Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански

курица -1.5 кг (разделенная на 16 частей) соль и перец 1 чайная ложка сладкой паприки 1/2 чай.ложки острой паприки 1/2 стакана раст.масла для жарки 2 мелконарезанные луковицы 6 порезанных зубчиков чеснока 1 стакан мороженного горошка, разморозить 150 гр нарезанной копченой гусиной грудинки 100 гр оливок без косточек, нарезанных на четверти 1 1/2 стакана длинного риса 3 стакана куринного кипящего бульона
Курицу приправить солью, перцем и двумя видами паприки. Нагреть в тяжелой сковородке масло, обжарить курицу до золотистого цвета, вытащить. Добавить в сковородку лук, чеснок, горошек, гусиную грудинку и оливки, и обжаривать 10 минут. Добавить курицу, перемешать. Попробовать, добавить специи по вкусу. Накрыть сковородку и варить на маленьком огне 30 минут. Добавить рис и перемешать. Добавить еще паприки по вкусу. Переложить всю массу в посуду для духовки (я использовала просто лист от духовки, но в нем было довольно тесно, потому что я делала двойную порцию из-за большой курицы). Нагреть духовку на 180 гр. Вылить кипящий бульон в посуду и накрыть ее фольгой, проделать в нескольких местах дырочки и запекать примерно час. (Бульон я брала в порошке). Вытащить блюдо из духовки, и оставить на 15 минут. Снять фольгу, перемешать и подавать.
Источник: "Со всего мира", Бенни Сейда

|