Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Иола
Откуда такая агрессия? На этой ветке сайта собрались люди, которым интересна тема мультиварки и приготовление в ней пищи. Вас что-то не устраивает? Поделитесь своими недовольствами - попробуем их как-то решить Кстати, вы, как обладатель долговарки, могли бы создать тему для долговарочников, где и объяснили бы прелести приготовления в долговарке и её преимущества. lyuca , пАздрАвлЯю с покупкой |
||
lyuca |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 902 Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Lola , спасибо!))
Я сегодня продолжаю осваивать мультю. С утра сварила сыну овощной суп - брокколи, цветная капуста, картошка, лук и морковь. Очень вкусно, но немного не досолила. Потом мужу постный плов по рецету из книжки, не было тоько мяса там. Из специй добавила зиру и чеснок. Вкусно, как мама моя готовида в детстве. А сейчас себе говядину тушу с хмели -сунели и луком.Такие запахи! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lola
Ларис, ты не поняла, Иола писала про другой сайт, а не про нас Ой, скока деферамбов спели все нашей кастрюльке Я без нее в отпуске скучала, но не потащишь же в Турцию Хотя и можно было бы! Всем купившим большой привет и поздравления! |
Людмила22 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 909 Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Самара |
Можно возьму чуть-чуть себе поздравлений для новичков?
Я уже во всю шпарю на мультяшечке, только вот бисквит ,пока что, получается как пудинг (низкий, мокрый, тяжелый...). Но я не сдамся, добьюсь нужной пышности!!! Ведь здесь оооочень много полезной информации! |
NNNN |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 284 Регистрация: 19.02.2007 Откуда: USA, Chicago |
это же для готовки риса. И в этом можно помимо риса много другого готовить вплоть до выпечки? Я не знала. |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
NNNN, конечно. Это и есть мультиварка. Вот начало темы: http://forum.good-cook.ru/topic4408s0.html#entry400037 и фото есть .
|
Людмила22 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 909 Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Самара |
Спасибо, Лолочка!
У меня сегодня такой конфуз вышел! Вчера купила свинину (как я думала...) на плов для обеда с подружками. Сегодня утром нарезала, обжарила в мультяшке... и так далее по рецепту. После одного часа готовки пробую мясо - жесткое, и запах подозрительно не свинячий... Пришлось нам с девчонками давиться странным пловом. А потом муж попробовал и сказал : "вкусный плов из баранины получился!" Мне стало стыдно перед подружками - накормила "фигзнает" чем (баранину ни они, ни я не едим). |
Иола |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Lola, да ладно! Я же понимаю, Вы из ревности А про сайт для долговарки - не, не открою. Во-первых, где-то темка уже есть такая, во-вторых, там особо нет необходимости режимы менять, а в третьих, созданную темку надо поддерживать, жизнь в нее вдыхать... Ну, как Вы в эту. а вдруг у меня не хватит на нее души? И она захиреет и умрет?
Это сообщение отредактировал Иола - 27.08.2007 - 08:05 |
Daze |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 000 Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет. Тоже готовлю в мультиварке, да и муж тоже. Даже сухари в ней сушил, правда эту тему я пресекла, побоялась, сто поверхность поцарапает А сегодня случайно наткнулась на такой прибор
http://www.techhome.ru/catalog/byt/CF601C4A_2.htm похоже, что это что-то подобное |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Добрый вечер всем! На даче в мультяшке готовила плов из смеси двух видов риса - белого и дикого. Получился настолько вкусным, что даже муж, проживший долгое время в Ташкенте, оценил по высшему баллу. До этого делала несколько раз плов из бурого риса - тоже очень нравится и моей семье и соседям, которые заглядывают " на запашок". И это при том, что к рису у меня отношение совершенно безразличное. А тут веду себя просто неприлично - ем и не могу во-время остановиться.
Хотелось бы обладать писательским даром, чтобы попытаться передать это чувство огромного удовольствия от процесса приготовления пищи в мульте, но не дано! На даче к газовой плите я теперь вообще не подхожу. Целую неделю я планирую что я буду готовить в выходные на даче (мультяшка там живет). И думаю, а не купить ли вторую мультяшку, чтобы одновременно делать несколько блюд. |
Иола |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 07:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Людмила22
Я замучала всех здесь с бисквитом. Получился с восьмой попытки. Я поняла, что надо после приготовления сразу крышку открывать - он просто отсыревает.
