| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41 |
| Автор: alenkii 6.08.2007 - 15:37 |
КУРИЦА С АРАХИСОМ И СУХОФРУКТАМИ В "РУКАВЕ" (от моего мужа) ![]() Курица ~ 1 кг. Маринад 4-5 зубчиков чеснока 1 стол.ложки соевого соуса сок 1 лимона 2 стол. ложки ананасового ликера 0,5 ч.ложечки зры и кинзы свеже помолотые 1/4 ч.ложечки корицы веточка розмарина 0,5 ч. ложечки карри порошка соль перец черный Курицу порезать на куски. Посолить и поперчить со всех сторон. В глубокую посуду - - раздавить чеснок лезвием ножа,затем порезать, - налить соевый соус, - выжать сок 1 лимона, - влить ананасовый ликер, - всыпать зру и кинзу свеже помолотые, - добавить иголочки розмарина, - насыпать карри и корицу. Все хорошо перемешать. Куски курицы погрузить в маринад. Гарнир 2 луковицы 1 болгарский перец 5-6 картофелин 2 стол. ложки арахиса 10 черносливин несколько кусочков папайи (сухофрукт) несколько кусочков ананаса (сухофрукт) несколько веточек укропа несколько веточек кинзы несколько веточек петрушки 1 веточка тархуна (эстрагон) 100 гр. оливкового масла 50 гр. сливочного масла соль перец черный Затем в эту же посуду - - нашинковать полукольцами лук, - болгарский перец нарезать колечками, - картофель порезать небольшими кусочками, - арахис мелко покрошить, - добавить сухофрукты - чернослив,папайю,ананас, - порезать зелень, - влить оливковое масло, - положить кусочек сливочного масла, - посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать. В пакет для запекания - "рукав" - аккуратно пересыпать курицу с овощами. Пакет завязать узлом,чтобы получился мешочек. Сделать шпажкой 5-6 проколов для выхода пара. Мешочек поставить в заранее разогретую до 180 град. духовку и готовить примерно 1 час 20 минут. Затем над блюдом,держа за узелок,разрезать мешочек снизу,чтобы все содержимое мешочка аккуратно высыпалось на блюдо. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ (от моего мужа) ![]() На 1 кг. куриных окорочков - 2 луковицы соль перец черный 1/4 ч. ложечки зры (кумин) 1/4 ч. ложечки кинзы (кориандр) сок 1 лимона С окорочков снять шкуру, убрать кости. Порезать мясо на небольшие кусочки. Сложить в глубокую посуду. Пересыпать солью, черным перцем, а также свеже помолотыми семенами кумина и кориандра. Добавить порезанный на полукольца лук. Добавить свежевыжатый сок лимона. Все перемешать. Накрыть посуду пленкой и поставить в холодильник на полтора часа мариноваться. Затем вынуть мясо из маринада, нанизать кусочки на шампуры и жарить над горящими углями до образования золотисто-коричневых оттенков. Приятного аппетита! БАКЛАЖАНОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ ПОД МАЙОНЕЗНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ ![]() 2 средних баклажана 2 помидора соль перец зелень Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.и положить в подсоленную воду на полчаса. Затем отжать и обжарить с двух сторон на растит. масле и отложить в сторону. На блюдо разложить половину баклажановых кружочков. Посолить и поперчить. Пропитать майонезно-ореховым соусом и посыпать нарезанной зеленью. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. и разложить на баклажаны. Посолить и поперчить. На помидоры разложить оставшиеся кружочки баклажан. Смазать соусом. Украсить нарезанной зеленью. Майонезно-ореховый соус 3-4 стол. ложки майонеза 2 зубчика чеснока горсть грецких орехов укроп Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Добавить измельченные орехи. Приятного аппетита! |