Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41


Автор: alenkii 6.08.2007 - 15:37
КУРИЦА С АРАХИСОМ И СУХОФРУКТАМИ В "РУКАВЕ" (от моего мужа)

Вчера мы были приглашены в гости к близким людям

Курица ~ 1 кг.

Маринад

4-5 зубчиков чеснока
1 стол.ложки соевого соуса
сок 1 лимона
2 стол. ложки ананасового ликера
0,5 ч.ложечки зры и кинзы свеже помолотые
1/4 ч.ложечки корицы
веточка розмарина
0,5 ч. ложечки карри порошка
соль
перец черный

Курицу порезать на куски.
Посолить и поперчить со всех сторон.

В глубокую посуду -

- раздавить чеснок лезвием ножа,затем порезать,
- налить соевый соус,
- выжать сок 1 лимона,
- влить ананасовый ликер,
- всыпать зру и кинзу свеже помолотые,
- добавить иголочки розмарина,
- насыпать карри и корицу.

Все хорошо перемешать.

Куски курицы погрузить в маринад.

Гарнир

2 луковицы
1 болгарский перец
5-6 картофелин
2 стол. ложки арахиса
10 черносливин
несколько кусочков папайи (сухофрукт)
несколько кусочков ананаса (сухофрукт)
несколько веточек укропа
несколько веточек кинзы
несколько веточек петрушки
1 веточка тархуна (эстрагон)
100 гр. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
соль
перец черный

Затем в эту же посуду -

- нашинковать полукольцами лук,
- болгарский перец нарезать колечками,
- картофель порезать небольшими кусочками,
- арахис мелко покрошить,
- добавить сухофрукты - чернослив,папайю,ананас,
- порезать зелень,
- влить оливковое масло,
- положить кусочек сливочного масла,
- посолить и поперчить.

Все хорошенько перемешать.
В пакет для запекания - "рукав" - аккуратно пересыпать курицу с овощами.
Пакет завязать узлом,чтобы получился мешочек.
Сделать шпажкой 5-6 проколов для выхода пара.
Мешочек поставить в заранее разогретую до 180 град. духовку и готовить примерно 1 час 20 минут.

Затем над блюдом,держа за узелок,разрезать мешочек снизу,чтобы все содержимое мешочка аккуратно высыпалось на блюдо.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ (от моего мужа)

КУРИЦА С АРАХИСОМ И СУХОФРУКТАМИ В "РУКАВЕ" (от моего мужа) ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ (от моего мужа) БАКЛАЖ... - 2

На 1 кг. куриных окорочков -

2 луковицы
соль
перец черный
1/4 ч. ложечки зры (кумин)
1/4 ч. ложечки кинзы (кориандр)
сок 1 лимона

С окорочков снять шкуру, убрать кости.
Порезать мясо на небольшие кусочки.
Сложить в глубокую посуду.

Пересыпать солью, черным перцем, а также свеже помолотыми семенами кумина и кориандра.
Добавить порезанный на полукольца лук.
Добавить свежевыжатый сок лимона.
Все перемешать.
Накрыть посуду пленкой и поставить в холодильник на полтора часа мариноваться.

Затем вынуть мясо из маринада, нанизать кусочки на шампуры и жарить над горящими углями до образования золотисто-коричневых оттенков.

Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ ПОД МАЙОНЕЗНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

КУРИЦА С АРАХИСОМ И СУХОФРУКТАМИ В "РУКАВЕ" (от моего мужа) ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ (от моего мужа) БАКЛАЖ... - 3

2 средних баклажана
2 помидора
соль
перец
зелень

Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.и положить в подсоленную воду на полчаса.
Затем отжать и обжарить с двух сторон на растит. масле и отложить в сторону.

На блюдо разложить половину баклажановых кружочков.
Посолить и поперчить.
Пропитать майонезно-ореховым соусом и посыпать нарезанной зеленью.

Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. и разложить на баклажаны.
Посолить и поперчить.
На помидоры разложить оставшиеся кружочки баклажан.
Смазать соусом.

Украсить нарезанной зеленью.

Майонезно-ореховый соус

3-4 стол. ложки майонеза
2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
укроп

Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
Добавить измельченные орехи.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)