Переписываю сюда рецепт который давала MaKosh, просто делаю уже второй раз, и очень довольна результатом:
Маринованные помидорки черри от MaKosh
А мы вчера сделали партию маринованых помидорок черри, теперь ждем дня, когда сможем попробовать... аромат был божественный...
рецепт от Лавендер Дреам
На дно банки/кружки положить свежий укроп, петрушку, эстрагон (травы любые, на ваш вкус), порезанный на дольки чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем банку заполнить помидорами и сверху помидор положить еще свежего укропа, петрушки, эстрагона, чеснока, лавровый листа. Залить горячим маринадом, остудить и поставить в холодильник, дать настояться в течении недели (или чуть меньше, на свой вкус) 4 дольки чеснока, 3-4 лаврового листа, 1 ч.л. перца горошком.
Маринад: 3 стакана воды 1.5 стакана столового уксуса 4 ст.л. сахара 3.5-4 ст.л. соли 1-2 сухого перца чили. Довести ди кипения и прокипятить несколько минут, перед тем как маринад заливать в банки, убрать перец чили.
Первый раз когда я делала эти помидорки, шкурка на них лопнула и они были готовы за 2 часа, в этот раз шкурка осталось целой, но все равно через сутки они были готовы.
После того как я залила помидорки, у меня остался маринад, и я решила замариновать огурцы.
Огурчики
Маринад тот же что и на помидоры. Я брала 4 средних огурца, нарезала их на кружки. (Это количество огурцов на маринад что остался от помидор, примерно 1/4 от всего количества, то есть на 4 огурца все продукты на маринад делить примерно на 4).
|