Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 03:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Люсь,а для особо понятливых можно разжевать?! Картошка и печень варёные? Или сырые |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо Danilina Эллада, какой замечательный ужин. nnsvz Наташа, все сырое . |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
light225 мне очень нравятся твои тарелочки, там где сразу несколько сортов соленой рыбки и маслинки. Как говорят "Родину продам" за такую тарелочку, а если к ней простую вареную картошку и 25 гр чего-то покрепче - это ваще!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсь,пасибки! Эх,красавенные у тебя тарелочки.Одна другой краше.Люсь,поделись опытом.Как ты умудряешься в жару столько вкуснятины наготовить?!Меня ток на окрошку или салатик хватает.Потом плавиться начинаю |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Hamtaro
Наташа, спасибо , как говорится без рыбной закуски стол не стол , не поймут гости. nnsvz Наташа, большое спасибо ! (Если ты о тех что в начале страницы, то это не мои, это Эллада поставила свой ужин ). А вообще, во первых мы привыкли, у нас такая жара часто (ну ладно не такая, в этом году вообще кошмар), во вторых это я ради дня рождения старалась и по пятницам, а в другие дни тоже не сильно горю желанием бежать к плите . Oxana-MONAMI Оксана, большое спасибо . Как же я рада что тебе понравился рецепт, спасибо что опробовала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ура, форум заработал .
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
эт я именно про ТВОИ днирожденьевские тарелочки.Да и не только про них.Твои обычные тарелки всегда,как на праздник |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Две недели назад у нас был пост, а перед ним неделю не едят мясное. Вот одно из изобретений с той недели:
Овощная баллада 1 маленькая или половина большой капусты пол упаковки соевых ростков 6-7 картошек чеснок, соль, перец, зира, зелень 2 стол.ложки арахисовой пасты (без сахара) 2 яйца Капусту мелко нарезать. В казан налить раст.масло, добавить капусту, тушить на маленьком огне 10-15 минут. Картошку нарезать кружками и добавить к капусте, помыть ростки и бросить в казан. Посыпать специями и перемешать. Тушить еще 5-10 минут, добавить пасту. Тушить до готовности картошки, 20-25 минут. За 5 минут до снятия с огня, добавить 2 взбитых яйца, перемешать. Как только яйца и картошка готовы, можно кушать . (Блюдо очень вкусное, несмотря на сомнительные фотографии) |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
light225
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Danilina
Эллада, спасибо за поддержку . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В этот раз не буду выставлять весь пятничный ужин, так как салаты были самые обыкновенные: помидорный и капустный. Поставлю только горячее.
Курица в паприке 1 разрубленный на части цыпленок 2 большие головки мелконашинкованного лука 2 стол.ложки раст.масла 1 стол.ложка сладкой паприки 1 штука зеленого перца, нарезанного кубиками 1 чайная ложка муки 2 стол.ложки воды соль по вкусу Положить лук и жир в глубокую сковороду (у меня казан) и дать луку тушиться (не поджариваясь!) на очень маленьком огне, пока кусочки лука почти совсем не растворятся. Добавить паприку и через пять минут - нарезанное мясо цыпленка. Закрыть крышкой и тушить в течение 20 мин. Добавить зеленый перец и соль. Продолжать тушение, пока мясо не станет мягким. Добавить смешанную с водой муку и довести до кипения. Подать к столу с мучными клецками. (Я использовала кускус ) Очень вкусное и ароматное блюдо. Источник: "50 лет израильской кухни". |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
light225 Люсенька, опять вкусностей наготовила, мм, прелесть! Люсь, у меня вопросик по твоим баклажанчикам в маринаде. Ты не пробовала их прозапас делать, в баночки закрывать? Сейчас баклажаны дешевые, хочу немного этой вкусняшки закрыть, и думаю будут стоять или взорвутся..
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
опять дразнится! Вкуснотаааааааааааааааааааааааааааа Люсь,как думаешь,если в "овощную балладу" вместо арахисовой пасты тхину плюхнуть?! а?! Я думаю,тоже вкусно будет |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Люсенька, ты куда пропала, соскучилась по твоим тарелочкам Я к тебе с большой благодарностью за твои рецептики, опробовали еще салатик Воздушный-2, мои нелюбители зеленой фасоли просто с большим аппетитом поедали салатик)) Вкусненький и легкий, в самый раз в наше жаркое лето
И курочку опробовали с паприкой, тоже вкуснятинка, подавала с рисом, сейчас отобедали и сидят сопят все от вкусной еды))) Спасибо, дорогая! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
Оксана, большое спасибо . Нет, не пробовала, не знаю как они себя будут вести. В прошлый раз они у меня 4 дня продержались в холодильнике. nnsvz Наташа, спасибо большое . Я тоже думаю что с тхиной будет вкусно, только она более горькая. Неужели в Америке кончилась peanut butter? Oxana-MONAMI Оксана, да я тут, партизаню потихоньку, просто у нас конец недели, дел много накопилось домашних и не только. В общем как у всех . Как же я рада твоим отчетам и тому, что рецепты нравятся твоей семье. Фотографии замечательные, лучше оригинальных . |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
light225
Люсенька! Kурица в паприке - идея хорошая, надо бы попробовать! А про кускус (что это такое и с чем его едят!), я узнала только в Германии, от моей турецкой подруги!!! Продолжай в том же духе! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсь, молодчина! Не перестаешь нас баловать вкусностями разными! Курочка-супер! Представляю, как это ароматно и вкусно! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 04:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
да ну,прямо... Перевелась она.Просто я её не люблю.Арахис ем только солёный и только с пивом или томатным соком |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tonja
Тоня, огромное спасибо . Попробуй, очень ароматное блюдо . milovidova Лена, большое спасибо . nnsvz Аааа-а , ну тогда понятно, смело заменяй на тхину , только не забудь отчитаться об эксперименте, интересно же . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Люся, как ты думаешь, что я прочла при беглом прочтении? |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Зоя Нель, не ты одна и я тоже прочла)))
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя Нелли
Oxana-MONAMI Оксана . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Накупила перцев и сделала вот такой салатик:
Салат из разноцветных печенных перцев 8 перцев - 3 оранжевых, 2 желтых, 2 красных, один зеленый 1/4 стакана ОМ 3-4 зубчика чеснока нарезанных по диагонале 1 1/2 стол.ложки листьев базилика заатар орегано или кинза соль, перец тыквенные семечки, семечки или кунжут Хорошенько помыть перцы, разрезать пополам, вытащить семечки и положить на лист застеленный бумагой для выпечки разрезанной стороной вниз. Поставить под гриль пока не появятся черные пятна, вытащить, закрыть перцы в кастрюле и дать пропотеть. Снять темную шкурку. Нарезать на квадраты размером 2-3 см. В баночке перемешать ОМ, чеснок, листья орегано, соль, перец и залить перцы. Перемешать и украсить семечками. Источник: Филис Глазер, сайт канала "Аруц Ха-Охель". |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Люсенька, ура, ты пришла! Какое блюдо красочное, вкусное! Утянула рецептик А я тут на неделе уже раза три твой салатик с зеленой фасолькой готовила, Воздушный-2. Я попробовала еще в майонез добавить чесночок измельченный, так моя старшая доча после салата всю тарелку хлебушком подчистила))) вчера купила два пакета по 1кг этой самой фасоли, мои теперь часто просят такой салатик, так что еще раз тебе большое спасибо. На завтра наметила твои печеночные маффины испечь, хотела сегодня, а яиц не оказалось дома, отложила на завтра.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
light225
печёные перцы- красотище! ещё б на грилле, так вообще цены им нет! как-нибудь точно сделаю, только когда( везде отмечусь, мол приготовлю обязательно, а потом поминай мои обещания... в принципе приготовить не проблема,кушать только некому) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225 Люся, курочка понравилась, сейчас схожу салат с фасолью-стручками посмотрю, что Оксана так красиво презентирует. Перцы оч. даже красивые, вот ни разу не запекала их в духовке, что то таким трудоёмким кажется, хотя знаю, что это не так. Надо сделать.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |