Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ага, ещё скажи, что оно само себя в "пелёнку" завернуло, в печку прыгнуло, и сахарной пудрой обсыпалось. Ежели всё ето правда, то быдь добренька, пришли мине росточек от той яблоньки, на которой такие яблочки произрастают.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Яблоки в пеленке
Рецепт подсмотрен в передаче "Смак", готовила Екатерина Стриженова. Одна проблема, смотрела только конец, поэтому много подробностей пропустила. Слоенное тесто 7 яблок сахар, корица сахарная пудра У яблок вырезать середину. Раскатать тесто, разрезать на квадраты (такие что-бы в них можно было спрятать яблоко). Каждое яблоко поставить на квадрат, засыпать внутрь сахар и корицу и запахнуть углы теста. Прижать сверток руками. Покрыть лист от духовки бумагой для выпечки, выложить на него свертки, поставить в духовку на 220 гр. Выпекать 20 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой. (Еще должна сказать готовность зависит от яблок, брала 2 разных сорта яблок, один был мягкий после выпечки, второй жестковатый.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Блинчики из гречки
(от Ирэн, рецепт нашла на КТ, словами автора) Часто остается гречка отварная - я делаю блинчики. Очень хорошо к бульону. Гречку немного размельчаю - можно толкушкой, ну до крупинок. Добавляю яйцо, чуть мучки (немножечко) и хорошо посолить. Выкладываю ложкой как оладушки на смазанную маслом сковородку. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok .
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсик, оладушки - просто нямки. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 13:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
light225
Ой, какие хорошие рецепты! |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо , а главное решает постояную проблему с остатками гречки и так вкусно решает . Zlatovlaska Лена, очень рада что рецепты понравились, заходи почаще . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
light225
Люсенька, как у тебя здесь вкусно! А как хорошо мне знакомы эти орехово-сухофруктовые чайные посиделки!!! У тебя здесь много идей можно почерпнуть для пятничных вечеров, а то иногда уже просто голова кругом идет, - не знаешь, чего новенького на пятницу вечер приготовить... Яблочко в пеленочке мне очень понравилось - аппетитнейше выглядит! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, бог ты мой , соблазнительница. Такая красота в тарелочках. Что за праздник такой?? такие вкусности кушают в этот праздник. |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
орррреххххиииии.... припаяйте меня к стулу! дайте слюнявчик...
щас монитор грызть начну! light225 Люсенька, за что ж ты так? хотела у тебя салатом разжиться (наворотила морковчи, но уж больно с острым переусердствовала -- получилось не морковь со специями, а специи с морковью... ), а тут такой запрещенный прием Это сообщение отредактировал ЛОГа - 26.01.2008 - 02:05 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
light225
Душевно посидели---- орехи и сухофрукты моя любимая еда еще со студенчества! Фоты очень красивые и соблазнительные! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Давно я у тебя не была, Люсенька! Все-все прочитала, просмотрела... КАКАЯ КРАСОТА! Вкусно, красиво и завлекательно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Люся, а что такое маш вообще? А то ты красный показываешь, а какой он должен быть? Я тоже люблю орехи и сухофрукты. К чаю самое-то. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225 Люсь, какие вкуснятины!!! Иерусалимская смесь и яблочко, утащила!!! Очень хочу !!!
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
light225
Люсенька! несу тебе большую спасибу за Салат с куриной печенью и морковчей! Оччень вкуссссный пррррелессссть! поскольку морковчу я... кхм... слегка пере-специевала, в салат вместо майонеза использовала сметану. Остроты он не потерял Очень вкусна, чеснслово. Благодарю от имени всех едоков! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фиалка2
Наташа, большое спасибо . Буду очень рада если тебе пригодятся какие-нибудь рецепты . Лелик Лариса, большое спасибо . Вот здесь можно узнать о празднике Ту-Би-Шват: 1. http://www.meod.by/holydays/3/ 2. http://www.orhaolam.org/orhaolam/holidays/tubishvat.htm 3. http://www.eleven.co.il/article/14172 ЛОГа Оля, ну зачем же портить компьютор, подставляй руки . Ну я же не знала, что ты за салатом зайдешь , а то бы тарелочки салфеткой накрыла, что-бы не отвлекать. (Кстати ты нашла рецепт салата с морковкой или помочь?) buenavista Оля, спасибо большое . Манефа Лена, большое спасибо , заходи почаще. Зоя Нелли, кто же их не любит . Информацию про маш можно найти вот ЗДЕСЬ . Обычно он зеленого цвета, я даже не знала о существование другого . muffi Лена, большое спасибо , мясо очень вкусное получается. |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
light225
не только нашла и сделала, но и глазом не успела моргнуть, как его весь съели! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ЛОГа
Оля, а я только что прочитала сообщения оставленные в теме и не актуально предложила помочь . Я очень рада что салат понравился . |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
light225
Спасибо, Люсенька! Спасибо за твою отзывчивость! нам так повезло, что есть ты есть! золотой модератор! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ЛОГа Оля, захвалила совсем .
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ооооо!!!! какие вкуснятины!
сегодня же тесто слоеное разморожу, а то лежит себе, а у меня никаких идей детям идея должна понравится "яблочки в домике" |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely Рахели, большое спасибо .
Только я там под рецептом писала, что у меня разные яблоки были, один сорт стал мягким, а другой не совсем, я думаю если жестковато, можно фольгой накрыть и еще подержать в духовке. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225 я яблочки разные уже пекла, только без "оберток", поэтому уже нашла наш любимый сорт для этого
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Парад овощей
2 бататы 6-7 картошек 2-3 фенхеля майонез приправа "Тоскана" Все овощи почистить, нарезать средними ломтиками и выложить на лист. 2-3 стол.ложки майонеза смешать с приправой и выложить на овощи (немного размазать ложкой). Поставить в духовку на температуру 230 гр на 30 минут, через 15 минут долить немного воды (1-2 стол.ложки). Приправа "Тоскана" очень подходит для картошки, туда входят крупная соль, розмарин, острая паприка, чеснок, а вот дальше не знаю, но запах всегда пробуждает аппетит. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Ореховая симфония"
1 кабачок 8 шампиньонов 6-7 орехов пекан 2 яйца 2 чайн.ложки майонеза соль Кабачок натереть на мелкой терке и потушить на сковородке. Яйца отварить и нарезать кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить. Орехи разломать на крупные куски. Все перемешать с майонезом и посолить. Вкусно, нежно, слегка калорийно (но если не каждый день - то попробовать можно ). |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
открой секрет - ну где ты столько салатиков берешь??? я ввечном восторге от твоего выбора салатов |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Люсь, спасибо за ссылку, посмотрю, мне кажется, что видела его в продаже, только никогда не покупала и ничего с ним не готовила. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люсенька Фотки аппетитнейшие! Класс! Салатики как всегда на высоте. А про яблоки в пеленках... Яётоже смотрела эту передачу. Так что ты там ни чего не пропустила. Все верно. Вкусненько наверное получилось |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |