Обеды И Ужины - 41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Обеды И Ужины - 41() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
САМСА ПЕЧЁНАЯ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
700 гр. слоеного теста 500 гр. куриной печени 300 гр. белых грибов (упаковка замороженных грибов) 1 большая луковица чуть-чуть мускатного ореха соль перец черный оливковое масло Луковицу нашинковать и поджарить в сковороде на оливковом масле. Добавить куриную печень,порезанную на маленькие кубики. Поджарить,помешивая. Посолить и поперчить. В другой сковороде на оливковом масле поджарить нарезанные грибы. Посолить и поперчить. Натереть мускатный орех. В глубокой посуде соединить печень и грибы. Все перемешать. Разморозить тесто. Нарезать на квадраты размером 8 х 8 см. В центр каждого квадрата выложить начинку по столовой ложке. Тесто собрать в один пучок над начинкой и защепить посередине ,формируя круглый пирожок. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить самсы на расстоянии друг от друга. Смазать каждую самсушку взбитым яйцом. Выпекать в заранее нагретой до 175 град. духовке до румяной корочки. ГРИБЫ ПО-ТАЙСКИ (от моего мужа) И снова мужчина на кухне. 250 гр. вермишели (Тайская яичная вермишель) 250-300 гр.шампиньонов 100 гр. бобовых проростков 1/2 стебля лука-порея 6 стрелочек зеленого лука 2 зубчика чеснока кусочек капусты (~ 30 гр.) 2 стол. ложки остро-сладкого соуса чили 1 стол. ложка соевого соуса 0,5 ч. ложечки соуса Табаско 1/3 пучка кинзы 1/3 пучка петрушки 1/3 пучка укропа сок с 0,5 лимона соль щепотка карри порошка 50 гр. оливкового масла Первым делом нужно сварить вермишель. В глубокую китайскую сковороду "Вок" налить оливковое масло и нагреть. Грибы порезать на пластиночки и закинуть в сковороду. Жарить на разогретом масле несколько минут,помешивая. Посолить. Далее добавить - - лук-порей,нашинкованный кольцами, - стрелочки зеленого лука,нарезанные полосками по 2-2,5 см., - чеснок,порезанный тонкими пластиночками, - зелень,мелко нарезанную, - капусту соломкой. Влить остро-сладкий соус чили,соевый соус и соус Табаско. Всыпать бобовые проростки. Перемешать. Посолить и добавить карри. Влить лимонный сок. Перед тем,как выключить огонь,нужно закинуть сваренную вермишель и все вместе перемешать. И только теперь можно выключить огонь. Готовится это блюдо на большом огне и очень быстро,примерно 10 минут - чтобы не "сгорели" витамины. И постоянно помешивая. Приятного аппетита! ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ШОКОЛАДНЫМ ЛИКЕРОМ бананы персики сливы грецкие орехи шоколадный ликер Бананы нарезать кружочками, остальные фрукты - на кусочки. Фрукты выложить на блюдо. Посыпать крупно порезанными орехами. Полить шоколадным ликером. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
КУРИЦА С АРАХИСОМ И СУХОФРУКТАМИ В "РУКАВЕ" (от моего мужа)
Курица ~ 1 кг. Маринад 4-5 зубчиков чеснока 1 стол.ложки соевого соуса сок 1 лимона 2 стол. ложки ананасового ликера 0,5 ч.ложечки зры и кинзы свеже помолотые 1/4 ч.ложечки корицы веточка розмарина 0,5 ч. ложечки карри порошка соль перец черный Курицу порезать на куски. Посолить и поперчить со всех сторон. В глубокую посуду - - раздавить чеснок лезвием ножа,затем порезать, - налить соевый соус, - выжать сок 1 лимона, - влить ананасовый ликер, - всыпать зру и кинзу свеже помолотые, - добавить иголочки розмарина, - насыпать карри и корицу. Все хорошо перемешать. Куски курицы погрузить в маринад. Гарнир 2 луковицы 1 болгарский перец 5-6 картофелин 2 стол. ложки арахиса 10 черносливин несколько кусочков папайи (сухофрукт) несколько кусочков ананаса (сухофрукт) несколько веточек укропа несколько веточек кинзы несколько веточек петрушки 1 веточка тархуна (эстрагон) 100 гр. оливкового масла 50 гр. сливочного масла соль перец черный Затем в эту же посуду - - нашинковать полукольцами лук, - болгарский перец нарезать колечками, - картофель порезать небольшими кусочками, - арахис мелко покрошить, - добавить сухофрукты - чернослив,папайю,ананас, - порезать зелень, - влить оливковое масло, - положить кусочек сливочного масла, - посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать. В пакет для запекания - "рукав" - аккуратно пересыпать курицу с овощами. Пакет завязать узлом,чтобы получился мешочек. Сделать шпажкой 5-6 проколов для выхода пара. Мешочек поставить в заранее разогретую до 180 град. духовку и готовить примерно 1 час 20 минут. Затем над блюдом,держа за узелок,разрезать мешочек снизу,чтобы все содержимое мешочка аккуратно высыпалось на блюдо. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ (от моего мужа) На 1 кг. куриных окорочков - 2 луковицы соль перец черный 1/4 ч. ложечки зры (кумин) 1/4 ч. ложечки кинзы (кориандр) сок 1 лимона С окорочков снять шкуру, убрать кости. Порезать мясо на небольшие кусочки. Сложить в глубокую посуду. Пересыпать солью, черным перцем, а также свеже помолотыми семенами кумина и кориандра. Добавить порезанный на полукольца лук. Добавить свежевыжатый сок лимона. Все перемешать. Накрыть посуду пленкой и поставить в холодильник на полтора часа мариноваться. Затем вынуть мясо из маринада, нанизать кусочки на шампуры и жарить над горящими углями до образования золотисто-коричневых оттенков. Приятного аппетита! БАКЛАЖАНОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ ПОД МАЙОНЕЗНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ 2 средних баклажана 2 помидора соль перец зелень Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.и положить в подсоленную воду на полчаса. Затем отжать и обжарить с двух сторон на растит. масле и отложить в сторону. На блюдо разложить половину баклажановых кружочков. Посолить и поперчить. Пропитать майонезно-ореховым соусом и посыпать нарезанной зеленью. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. и разложить на баклажаны. Посолить и поперчить. На помидоры разложить оставшиеся кружочки баклажан. Смазать соусом. Украсить нарезанной зеленью. Майонезно-ореховый соус 3-4 стол. ложки майонеза 2 зубчика чеснока горсть грецких орехов укроп Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Добавить измельченные орехи. Приятного аппетита! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 15:38
Распечатать
|
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ РЫЖИКОВ (от моего мужа) МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК (от моего мужа) innok Маня light225 SeraFima Девчата,спасибо большое! JULIAR Кудряшкина nikolavna Oxana-MONAMI Tanyshka Маня Вalерия мечта Ina innok кисси Hamtaro Вкуснота и красота! Умнички все! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok большое спасибо .
Маня какие вкусности, пирожки шикарные. Вalерия заинтриговала, ждем рецепта . Очень красивые фотографии. мечта какие вкусные перцы, аппетитная баранина, красивые кальмары. Ina очень вкусный ужин. JULIAR спасибо за уточнение , очень аппетитная тарелочка. Маня шикарный обед, что может быть вкуснее свежего хлеба с сыром . innok как всегда поражаешь разнообразием и интересными блюдами. А сын какой молодец, может поделится рецептами ? А можнорецепт китайского салата ? кисси какие вкусные квадратики. Hamtaro очень вкусная рыбка и гарнир аппетитный. |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
alenkii
Ален,когда ты успеваешь готовить такую красоту???Умничка!!! Кальмары в меде(рецепт alenkii ) Frankfurt(сосиська) в тесте. Рыбный супчик. Это сообщение отредактировал Tanyshka - 6.08.2007 - 17:28 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
alenkii спасибки alenkii Ален, ну ты даеш, такой каскад тарелок! муж у тебя - золото! может мне вам моего отправить на кухарские курсы? Tanyshka Кальмарчики отпадные! а что значит Франкфурт в тесте? сосиски Франкфуртовские? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Так-с, жара жарой, а кусать хочется))) Девчата, вы просто умнички, все без исключения, столько вкусного и красивого наготовили!!!
Делюсь своими тарелочками Вот чем мы питались))) Уже три недели подряд жарю пирожочки из дрожжевого теста с добавлением водки))) Да, именно водки, тесто получается просто супер, если надо будет рецептик напишу (нашла на кукинге). Салатик из кускуса, гороха нут, и свежих овощей, вкуснотень! Салатик от Валерии-Танюши - Лето, легкий, вкусненький! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 13:13
Распечатать
|
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, от разннобразия слюньки потекли, всё очень вкусно |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 13:35
Распечатать
|
Tanyshka У нас всегда жара,и по- любому приходиться готовить!
Рада,что кальмары понравились! Маня Танюш,отправляй своего к нам и сама приезжай,очень рады будем! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
light225
alenkii Спасибо. alenkii Oxana-MONAMI Tanyshka какая у вас вкуснота. Oxana-MONAMI А можно рецепт теста с водкой? |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
alenkii Алена, ты превосходишь саму себя. Раньше так скромно по 1 фото, а теперь какое-то кулинарное изобилие
Tanyshka сосиски в тесте замечательные Oxana-MONAMI а салатик как у тебя от Тани-Валерии я пробовала, правда это был чистый экспромт, я даже не знала, что такой уже есть. Мне понравилось, что кабачки слегка похрустывали, а помидорки сочные. Только я кажется без лучка ела. Сегодня я приготовила КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРИНОВАННАЯ В СОКЕ АПЕЛЬСИНА |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
alenkii Аленушка, сколько у тебя вкуснятины!!! Муж запал на баклажаны, а мне шашлычки из курицы очень понравились.
