Крылья "Осенний аромат"
Навеяно курицей от Evita-Ира и не приходящей к нам осенью
1-1 1/2 кг крыльев кусок тыквы (примерно 200-300 гр) 7-8 картошек 200 гр замороженной кукурузы жидкий дым, сладкий чили-соус, копченый чеснок, майонез
Крылья помыть, смешать 2 стол.ложки майонеза, 1 чайная ложка чили соуса, 1 чайн.ложка жидкого дыма, 1 ложка копченого чеснока и положить в этот маринад крылья. Перемешать и оставить пока идет подготовка остальных продуктов. Тыкву нарезать большими кубиками. Картошку порезать кружками. Кукурузу замочить в теплой воде. Выложить на середину листа крылья с маринадом. Вокруг положить тыкву и посыпать тыкву сухой кинзой, на тыкву выложить картошку и кукурузу (воду слить), посолить. Накрыть лист фольгой и поставить в духовку на 180 гр на 1 час. Вытащить, снять фольгу, перемешать, если надо долить немного воды, повысить температуру до 250 и запекать еще 15-20 минут.
В наш "осенний день" так светило солнце, что половина фотографий засвечена.
|