Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 6.11.2007 - 11:27
Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански

Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански курица -1

курица -1.5 кг (разделенная на 16 частей)
соль и перец
1 чайная ложка сладкой паприки
1/2 чай.ложки острой паприки
1/2 стакана раст.масла для жарки
2 мелконарезанные луковицы
6 порезанных зубчиков чеснока
1 стакан мороженного горошка, разморозить
150 гр нарезанной копченой гусиной грудинки
100 гр оливок без косточек, нарезанных на четверти
1 1/2 стакана длинного риса
3 стакана куринного кипящего бульона

Курицу приправить солью, перцем и двумя видами паприки. Нагреть в тяжелой сковородке масло, обжарить курицу до золотистого цвета, вытащить.
Добавить в сковородку лук, чеснок, горошек, гусиную грудинку и оливки, и обжаривать 10 минут. Добавить курицу, перемешать. Попробовать, добавить специи по вкусу.
Накрыть сковородку и варить на маленьком огне 30 минут. Добавить рис и перемешать. Добавить еще паприки по вкусу. Переложить всю массу в посуду для духовки (я использовала просто лист от духовки, но в нем было довольно тесно, потому что я делала двойную порцию из-за большой курицы). Нагреть духовку на 180 гр.
Вылить кипящий бульон в посуду и накрыть ее фольгой, проделать в нескольких местах дырочки и запекать примерно час. (Бульон я брала в порошке).
Вытащить блюдо из духовки, и оставить на 15 минут. Снять фольгу, перемешать и подавать.

Источник: "Со всего мира", Бенни Сейда

Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански курица -1 - 2

Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански курица -1 - 3

Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански курица -1 - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)