Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 5.08.2008 - 15:26
ароматная паста, без излишеств в соусе- легко и лаконично.

Фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами

ароматная паста, без излишеств в соусе- легко и лаконично

Надо (на 4 порции):
паста фарфалле (бантики)- 300 г
кедровые орешки- 100 г
сыр пекорино сардо- 100 г
каперсы- 1 ст.л.
сливочное масло- 3 ст.л.
свежемолотый чёрный перец
горсть листьев базилика

Приготовление:
Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин.
Сливочное масло растопить в большой сковороде, выдавить в него размягчившийся чеснок и размять его деревянной лопаткой, прогревая при этом сковороду на среднем огне. Добавить кедровые орешки и продолжать готовить все вместе, помешивая, пока орешки не станут золотистыми. Снять с огня, добавить половину тертого сыра и отваренную пасту, очень быстро перемешать.
Сразу же добавить оставшийся сыр и каперсы, перемешать еще раз, разложить по тарелкам, слегка приправить черным перцем, посыпать базиликом и немедленно подать к столу.

ароматная паста, без излишеств в соусе- легко и лаконично - 2

источник- "Гастроном"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)