Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: ВЕДЬМА78 1.10.2007 - 09:35
Люсенька салат их баклажан просто сказка ням ням ням)))))

Я думаю ты не против будешь если я добавлю свой рецептик к твоим? rolleyes.gif

Жаркое по русски

В идеале - готовим в порционных горшках, но я иногда готовлю и в казане))

На одну порцию:

Мясо - 150 гр. (баранина или свинина)
Картофель - 2 шт среднего размера.
Грибы свежие 100гр.(лучше белые или лисички) или сушёные 60гр.
1 луковица размером со сливу.
1 Зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 десертная ложка растительного масла.
1,5 столовых ложки сметаны.
Специи и соль - по вкусу.
Я добавляю еще немного буквально на кончике ножа карри и хмели сунелли.

Мясо, свежие грибы и картофель нарезаем брусочками 1Х1Х2 см., (сухие грибы кладём как есть), лук и чеснок мелко режем. В горшочек заливаем масло и воду примерно на 1/8 объема, кладём все ингридиенты кроме сметаны, закрываем крышкой и ставим в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30 минут . Потом добавляем сметану, кипяток (если жидкости мало), часть картошки разминаем в кашицу и кладём обратно в горшок, перемешиваем, выключаем духовку и томим минут 20.
Очень оригинально получается если вместо соли вместе со сметаной добавить мелкопорезаный солёный огурец.


Ну а запить это можно пряным мёдом.

Мёд - 1 кг.
вода - 3,5 литра
перец, имбирь,кардамон и корица - 10 гр.
дрожжи - 90 гр.
Мёд прокипятить, снять пену, добавить пряности, воду, снова прокипятить и охладить. Добавить дрожжи, разлить по бутылкам из-под пива 1,5-2 литра, и поставить на 12 часов в тёплое место. Потом бутылки закрыть и убрать в холодильник для созревания на 2-3 недели.


Я вот только не нашла как фотки вставить (((


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)