| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
| Автор: SeraFima 23.08.2007 - 17:50 | ||||
redrose7777
СвЯчусь от радости Yulika
Да там ничего такого. стакан-полтора риса промыть раз пять и залить водой на 20-30 мин. Шампиньоны (у менЕ были консервированые Я жарила на олив.масле. Затем 1 морковку мелко крошим и тудысь....Обжариваем 2-3 мин, затем половину сладкого болгарского перца. Тоже мелко.... Затем сливаем с риса воду и обжариваем 3 минуты вместе с овощами. Залить кипятком (лучше куриным бульонном....у меня Магги), чтобы бульон был на 1,5 см выше уровня риса. Дать бурно побурлить 3-5 минут на большом огне. Последний раз перемешать, накрыть куском фольги, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума (лучше оставить на рассекатель огня, если дно у кастрюли тонкое). Через 15-20 минут проверить рисинки сверху. Если готовы, то выключить, но дать постоять под закрытой крышкой минут 10. Рис получатеся ароматным и рассыпчатым. Если нет овощей или не любишь, то этот плов прекрасно получится и без них, только с грибами и лучком ocen Картошечка мняма! Кудряшкина О. Какая тарелочка вкусная Выглядит здороФски, молодец |