| Касательно шапки бакалавра - я бы верх шапки (крышку) сделала бы мз тонкого картона, обтянутого коричневой простой или шоколадной мастикой. Если предстоит транспортировка, это очень важно. И голова не будет болеть - сломается или нет, потеряет форму или нет, опустятся углы или нет. Я бы сделала так. Ну, если уж так принципиально, чтобы крышка была мастичная - делать из желатиновой, но сушить примерно неделю - дня 3-4 на одной стороне, дня 3-4 на другой. При этом окончательно собирать торт уже на месте, т.е. привезти крышку отдельно, упаковав между двумя листами картона, а на месте уже приделать ее на торт, осторожно сдвинув с листа-основы на поверхность, ни в коем случае не брать руками и не поднимать - если большая площать, то может сломаться. Я, например, все потенциально хрупкие детали делаю с запасом. Ни разу еще не пожалела, уж лучше выбросить потом или сохранить для следуюшего тортика на будущее, чем метаться и судорожно искать выход в последний момент. |