Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15

Автор: SeraFima 23.08.2007 - 17:50
redrose7777
Цитата
Все довольны... Викуля спасибо тебе огромное за отвешивание-подвешивание...

СвЯчусь от радости rolleyes.gif На здоровье! Кака я рад....как я рад... smile.gif

Yulika
Цитата
А плов ты как готовила?

Да там ничего такого. стакан-полтора риса промыть раз пять и залить водой на 20-30 мин.
Шампиньоны (у менЕ были консервированые sad.gif ) обтереть (свежие), нарезать пластиночками и обжарить вместе с луком и солько-перчиком на сковороде, чтобы были такие золотистые...поджаристые.
Я жарила на олив.масле.
Затем 1 морковку мелко крошим и тудысь....Обжариваем 2-3 мин, затем половину сладкого болгарского перца. Тоже мелко....
Затем сливаем с риса воду и обжариваем 3 минуты вместе с овощами.
Залить кипятком (лучше куриным бульонном....у меня Магги), чтобы бульон был на 1,5 см выше уровня риса. Дать бурно побурлить 3-5 минут на большом огне. Последний раз перемешать, накрыть куском фольги, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума (лучше оставить на рассекатель огня, если дно у кастрюли тонкое).
Через 15-20 минут проверить рисинки сверху. Если готовы, то выключить, но дать постоять под закрытой крышкой минут 10.
Рис получатеся ароматным и рассыпчатым.
Если нет овощей или не любишь, то этот плов прекрасно получится и без них, только с грибами и лучком tongue.gif
ocen Картошечка мняма! rolleyes.gif давай поближе ко мне форму!
Кудряшкина О. Какая тарелочка вкусная smile.gif
Выглядит здороФски, молодец tongue.gif