Это сообщение отредактировал Иола - 27.08.2007 - 08:05 |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 09:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Странно,но видимо-кто как приспособится-если я открою сразу после приготовления,то он у меня опустится,поэтому делаю все строго по инструкции-остывает он у меня в мультиварке.Никакого отсыревания при этом не замечала ни разу.Бисквиты получаются замечательно. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЕленаБо
Kalashnikova Alkа Yanbor Ташенька Lola Плюшка Спасибо девочки. Извините, что долго молчала, была на даче. Очень рада, что у вас получилась икра, я ее уже 4 раза делала. Единственное, перед закладкой в мультю, не режте кабачки слишком мелко, я однажды поленилась и потерла их на терке ( у меня процессор электрический), получилось жидко и вкус был хуже, лучше резать на кусочки. На зиму пока не делала, но думаю это возможно. Только вот томатной пасты придется увеличить и по окончании тушения еще поставить на программу на пару или выпечка до закипания, а затем в стерильные банки. Опробую, напишу. Это сообщение отредактировал Андреевна - 27.08.2007 - 09:58 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Андреевна
От меня тоже спасибо! Икру делала 2 раза, правда без чеснока. Первый раз выпаривала(3 раза по 10 мин. в режиме "на пару"), а второй раз половником отлила (~ 300 мл ). Закатала в банки, остудила, поставила в холодильник. Часть слопали сразу .Очень вкусно! Второй кабачок купили по дороге на дачу(стоит 10 рублей) |
Килька |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 352 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
И от меня большое спасибо за идею.И я делала икру, только не кабачковую, а баклажанную. Вместо томата свежие помидоры, специи- соль, сахар,перец, чуть уксуса в конце- на глаз и на вкус. Очень вкусно. С уважением...... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Килька, Ilga
Спасибо девочки, так приятно. Только вот с помидорчиками, без томатной пасты думаю действительно надо хранить в холодильнике. По опыту знаю, что для хранения кабачков в комнатных условиях нужна кислая среда. Сколько же тогда помидор надо класть! Поэтому логичнее взять густую томатную пасту. Я вот на даче уже закрутила 27 банок огурцов 3-х литровых(июль-август), салат из огурцов несколько банок, помидоры, сока яблочного наварила и т.д. Сами понимаете пока не могу ни на что смотреть. Вот отойду и примусь за икру, кабачков с 3-х кустиков очень много, хорошо не требуют срочной переработки Ilga, а почему без чесночка, не любите? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Людмила22, баранина вместо свинины - это ещё не конфуз. Вот у нас вышел конфуз так конфуз. По пути на дачу ( в местном магазинчике типа сельпо) прикупили свининку. Продавщица расхваааааливала. Вообщем стала я её готовить в мультяшке и чувствую, что "аромат" какой-то подозрительный. Даже не аромат, а скорее дурной запах ( очень мягко говоря).
Вообщем, как сказали соседи, нам подсунули хряка. Ужас Благодаря кипячению в режиме "варка на пару" дурной запах из мультяшки исчез. Но какая гадость этот хряк, доложу я вам. Правда мясцо с душком очень понравилось местным собакам. Андреевна, икорка получается очень вкусная. Как я и предполагала, заготовленные на зиму баночки умяли. Девчата, в магазине Ашан ( в Москве) и зимой можно купить кабачки. Так что можно будет и зимой свеженькой икорки отведать. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Андреевна
Да у меня организм с чесноком не дружит, особенно со свежим(я его даже в руки взять(почистить) не могу), но маринованый(в огурцах, помидорах, черемша) нормально Кстати, знаю даму, у которой теже заморочки, но с сырым луком(с чесноком у неё проблем нет) |
Людмила22 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 909 Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Самара |
Lola, прочитав твоё сообщение в голове выстроилась полная картина того, что у нас тоже попался хряяяк! Бээээээ, мы его ели, бээээ!
Ведь в лотке у продавщицы была только свинина и говядина, а потом когда я резала "свинину" попалась дробь (пуля). Значит свинка после выстрела билась в конвульсиях, в кровь поступили предсмертные гормоны... В общем мяско получилось отвратительное. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ilga, очень жаль. Я вот тоже не дружу со свежим луком и чесноком, но не в смысле аллергии, просто послевкусие раздражает. А в икре он практически не чувствуется, но вкус значительно улучшает.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Андреевна
Не, не рискну, и так очень вкусно получилось |
Иола |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
У нас получилась сегодня очень вкусная картошка с мясом - такая прямо деревенская. Вдруг кому интересно....
Куски говядины - грамм 400 - кладем в чашу мультиварки, заливаем немного воды - чтобы полностью мясо не скрылось, ставим на тушение 2 часа, затем добавляем резанную крупно картошку - у меня было 5 крупных картофилин, один баклажан, ставим на выпечку на 40 минут (прямо с водой). За 15 минут до окончания, кидаем головку чеснока, мелко резанную (кто не ест чеснок, видимо, не кладет), помидорку - крупно резанную, и добавляем специи: у меня это соль, черный молотый перец, тимьян, свежий укроп, зира, майоран. Ну и все. По окончании режима у нас настоящая деревнская еда - ароматная, вкусная, с мягчайшим мясом. Едим со сметаной. |
eolia |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 024 Регистрация: 28.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Девочки поделитесь рецептиками для мультиварки-А именно что можно приготовить(думаю испечь)из не совсем черствого хлеба.Спасибо |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
eolia посмотри на первой странице рецепты, кто-то из девочек давал рецепт шарлотки из хлеба
|
toxi |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 674 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Новосибирск |
Людмила22, Иола
Привет! а у меня бисквит в мульте получается лучше и выше чем в духовке. На три слоя режется, а духовке только на два. Открываю крышку почти сразу, и пеку 1 час. Я на своем опыте поняла, что все дело в тесте, надо научиться чувствовать его консистенцию. Оно должно получиться легким, как бы воздушным, т.е. если небольшой перебор с мукой, то плохо поднимется. Я беру 4 яйца, 1 ст. сахара и 1ст. муки. Взбиваю яйца с сахаром до пышной пены, и ввожу муку. А еще я делала тортик "Нежность" от You. Тесто на две чвсти не стала делить, а вылила сразу всю порцию в мультю, 20 мин в режиме выпечка, и получился розовый, фруктовый бисквит СПАСИБО за этот рецептик You Это сообщение отредактировал toxi - 28.08.2007 - 21:34 |
Laureni |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 042 Регистрация: 28.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Подскажите что с моей мультиваркой. Я ее преимущественно использую для варки молочной каши для ребенка. Последнее время каша стала в процессе варки вытекать через фильтр, причем практически вся... в чем может быть проблема и куда мне обращаться?
|
Иола |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Laureni
А вы моете фильтр? Я бы подумала, что он плохо промыт, не выпускает лишний пар, молоко перекипает из-за этого. А в инструкции ничего не сказано? |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Конечно очень неприятно получается Если у форумчан ничего подобного не происходило и Вы не "меняли" продукты, и всё тщательно промывали, действовали по инструкции, уровень не превышали больше рекомендованного для молочных каш, то остаётся только обратиться в сервис-центр "Panasonic". С гарантийным талоном должен быть список этих центров. Попробуйте сделать, то, что Вы делали изредка по мимо молочных каш. ... И конечно надеяться на помощь и рекомендации форума. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 09:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Иола, извините, чеснока действительно головку , или все таки зубчик? |
||
Гаврюша |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 740 Регистрация: 9.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Раскажу Вам душещипательную историю про поиски мульти для себя любимой. Сначала я купила мультяшку в подарок свекрови на дачу и сразу поняла ее преимущества, о чем писала выше. Решила купить себе тоже для дома и - о ужас, их нет в Москве. Позвонила в справочную "Эльдорадо", там направили на м.Бульвар Дм.Донского. Я после работы ломанула туда, приезжаю, а там последняя - брак. Говорят съездите на Пражскую-я туда, там делают квадратные глаза - о мультиварках даже не слышали, насколько в одной сети магазинов разный ассортимент!!! Время 19.30, я поехала на Горбушку, где покупала свекрови. На з-м этаже в Эльдорадо закончились. Я на 1-й в фирменный отдел Панасоник - там называют цену 4100, достаю деньги, тут выходит из подсобки продавец с вытянутым лицом; о ужас, мультиварок нет на складе. Жду еще 30 мин., их везут с центрального склада. И наконец под закрытие я становлюсь счастливой обладательницей собственной мульти!!!!! Домой приплелась уже в 22.00, уставшая, но довольная. Вот что значит охота - пуще неволи.
Теперь о блюдах, приготовленных в мульте: Куриная печень от Mamarishka получилась очень нежная и сочная, Кабачки тушёные в сливочном соусе от lisula дали очень много воды и расползлись, но их все равно стрескали, делала шарлотк по рецепту - съели, но потребовали Творожный тортик от Lola, а дома, уже в новой мульте вчера делала плов со свининой по мотивам форума, очень вкусно, но "рисинка к рисинке" не получился, надо посмотреть выше, каким рисом пользуются фуромчане. И еще, поставила пшенную кашу на ночь - прокисло молоко (Волга-Волга 2,5%), это моя пятая каша и первый раз такой конфуз, муж съел, а я свою порцию отдала собаке! Уффф, ну вроде все, извините, что так много. Редко заглядываю. |
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |