ароматная паста, без излишеств в соусе- легко и лаконично.
Фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами
Надо (на 4 порции): паста фарфалле (бантики)- 300 г кедровые орешки- 100 г сыр пекорино сардо- 100 г каперсы- 1 ст.л. сливочное масло- 3 ст.л. свежемолотый чёрный перец горсть листьев базилика
Приготовление: Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин. Сливочное масло растопить в большой сковороде, выдавить в него размягчившийся чеснок и размять его деревянной лопаткой, прогревая при этом сковороду на среднем огне. Добавить кедровые орешки и продолжать готовить все вместе, помешивая, пока орешки не станут золотистыми. Снять с огня, добавить половину тертого сыра и отваренную пасту, очень быстро перемешать. Сразу же добавить оставшийся сыр и каперсы, перемешать еще раз, разложить по тарелкам, слегка приправить черным перцем, посыпать базиликом и немедленно подать к столу.
источник- "Гастроном" |