Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Новогодний"
(рецепт от Татьяны Иванченко, словами автора) Источник: http://www.nakormim-spb.ru/recipe/171.html Ингредиенты: Морковь отварная (рубленая) - 1 стакан, яйца отварные (рубленые) - 1 стакан, репчатый лук (маленькие головки) - 0,5 стакана, соленые грибы, зеленый горошек (консервы), майонез. Приготовление: Почему-то назвала я его именно так: ведь солёные грибы ассоциируются с холодами, а значит и с Новым Годом (как - для большинства - и запах мандаринов). А ведь скоро праздник, вот и можете приготовить эту закуску: Взять в равных количествах, к примеру: стакан порубленной мелко отварной моркови, отварных яиц, репчатого лука поменьше, добавить туда же несколько солёных грибочков, именно солёных, заправить майонезом, не забыть и про зелёный горошек. (Я заменила репчатый лук на зеленый) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Шапка Мономаха" от Ирины Кутовой
Делала салат почти точно по рецепту, только не использовала сыр. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Морская лилия"
2 баночки сардин, одна обыкновенная, вторая острая 1 упаковка чипсов принглс 2 яйца 3 картошки 1 банка зеленого горошка зеленый лук кинза майонез Сардины подавить вилкой, все кроме чипсов и горошка порезать и перемешать с сардинами. Добавить горошек, майонез, посолить. У меня получилось довольно пикантно из-за острых сардин. Выложить на тарелку, украсить по краям чипсами до получения формы цветка. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Гнездо глухаря"
(рецепт сборный, поэтому одного источника нет, перечитала несколько десятков разных, склеила подходящий для себя. Калорийно конечно, но очень вкусно, нежный такой салат) картофель - 3-4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 4 шт.; яйцо - 5 шт.; отварное мясо курицы (я брала грудинку, она более волокнистая); майонез, чеснок- 2 зубчика мягкий маргарин (который намазывается на хлеб) Тоненькой соломкой нарезаем картофель, лук полукольцами. Морковку я натерла на крупной терке и потушила в капле масла и воде до выпарвания воды. В небольшом количестве растительного масла обжариваем картошку, выкладваем на салфетку, для того что бы избавиться от излишков масла. Нужно было пожарить и лук, но я о нем забыла, поэтому лука в салате не было. Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желтки от белков. Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с половиной мяса, обжареными овощами, заправляем майонезом. Добавила немного толченного чеснока. Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда. Сверху выкладываем остаток грудинки, что-бы было похоже на гнездо. Желтки растираем с маленьким количеством маргарина, из получившейся массы формируем небольшие шарики, и выкладываем в углубление салата. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Люсич, всю тему перечитала-перекопировала, пришлось даже из стратегического запаса воблочку слупить, чтоб заглушить урчание в животе, а я стараюсь ночью не есть, но после твоих картинок пробрало меня....
|
NaZiMa |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 844 Регистрация: 3.12.2007 Откуда: Kirgiziya/Deutschland |
Ух ты сколько вкусняшек:-) молочина!!! Особенно курочка и еше салатики, да весь стол бы мне сеичас, я с таким аппетитом проснулася:-)
Это сообщение отредактировал NaZiMa - 13.01.2008 - 10:44 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
люсь, глядя на твои салатики, прийдется мне нарушить моё негласное правило "не готовить вареные салаты на неделе"
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ocen
Лана, большое спасибо . Ну вот, опять я виновата в нарушение режима , ты бы предупредила что зайдешь, я бы фотографии временно спрятала . От описания процесса аппетит не просыпается . NaZiMa Большое спасибо . rachely Рахели, спасибо большое . Я тоже обычно на недели готовлю овощные свежие салаты, а вот в пятницу потяжелее. Но иногда нарушаю это "обычно", если сильно хочется . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Новогодний бриз"
Картофель вареный 2-3 шт., рыба красная соленая 200гр., яйца вареные 2 шт., пучок зелени любой 50гр., (я брала петрушку) оливки без косточек 150-200 гр, соленые огурцы 1 шт. Для заправки: майонез, Картофель и яйца порезать кубиками, рыбу порезать тонкими кусочками. Зелень мелко порубить, маслины порезать колечками. Огурец мелко порезать. Заправить майонезом. (Так жалко, я его украшала и из рыбы получилась красивая розочка, но так как снимала не я, ее конечно же не засняли ). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фруктовая курочка
2 курицы мандарины, курага, чернослив, яблоки майонез, горчица соль, перец, камун, паприка. Майонез смешать со специями и горчицей и обмазать кур. Фрукты брала: 2 мандарина, по 150-200 гр чернослива и кураги (одну курицу ими начинила), 4 средних яблока. Мандарины разделить на дольки, яблоки разрезать на 6 частей (вырезать сердцевину). Яблоки и мандарины раскидать вокруг куриц, добавить оставщийся чернослив и курагу. Поставить в духовку на полтора часа, 200-230 гр. Через 40 минут курицу с фруктами вытащить и перевернуть на другую сторону. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Ой,Люся!А что это за мяско такое аппетитное?А внизу винегрет?.. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ароматное мясо
Даже не знаю нужно ли писать рецепт, все очень легко: 1 кг говяжьего мяса (мне попалось мясо с жирком) 3-4 луковицы соль, перец, зира Мясо нарезать на несколько крупных кусков, посыпать специями (слегка втереть их в мясо). Луковицы нарезать полу-кольцами и выложить поверх мяса. Поставить в духовку при температуре 200 гр и запекать час-полтора. Если есть необходимость, долить немного воды. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, рецепт мяса дала, это говядина. А внизу винегрет, но там рецепт как у всех . |
best |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
light225
Люся!!!!Я ваша на веки! А зелень то какая и помидорки... И мяско - ароматное Привязала себя к стулу и сижу - а то сейчас опустошу весь холодильник. Жестокая ты столько вкусностей выставила. а я на диете, после новогодних праздников |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Да,мясо по-простому,но оттого оно и вкусное! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баранина в укропном соусе
500 гр баранины 2-3 горошины черного перца 1 лавровый лист 1 ч.ложка соли Для соуса: 30 гр масла 1/4 л мясного бульона 30 гр муки 1 ст.ложка уксуса 1 ч.ложка сахара 1 желток 2 ст.ложки мелко нарубленного укропа соль, перец Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на огонь на 1.5 часа. Тушить под крышкой. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на сковородке, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп. В готовый соус вложить мясо и прокипятить на очень слабом огне. (Я использовала говядину, вместо желтка взяла целое яйцо и маргарин вместо масла). Источник: "Лучшие рецепты итальянской кухни", Роберто Дзоно. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсик! молодец. Такое мясо вкуснячее. А салаты у тебя как всегда в ассортименте. Когда успеваешь?. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
best
Катя, большое спасибо . Но зачем же над собой так издеваться , а отвязать хоть есть кому? Тунечка Таня, спасибо большое . Лелик Лариса, большое спасибо . По пятницам, только по пятницам . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
мням!
больше слов не нашла |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, ну ты даешь. Завлекла блюдами, теперь хочу зреть рецепты. особенно мне приглянулось блюдо (не знаю как оно называется) круглое а в центре зернышки |
Gane |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Лелик
никак на хуммус запала? |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Gane
Видиишь , Жень, ты даже знаешь как оно называется. А дивчина з Украины не знаю что это. Понравилось мне своим видом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели и не надо, и так все понятно, большое спасибо ! Лелик Лариса, большое спасибо , уже пишу . Женя уже ответила, это хуммус, но он покупной. У нас продается очень много видов хуммуса, этот с паприкой, кедровыми орешками и еще какая та специя добавлена, не уверена какая. А рецепт хуммуса можно найти у Вики в "Арабской кухне": http://forum.good-cook.ru/topic3602.ht...ndpost&p=348510 . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица кисло-сладкая с помидорами
1 курица 10 крылышек 3-4 помидора 2 ложки майонеза кисло-сладкий соус соль, перец Смешать майонез, соус и специи. Курицу разобрать на запчасти . Смазать все куски соусом прямо на листе. Помидоры нарезать на 6 частей и вылжить на курицу. Поставить в духовку на температуру 220 гр на 1 и 15 минут. Через 40 минут вытащить и перевернуть курицу. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Люсенька, сколько красоты! Я просто в восторге от таких вкусностей, умничка! Я пошла поставила запекаться мяско с луком, вот что значит насмотреться на вкусные фотографии
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |