простое масляное печенье-120 г тёртый шоколад и крошка печенья для украшения Приготовление: Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Взбить жетки с йогуртом и сахаром, поставить на водяную баню, варить, не переставая взбивать, до загустения (~ 7 мин.). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, добавить в йогуртовый крем. Взбить, оставить остужаться. Сливки взбить миксером до сильного загуствевания, добавить коньяк, ещё раз взбить несколько секунд. Смешать сливки с йогуртовым кремом. Грушу и персик порезать тонкими ломтиками. Дно большой прямоугольной формы выложить печеньем. Если вы готовите десерт порционно в креманках, то можно обойтись и без печенья. (извиняюсь за "нечаянную рекламу" ) Печенье смазать тонким слоем крема. Сверху выложить ломтики груш. Поверх груш выложить половину оставшегося крема, потом- ломтики персиков, звершить слоем крема. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа. Перед подачей сверху посыпать шоколадной стружкой и крошкой из печенья. извиняюсь, что нет фотографии "разреза"- думаю, всем знакома проблема фотографирования при гостях, или ещё пуще, самим являясь гостем |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вауууу, хочууу. на этои страни7е все пе7еное съела б Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 13.08.2008 - 16:19 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
все дело вкуса я долго не понимала почему сушеные томаты вкусные, а потом вдруг расчувствовала теперь полюбляю, но скорее сушеные(которые у нас жутко соленые, их вымачивать надо), чем которые уже в масле... в моем томатном песто главный вкус томатов(там кстати бальзамический уксус обязателен, без него не то ), а базилик дает лекгий оттенок. если тебе больше по душе с базиликом и чуть кислинк томата -то почему бы и нет все спаржей балуетесь да под шампанское недурно |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Саяногорочка
угощайтесь на здоровье а крем можно самим между делом смастерить, тут раз-два и готово, примерно так же и съедается Маня да, многие продукты распробовать надо, потом только можно определить окончательное отношение к ним. хотя изначально мне вроде понравились томаты, а теперь уже не идёт. попробую тоже в этом году без масла их хронить. а может можно капусту сушить? а то у нас вилков 20 молодой, не заквасить. не знаем что и делать, лежит одиноко в прихожей урожай. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анют, я давно не заходила, очень красивый выпускной! ты прям как невеста там была!
поздравляю с поступлением, как человек имеющий диплом по этой самой псевдо-науке, предупреждаю: учиться будет трудно, но очень интересно.Так что удачи тебе! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Gane
спасибо за комплименты насчёт свадебного образа- я тоже сейчас ума не приложу, куда теперь оедвать это платье- на чью-нибудь свадьбу точно нет , своей не предвидется (да я и на свою что нибудь пограндиознее поищу), остаётся только ждать приглашение на венский бал можно поинтересоватья, кем ты работаешь и какие студии закончила по психологии? ох, я уже предвкушаю трудность учёбы |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
у бабушки недавно был День Рождения и я приготовила незатейливый обед, состоящих всего их трёх блюд (которые и так ели бабушке скормили- ест очень мало, её ели заставишь вообще в рот сеье что либо положить).
Салат диЭтический с капустой Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини Летний ягодный тортик , рецепт от Настеньки с cook-talk вкусный, лёгкий торт, наша семья обожает торты по типу бисквит- лёгкий крем- фрукты, а если ещё и с желе, то вообще золотце. так и получилось всем очень советую этот тортик! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
салат почерпнут из фильма "Любовь и голуби", я его не смотрела (стыжусь), но блюдо-таки приготовила. честно скажу, салат на любителя, нам он не очень понравился, но я и видоизменила его. если в сезон вы уже "закапустились" простым салатом, , то попробуйте приготовить такой необычный вариант. к тому этот салат несомненно полон кучей витаминанов.
Салат диЭтический с капустой Надо: молодая капуста- 1/3 кочана морковь (средняя)- 2 шт. клюква- 150 г апельсин (крупный)- 1 шт. мёд- 1-2 ст.л. коньяк- 2 ст.л. горсть сушёной вишни маленький пучок тархуна (свежего) соль Приготовление: С апельсина срезать цедру, измеьчить, смешать с мёдом, закрыть и оставить. Из апельсина выжать весь сок, клюкву протереть через сито, смешать с соком. Морковь нарезать очень тонкой соломкой, залить клюквенной смесью, закрыть, поставить в холодильник на 4 часа. Сушёную вишню сбрзнуть коньяком, оставить на 4 часа. Нашинковать тонко капусту, добавить листочки тархуна, слугка посолить, помять капусту руками. Добавить вишню с жидкостью, морковь с клюквенным соусом, заправить мёдом с цедрой, перемешать. источник- "Гастроном" от меня- вместо клюквенного сока у меня было чёрно-смородиновое пюре, тархун (эстрагон) брала сухой и зря- он не очень то вписался. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вообще-то этот салат - состовляющая рецепта лосося, но я его поставлю отдельно, т.к. он прекрасно подойдёт как самостоятельная закуска или как гарнир к любой рыбе или мясу.
Салат из цуккини, сушёных помидор и каперсов Надо (на 4 порции цуккини (небольшие)- 3 шт. вяленые томаты в масле- 150 г каперсы- 100 г соль, перец Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками. Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч.л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин. источник- www.gastronom.ru |
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |