Украшение тортов-29 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-29 |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
ПаНаМА
Наташа, как же я прошла мимо твоего тортика?! Такую красотень и не заметила! Опять радикал шалит....Очень красивый торт!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
нет, никакая она не деревянная, торт под мастикой все равно влажный так что мастика даже два-три дня сохнущая отлично режется. если она после приготовления лежит незавернутая в целофан - сохнет и тяжело лепится - тогда ее или в микроволновку(особенно ту что из мармышек), или чуть жидкости в нее вмешать, это мои рицепты, как другие поступают - не знаю... только что вычитала что ты мастику из белого шоколада в синий цвет красить собираешся - предупреждаю что белый шоколад имеет кремовый оттенок, синий цвет может немного странным получится!!!!! я как-то марципан пыталась в киний красить, получился оооочень ядовитый зеленый ну что б ты знала хотя может и получится ПаНаМА а мне твой свадебный тоже очень понравился! если честно то совсем цветастые в моем окружении кичем обозвали бы тут уж на самом деле на вкус и цвет |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
lllypka - Очень рада за тебя, что сироп получился... Теперь будем ждать твоего тортика...
ПаНаМА Наташенька, я очень рада, что всё равно торт получлся на славу (в чём я честно сказать и не сомнивалась!!! ). Поздравляю!!! ElenaH Извени, только щас точнее прочитала точное описание крема. Тогда конечно не будет сильно сладким. А туфелька и вправду очень красиво выглядит. Ты не подскажешь, где точнее брала выйкройку?! Маня Дело не в том, что я Наташин торт критиковала не цветастым. Меня навреное все не правильно поняли . Я даже и не собиралась её обижать в этом (она об этом знает ). Дело в том, что я критиковала этот торт с фотографического зрения. Прошу прощения, если кто щитает, что я через чур в критике перестаралась... Это сообщение отредактировал Викуля512 - 29.06.2007 - 23:22 |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ElenaH
Понятно, а то я б такую (мечтательно) подаренную мне туфельку с удовольствием пожевала бы Маня Танечка, спасибо за предупреждение! На самом деле, я сейчас только набиваю руку, хочу по максимуму перепробовать, чтобы знать, какая мастика как себя ведет и какие они на вкус. Если шоколадная плохо красится, поставлю ее на желтую висюльку с шапки, будет и натурально, и вкуусно действительно очень вкусный материал получается, особенно для любителей белого шоколада |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Викусь, целую тебя кусь кусь ! Вот как раз таких советов нам здесь и не хватает, ты всё правильно мне растолковала, я согласилась, и объяснила, на ошибках мы и учимся, хорошо если их исправляем, а если повтряем, то это уже болезнь... про себя...хоть и работала художником от меня однин только слог остался - первый! Кстати Вика очень даже права, в своих собщениях -----Дело в том, что я критиковала этот торт с фотографического зрения.---------- Мне действительно было тяжело передать всю композицию на фото, а это уже минус всей композиции. Кстати, Викуль, а что ты меня про туфельку не спросила, у меня есть такая ссылка! Скину на аську.) Торт внутри был очень простым Бисквит, два коржа, пропитанный яичным ликёром, смазан кремом сгущенка + масло Из трёх начинок, соседка выбрала именно эту. Маняш, спасибо! Мне лично твои белые тортики очень нраятся, я ведь тоже хотела белый, но не всегда что задумается сбывается, пришлось посветофорить! Саш, ты теперь записала свой рецепт глюкозы? Напиши теперь и нам свои пропрции, или ты опять на глаз? Желатиновой торт лучше не покрывать, лучше молочной или из мармышек. А из желатиновой лучше делать жеские вещи, например туфельку, по идее её не должны съесть, её должны оставить на память, хотя бы до следующего Дня рождения!
Надеюсь ты пробуешь все виды мастики и делаешь не на целую порцию, а хотя бы на половину меньше? А то ты как написала про стакан воды и сколько глюкозы порошка спросила, так у меня челюсть и отвисла, куда, думаю ей столько? А шапку думаю покрыть можно и шоколадом, так как Маняша делала свой тортик с красными горохами, только вот она действительно молодец что предупредила, мастика может стать при окраске зелёного цвета от шоколада. Раечка Спасибки! Но ты могла бы что-то и дополнить к советам и пожеланиям по поводу тортика. Мне это так необходимо. А я думала у меня с новым антивирусом комп виснет слегка...оказывается радикал пошаливает. Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 30.06.2007 - 00:14 |
||
ElenaH |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 799 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Ирландия |
Викуля512, вот здесь даны пошаговые фотки с английским описанием.
http://cakecentral.com/article69-How-to-Ma...paste-Shoe.html А вот здесь выкройки Это сообщение отредактировал ElenaH - 30.06.2007 - 00:52 |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА
Наташ, на глаз... Я думаю, что в общей сложности на стакан ушло где-то 300г, а сегодня делала еще одну порцию, двойную по твоему рецепту, очень быстро и хорошо получилось - 8 ст.л. порошка на 4 ст.л. воды, потому что вчера как только начала "играться" с разными видами, запорола 0,5кг пудры и большую часть глюкозы, а потом пришлось выбросить, после этого стала делать порциями поменьше Все учатся на ошибках, и почему я только на своих? Девочки, как вы добиваетесь такого яркого и темного цвета изделий? Сколько туда надо краски положить, а то у меня создается впечатление, что у меня будет шапка нежно-голубого оттенка, вместо насыщенного синего Наверное, достала уже всех со своими расспросами... Я извиняюсь, завтра уже все закончится |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
Саш, это от краски зависит одна хорошо красит, другая бледнее. у меня подруга жаловалась что красный насыщенный не получается, а у меня он получился, причем кажется с той же краской. я потихоньку бухаю краску, разминаю, если бледновато - добавляю...понятно что на бОльшее колличество мастики больше краски надо Викуля512 Вик, все нормально ты высказала свое мнение - я свое мнения могут и должны быть разными, это нормально |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
ПаНаМА - , спасибо за поддержку А вот насчёт художника не соглашусь, так как если ты делаешь всё во время, то есть не на быструю, то у тебя всё всегда отлично получается. Можешь считать, как комплимент.
ElenaH Спасибо огромное, уже забрала в копилку. lllypka Вот здорово! Я теперь себе тоже маленькую пропорцию запишу. А то тогда столько глюкозы осталось, долго её не сохранишь. Очень быстро, даже в холодильнике, засахаривается. Да насчёт краски, Маня права. Для получения насыщеной краски, надо больше ложить её. Хотя для насыщенной красной краски, где-то девочки писали и я даже испробывала, надо добавлять в красную краску жёлтой. Что б было насыщенным. А вот для синей... Даже и не знаю, может просто больше положить. Или фиалетовой добавить... Ну если у тебя такие же 4 краски, то даже и не знаю. У нас здесь ещё сухие краски продаются, вот там есть фиалетовая (В пачке их получается 6 красок). Маня это точно, почти никогда не бывает одинаковых мнений.. Это сообщение отредактировал Викуля512 - 30.06.2007 - 12:23 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Девочки у всех как всегда классные торты!!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Викуля512
lllypka ну я бы в красную желтую не добавляла, не знаю, попробуй на маленьком кусочке мастики! на худой конец - синек краской кисточкой разрисуеш а почему бы теше шляпу не шоколадной по цвету сделать? и красить легче (мастику из черного шоколада сделал - и делов ) |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Маня
Танюш, это уже испробываный метод Девочки подвердят Тогда Наташа (ПаНаМа) спрашивала у Ксюши (Ksun) и она ей рассказала как окрашивать. От туда я и знаю. А ещё я делала торт ввиде клубнике, там я тоже этот метод использовала и на УРА!!! |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Викуля, а можно на торт-клубничку взглянуть? или нет фото?
Маня Викуля512 ПаНаМА ElenaH спасибо, девочки, что б я без вас делала, прямо выручалочки, только у меня вопрос (глупый по большинству), тут же ответ, прям не знаю, как и благодарить Я в растерянности из-за этой покраски. У меня с 500г пудры кусок лежит (там на белке и глюкозе), мягенький, хороший, им хотела покрывать основу, но голубой, и синЕе не становится, уже пол-тюбика вылила на него Маня Танюш, а если делать шоколадную и на картон лепить, то она держаться будет? А то она мне как пластелин выглядит, но неочень липкая, может лист чем-то промазать стОит? |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
lllypka
Сашенька, держи ссылку. Торт клубничку можешь посмотреть . Ой, Панамкина уже даже фотку вставила, пока я с сылкой разбиралась.. Наташ, спасибо! Это сообщение отредактировал Викуля512 - 30.06.2007 - 14:20 |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
lllypka
500г пудры или мастики? Я бы тоже посоветовала, если не получается насыщенный синий цвет, оставь какой есть, а затем подкрасишь кисточкой или паролончиком поверхность уже обтянутого тортика. Но только краску если сухая или гелевая разводить водкой, а не водой. Замомнила! Подкрашиваеть я не пробовала сама, но так часто делает Лена-Моа, ты с ней ещё познакомишься, её джип можно посмотреть в транспорте он как раз подкрашен. По поводу насыщенного цвета , соглашусь с девчатами, от краски зависит, но ещё от того какого цвета мастика, если уже готовая розовая или зелёная, то тут уже проще, а если белая то краски надо ого-го сколько, вероятно краски предлагаемые в каталогах имеют более насыщенные цвета, к сожалению из каталога имею только чёрную, но заметила, что от неё мастика становится рыхлая и рвётся, пример колёса на моей ферарри. Пока обтянула 4 колеса вся измучилась. Ссылка на транспорт тут! Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 30.06.2007 - 14:31 |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
ПаНаМА
Наташенька, огромное тебе спасибо за помощь. Что-то у меня нормально ссылки не хотят вставляться... |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА
Наташ, видела феррари, так восхищалась, так восхищалась... но когда просматривала машинки еще не знала, кто есть кто и по никам не запомнила. Чесслово, я была поражена! Когда-нибудь планирую мерседес любимому сделать, насмотрелась на твою красотень и так захотелось уметь вот так, один к одному с модели торт ваять Что касается мастики - 500г пудры, с них замешана мастики, думаю, не намного больше. Я сейчас попробую кусочек раскатать и его покрасить, если хорошо будет, тогда возьмусь, еси нет, будет у меня коричневая шапка, зато натуральная в любом случае, с меня фотоотчет Викуля512 Ямми-ями, какая сладенькая... а мыш с конфетой... нет слов Девчат, вот смотрю я на ваши произведения искусства, и мысленно пытаюсь подсчитать, сколько я хочу тортов уже сделать... пальцев точно не хватит Это сообщение отредактировал lllypka - 30.06.2007 - 17:34 |
lyubashalyubasha |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 230 Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Испания |
|
lyubashalyubasha |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 230 Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Испания |
|
lllypka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
lyubashalyubasha
Как красиво! Корзинка очень аккуратно сделана, а в корзиночке яйца (правильно я разглядела?) Вами деланные или купленные? Очень красиво украшены А ежик - то еще чудо, не поделитесь рецептом, как такого красавца слепить? Из чего он, т.е. из какого теста? |
lyubashalyubasha |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 230 Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Испания |
У этого торта дизайнером был мой муж,а я только исполнителем,старались сделать к рождеству.Мне нравиться печь,но кто б еще и подучил,вот и по чуть осваиваю азы кулинарии.Для меня была такая радость,что нашла такой искренний сайт, в котором и можно научиться,и узнать ошибки и свои и чужие. Подскажите пожалуйста,можно ли покрывать торт шоколадной мастикой,и если кто-то пробовал то получается так же ,как и мастика и марципан,а то у меня муж не любит ни мастику,ни марципан,да и мне не очень она нравиться,но для украшения очень хорошо подходит??????
|
lyubashalyubasha |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 230 Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Испания |
СПАСИБОЧКИ!!! Корзинку делала на Пасхальные праздники,яички из заварного теста и обливала шшоколадом,а потом из белого росписывала.А ежик из обыкновенного бисквитного теста,размельчить на кусочки и добавить вареную сгущенку,а потом лепить ежика,как из пластилина,вот и всё.
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
lyubashalyubasha
Очень красивые у тебя тортики. |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Девочки, тортики у всех прекрасные !Помогите пожалусто еще раз ,ткните ссылкой как делать лилии из мастики и каллы ,буду очень благодарна!!
и еще,кто нибудь добавлял в крем сливки +кварк какао?Как он будет себя везти? ПаНаМА Расцеловываю тебя в обе щечки за такую прекрассную идею смешать 2 мастики вместе!Превосходно лепится и засыхает именно тогда когда нужно! Это сообщение отредактировал Kosandra - 1.07.2007 - 11:09 |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Kosandra Надюш, из-за цейтнота времени отвечу только тебе. За мастику, вах, прямо покраснела, когда прочитала, а на счет кварка то проще попробовать сначала сливки смешать скакао подогретыми, а потом остудить их и взбивать, вот тогда эффект будет точно! Но это про обычные сливки, а про РАМУ не знаю попробуй из нескольких мл. Потом расскажешь что получилось. Лилии можно посмотреть на Огоньке, ссылка не вставляется к сожалению, но я две страницы назад кому-то ссылку давала, глянь. Каллы тут. lyubashalyubasha Новый кондитер укращатель тортиков появился! Здорово!!!! Шypka
У нас тоже такое желание есть, вот только поводов маловато. А какая шляпка бакалавра у вас натурального цвета? Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 2.07.2007 - 00:07 |
||
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
|
lllypka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА
Натурального - ты имеешь ввиду, в каких шапках происходит вручение диплома? Я без понятия, по словам всех окончивших, у нас такого обычая нет, а мне самой до вручения еще поучиться надо По поводу торта, сделала крышку, высушила ее, застыла она хорошо, вот только листы полукартона (не стала твердые брать, а зря) были, по всей видимости, тонковатые для веса мастики, ее я приклеила с обеих сторон картона, поэтому углы все же обвисли Тортик выглядел очень и очень печально, на мой взгляд, хотя все остальные были в восторге (по крайней мере пытались его изобразить, наверное, чтоб меня не обидеть ). Чтоб хоть как-то исправить ситуацию, было придумано под углы поставить рюмки, выглядело смешно, зато хотя бы углы не падали Вчера весь день расстроенная ходила, а сегодня отпустило - в конце концов, это лишний повод продолжать приобретать навыки в этой сфере И главный урок на будущее - обо всем позаботиться ЗАДОЛГО до мероприятия. Зато по поводу цвета, еще опередив меня с какими-либо объяснениями, сказали - как здорово, что она голубая, цвет неба, цвет надежды и т.п. Так что, не все так плохо и сам тортик вкусный был, по рецепту Ирины Кутовой медово-ореховый. Только крема брала 1,5 порции. Фото будет немного позже. Девочки, еще раз всем огромное спасибо за помощь! Это сообщение отредактировал lllypka - 2.07.2007 - 11:51 |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
рукадельница
Наиля мне б такие тортики для первого раза... |
наиля |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 218 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: мытищи |
спасибо!рада что понравились мои тортикт!
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |