Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только... |
Автор: ВЕДЬМА78 1.10.2007 - 09:35 |
Люсенька салат их баклажан просто сказка ням ням ням))))) Я думаю ты не против будешь если я добавлю свой рецептик к твоим? Жаркое по русски В идеале - готовим в порционных горшках, но я иногда готовлю и в казане)) На одну порцию: Мясо - 150 гр. (баранина или свинина) Картофель - 2 шт среднего размера. Грибы свежие 100гр.(лучше белые или лисички) или сушёные 60гр. 1 луковица размером со сливу. 1 Зубчик чеснока 1 лавровый лист 1 десертная ложка растительного масла. 1,5 столовых ложки сметаны. Специи и соль - по вкусу. Я добавляю еще немного буквально на кончике ножа карри и хмели сунелли. Мясо, свежие грибы и картофель нарезаем брусочками 1Х1Х2 см., (сухие грибы кладём как есть), лук и чеснок мелко режем. В горшочек заливаем масло и воду примерно на 1/8 объема, кладём все ингридиенты кроме сметаны, закрываем крышкой и ставим в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30 минут . Потом добавляем сметану, кипяток (если жидкости мало), часть картошки разминаем в кашицу и кладём обратно в горшок, перемешиваем, выключаем духовку и томим минут 20. Очень оригинально получается если вместо соли вместе со сметаной добавить мелкопорезаный солёный огурец. Ну а запить это можно пряным мёдом. Мёд - 1 кг. вода - 3,5 литра перец, имбирь,кардамон и корица - 10 гр. дрожжи - 90 гр. Мёд прокипятить, снять пену, добавить пряности, воду, снова прокипятить и охладить. Добавить дрожжи, разлить по бутылкам из-под пива 1,5-2 литра, и поставить на 12 часов в тёплое место. Потом бутылки закрыть и убрать в холодильник для созревания на 2-3 недели. Я вот только не нашла как фотки вставить ((( |