Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41


Автор: alenkii 6.08.2007 - 15:37
САМСА ПЕЧЁНАЯ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ

САМСА ПЕЧЁНАЯ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ Рецепт

700 гр. слоеного теста

500 гр. куриной печени
300 гр. белых грибов (упаковка замороженных грибов)
1 большая луковица
чуть-чуть мускатного ореха
соль
перец черный
оливковое масло

Луковицу нашинковать и поджарить в сковороде на оливковом масле.
Добавить куриную печень,порезанную на маленькие кубики.
Поджарить,помешивая.
Посолить и поперчить.

В другой сковороде на оливковом масле поджарить нарезанные грибы.
Посолить и поперчить.
Натереть мускатный орех.

В глубокой посуде соединить печень и грибы.
Все перемешать.

Разморозить тесто.
Нарезать на квадраты размером 8 х 8 см.
В центр каждого квадрата выложить начинку по столовой ложке.
Тесто собрать в один пучок над начинкой и защепить посередине ,формируя круглый пирожок.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить самсы на расстоянии друг от друга.
Смазать каждую самсушку взбитым яйцом.

Выпекать в заранее нагретой до 175 град. духовке до румяной корочки.

ГРИБЫ ПО-ТАЙСКИ (от моего мужа)

САМСА ПЕЧЁНАЯ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ ГРИБЫ ПО-ТАЙСКИ (от моего мужа) ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ШОКОЛАД... - 2

И снова мужчина на кухне.

250 гр. вермишели (Тайская яичная вермишель)

250-300 гр.шампиньонов
100 гр. бобовых проростков
1/2 стебля лука-порея
6 стрелочек зеленого лука
2 зубчика чеснока
кусочек капусты (~ 30 гр.)
2 стол. ложки остро-сладкого соуса чили
1 стол. ложка соевого соуса
0,5 ч. ложечки соуса Табаско
1/3 пучка кинзы
1/3 пучка петрушки
1/3 пучка укропа
сок с 0,5 лимона
соль
щепотка карри порошка
50 гр. оливкового масла

Первым делом нужно сварить вермишель.

В глубокую китайскую сковороду "Вок" налить оливковое масло и нагреть.
Грибы порезать на пластиночки и закинуть в сковороду.
Жарить на разогретом масле несколько минут,помешивая.
Посолить.

Далее добавить -

- лук-порей,нашинкованный кольцами,
- стрелочки зеленого лука,нарезанные полосками по 2-2,5 см.,
- чеснок,порезанный тонкими пластиночками,
- зелень,мелко нарезанную,
- капусту соломкой.

Влить остро-сладкий соус чили,соевый соус и соус Табаско.
Всыпать бобовые проростки.
Перемешать.
Посолить и добавить карри.
Влить лимонный сок.

Перед тем,как выключить огонь,нужно закинуть сваренную вермишель и все вместе перемешать.
И только теперь можно выключить огонь.

Готовится это блюдо на большом огне и очень быстро,примерно 10 минут - чтобы не "сгорели" витамины.
И постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ШОКОЛАДНЫМ ЛИКЕРОМ

САМСА ПЕЧЁНАЯ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ ГРИБЫ ПО-ТАЙСКИ (от моего мужа) ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ШОКОЛАД... - 3

бананы
персики
сливы
грецкие орехи
шоколадный ликер

Бананы нарезать кружочками,
остальные фрукты - на кусочки.
Фрукты выложить на блюдо.
Посыпать крупно порезанными орехами.
Полить шоколадным ликером.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)