Tanyshka Oxana-MONAMI Оксана, какая выпечка!!!!! А рецепт теста для пирожков можно? Девочки, все очень, очень, очень вкусноооооооо!!!! |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Hamtaro
Какая печеночка! А как на вкус? У нас сегодня на ужин Цветная капуста запеченная с грибами и сыром Икра из баклажан БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ P.S. по вкусу получаются как грибы |
Ina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Hamtaro
JULIAR Вкусно. JULIAR А можно рецепт баклажан тушёных в сметане? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Здравствуйте, девочки! Надеюсь обо мне не забыли я просто тут траванулась, не до еды было...
Сегодня была очень вкусная курочка в сливочном соусе с отварным картофелем и салатом из кольраби с огурцами и обалденная вертута с яблоками от Иннесы |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 11:05
Распечатать
|
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 17:47
Распечатать
|
Девочки, дорогие, спасибо всем большое за похвалу моим тарелочкам Я поставила рецепт теста для пирожков здесь.
Hamtaro JULIAR Emerald Ina Сколько вкусного у вас, я уже голодная, глядя на ваши фото можно еесть не переставая)) Девчата, умнички, все без исключения! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 18:56
Распечатать
|
Oxana-MONAMI
Спасибо, обязательно попробую тесто для пирожков. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 20:54
Распечатать
|
Ina
Ссылку на рецепт баклажан добавила. |
мечта |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
alenkii Аленчик - какие закусочки обалденные ,обязательно попробую .
Tanyshka - молодец , что попробовала кальмаров , мне они очень понравились , вкуснота Спасибо Аленке. А сосиски в тесте я тоже непрочь попробовать... Oxana - MONAMI - я тоже хочу пирожки на водке и кускус , который никогда не пробовала ... А десерты меня, вообще потрясли , вот бы от каждого по кусочку... Hamtaro - печеночка , наверное , вкуснятская ? JULIAR - все такое легкое , сочное , смачное -нямки Emerald - я бы с удовольствием унесла твои тарелочки себе на ужин , можно? Ina - котлеточки румяные , картошечка с мяском -аппетитная, а штрудели с чем ? ДЕВЧОНКИ - МОЛОДЦЫ !!!!!! Я тоже чуть потрудилась : Куриные грудки и картофель, запеченные в специях Суп с белыми грибами Жареные котлеты с молодым картофелем Блины с желе и кисельком из красной смородины ( ягода с собственной дачи) |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
Салатик из говядины.
Отварную говядину, морковь,солёные огурцы нарезать соломкой. Лук репчатый порезать меленько. Всё посолить и заправить майонезом. Тортик"Битое стекло" Тортик" Монастырская изба"(только из блинчиков) Печенье с джемом. Это сообщение отредактировал Tanyshka - 9.08.2007 - 23:44 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
мечта Спасибо! Ina Славные котлетки! мечта Картошечка, курочка, блины... Все очень вкусно!!! Tanyshka Класс! Особенно "Монастырская изба" SeraFima Ну, у тебя как всегда... Блюда на любой вкус! А у меня сегодня рыба жареная в хлебных крошках с овощным салатом, яичница с беконом, бигос по-домашнему... мороженое... а еще мальчишек водила в макдональдс |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мясные шарики в томатно-перцовом соусе-подливке
Тортик без выпечки...летний с виноградом Фаршированые кабачки (рецепт на первой странице Араб.кухни) А это - пастуший пирог (рецепт у Нельки - Зоя в теме). Очень вкусненький. Непервый раз делаю Грибная намазка с крим-чизом Тушеные баклажанчики вот по ЭТОМУ рецепту |
Ina |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 01:09
Распечатать
|
Oxana-MONAMI
JULIAR мечта Emerald спасибо. мечта Штрудли были с картошкой и мяском, картошка и мяско снизу, а штрудили сверху. мечта Tanyshka SeraFima Emerald Девчат какая у вас нямка, так и хочется всего попробывать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки,
красота-то у всех какая! Працтически у всех по одному-два рецептика утащила. А у меня сегодня скромненько - всего одна тарелочка. Но зато на гребне нового поветрия... Кто ещё чеченские галушки не делал? Очень вкусное и сытное блюдо (у нас как раз жара на несколько днеи спала), а к ним был простенькии салатик, но очень подошёл (огурцы, з.лук, укроп, соль, сметана) Это сообщение отредактировал innok - 11.08.2007 - 01:55 |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 01:12
Распечатать
|
Маня
Ina Hamtaro JULIAR Emerald мечта Спасибо большое!!!!!!! Emerald Заразила вертутой,прибежала и давай стряпать.Если честно,думала,что это молдавское национальное блюдо. Блинчики с курицей, грибами и сыром |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |