| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41 |
| Автор: alenkii 6.08.2007 - 15:37 |
САМСА ПЕЧЁНАЯ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ![]() 700 гр. слоеного теста 500 гр. куриной печени 300 гр. белых грибов (упаковка замороженных грибов) 1 большая луковица чуть-чуть мускатного ореха соль перец черный оливковое масло Луковицу нашинковать и поджарить в сковороде на оливковом масле. Добавить куриную печень,порезанную на маленькие кубики. Поджарить,помешивая. Посолить и поперчить. В другой сковороде на оливковом масле поджарить нарезанные грибы. Посолить и поперчить. Натереть мускатный орех. В глубокой посуде соединить печень и грибы. Все перемешать. Разморозить тесто. Нарезать на квадраты размером 8 х 8 см. В центр каждого квадрата выложить начинку по столовой ложке. Тесто собрать в один пучок над начинкой и защепить посередине ,формируя круглый пирожок. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить самсы на расстоянии друг от друга. Смазать каждую самсушку взбитым яйцом. Выпекать в заранее нагретой до 175 град. духовке до румяной корочки. ГРИБЫ ПО-ТАЙСКИ (от моего мужа) ![]() И снова мужчина на кухне. 250 гр. вермишели (Тайская яичная вермишель) 250-300 гр.шампиньонов 100 гр. бобовых проростков 1/2 стебля лука-порея 6 стрелочек зеленого лука 2 зубчика чеснока кусочек капусты (~ 30 гр.) 2 стол. ложки остро-сладкого соуса чили 1 стол. ложка соевого соуса 0,5 ч. ложечки соуса Табаско 1/3 пучка кинзы 1/3 пучка петрушки 1/3 пучка укропа сок с 0,5 лимона соль щепотка карри порошка 50 гр. оливкового масла Первым делом нужно сварить вермишель. В глубокую китайскую сковороду "Вок" налить оливковое масло и нагреть. Грибы порезать на пластиночки и закинуть в сковороду. Жарить на разогретом масле несколько минут,помешивая. Посолить. Далее добавить - - лук-порей,нашинкованный кольцами, - стрелочки зеленого лука,нарезанные полосками по 2-2,5 см., - чеснок,порезанный тонкими пластиночками, - зелень,мелко нарезанную, - капусту соломкой. Влить остро-сладкий соус чили,соевый соус и соус Табаско. Всыпать бобовые проростки. Перемешать. Посолить и добавить карри. Влить лимонный сок. Перед тем,как выключить огонь,нужно закинуть сваренную вермишель и все вместе перемешать. И только теперь можно выключить огонь. Готовится это блюдо на большом огне и очень быстро,примерно 10 минут - чтобы не "сгорели" витамины. И постоянно помешивая. Приятного аппетита! ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ШОКОЛАДНЫМ ЛИКЕРОМ ![]() бананы персики сливы грецкие орехи шоколадный ликер Бананы нарезать кружочками, остальные фрукты - на кусочки. Фрукты выложить на блюдо. Посыпать крупно порезанными орехами. Полить шоколадным ликером. |