Хаару-но-сарада - разноцветный овощной салат
1 шт. кольраби 1 кочан салата 1 огурец 1 луковица 150 гр консер.кукурузы 10 шт. редиса 3 стол.ложки соевого соуса 3 стол.ложки винного или лимонного уксуса сахар, соль
Кольраби нарезать некрупными кубиками, примерно 1Х1 см. Огурец нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать кольцами. Разобрать кочан салат на листья, промыть их и мелко порубить. Редис нарезать пластинками. Все овощи выложить в фарфоровую или деревянную посуду, всыпать консер.кукурузу.
Приготовление соуса: Смешать соевый соус с сахаром, солью, уксусом и маслом. При желании добавить глутамат натрия. Взбить вилкой и залить салат соусом непосредственно перед подачей на стол.
Источник: "Японская кухня", Илья Лазерсон
|