Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-29

Автор: lllypka 27.06.2007 - 15:16
ПаНаМА
Маня
wel
Викуля512
Спасибо всем огромное!!! Очень с советами выручили! smile.gif Скорее всего на крышку сделаю желатиновую, т.к. сомневаюсь, что смогу у нас (в Литве) за такое короткое время найти трагант, да и лучше, чтоб не совсем каменное было, может получится его резать, не снимая крышки. По поводу шоколада - боюсь, что такая мастика может потечь или, как минимум, расплавиться от жары, мне его везти еще придется, поэтому немного боязно ее делать. Хотя мне кажется, что она из всех видов самая вкусная smile.gif
Корж по периметру хочу обтянуть мастикой из мармышек или молочной, и висюльку тоже из нее буду пробовать сделать. Только какая из них вкуснее на ваш взгляд?

Маня
Спасибо за ссылку на пошаговое покрытие, честно говоря, именно эти посты и были последней каплей в принятии решения, насмотрелась на эту красотень и решила, что и я хочу так уметь biggrin.gif
У меня вопрос по поводу марципана - ты его сама делаешь, т.е. в домашних условиях или его тоже купить можно? Кофемолки у меня нет, блендер слишком большой для этого, а как иначе миндаль перетереть я не представляю, поэтому с марципаном возникает проблема. Буду весьма благодарна за любой совет по этому поводу wink.gif И еще вопросик - где такой симпатишный валик-скалочку купить можно - в специализированных магазинах или в супере тоже может быть?

Еще раз большущее всем СПАСИБО!