Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





Наш традиционный пятничный ужин
Жаренная курица с чесночным соусом,на гарнир фасоль и кукуруза

Наш традиционный пятничный ужин Жаренная курица с чесночным соусом,на гарнир фасоль и кукуруза На с...

На сладкое были пирожное с ежевикой и сливками, и грушевый компот
Наш традиционный пятничный ужин Жаренная курица с чесночным соусом,на гарнир фасоль и кукуруза На с... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (light225 @ 1.08.2007 - 15:21)
Печеночные маффины
Печенку, лук и картошку перекрутить на мясорубке.

Люсь,а для особо понятливых можно разжевать?!
Картошка и печень варёные? Или сырые unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif

Danilina
Эллада, какой замечательный ужин.

nnsvz
Наташа, все сырое smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





light225 мне очень нравятся твои тарелочки, там где сразу несколько сортов соленой рыбки и маслинки. Как говорят "Родину продам" за такую тарелочку, а если к ней простую вареную картошку и 25 гр чего-то покрепче - это ваще!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люсь,пасибки! Эх,красавенные у тебя тарелочки.Одна другой краше.Люсь,поделись опытом.Как ты умудряешься в жару столько вкуснятины наготовить?!Меня ток на окрошку или салатик хватает.Потом плавиться начинаю
PMСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Люсенька, сколько у тебя вкусностей! Умничка! Я вот решилась твои баклажанчики в маринаде опробовать и не прогадала, вкуснотища! Спасибо, дорогая, рецепт чудесный!

Люсенька, сколько у тебя вкусностей
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Hamtaro
Наташа, спасибо biggrin.gif, как говорится без рыбной закуски стол не стол smile.gif, не поймут гости.

nnsvz
Наташа, большое спасибо biggrin.gif! (Если ты о тех что в начале страницы, то это не мои, это Эллада поставила свой ужин smile.gif). А вообще, во первых мы привыкли, у нас такая жара часто (ну ладно не такая, в этом году вообще кошмар), во вторых это я ради дня рождения старалась и по пятницам, а в другие дни тоже не сильно горю желанием бежать к плите ph34r.gif biggrin.gif.

Oxana-MONAMI
Оксана, большое спасибо wub.gif. Как же я рада что тебе понравился рецепт, спасибо что опробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ура, форум заработал biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
эт я именно про ТВОИ днирожденьевские тарелочки.Да и не только про них.Твои обычные тарелки всегда,как на праздник
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz
Наташа, Наташа,.

(Вот такая нескромная wub.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Две недели назад у нас был пост, а перед ним неделю не едят мясное. Вот одно из изобретений с той недели:

Овощная баллада

Две недели назад у нас был пост, а перед ним неделю не едят мясное

1 маленькая или половина большой капусты
пол упаковки соевых ростков
6-7 картошек
чеснок, соль, перец, зира, зелень
2 стол.ложки арахисовой пасты (без сахара)
2 яйца

Капусту мелко нарезать. В казан налить раст.масло, добавить капусту, тушить на маленьком огне 10-15 минут. Картошку нарезать кружками и добавить к капусте, помыть ростки и бросить в казан. Посыпать специями и перемешать. Тушить еще 5-10 минут, добавить пасту. Тушить до готовности картошки, 20-25 минут. За 5 минут до снятия с огня, добавить 2 взбитых яйца, перемешать. Как только яйца и картошка готовы, можно кушать smile.gif.

(Блюдо очень вкусное, несмотря на сомнительные фотографии)

Две недели назад у нас был пост, а перед ним неделю не едят мясное - 2

Две недели назад у нас был пост, а перед ним неделю не едят мясное - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





light225
Цитата
Блюдо очень вкусное, несмотря на сомнительные фотографии

зря вы так девушка, оно и на фото очень даже аппетитно смотриться!Блюдо очень вкусное, несмотря на сомнительные фотографии зря вы так девушка, оно и на фото очень да...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Danilina
Эллада, спасибо за поддержку wub.gif biggrin.gif.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В этот раз не буду выставлять весь пятничный ужин, так как салаты были самые обыкновенные: помидорный и капустный. Поставлю только горячее.

Курица в паприке

1 разрубленный на части цыпленок
2 большие головки мелконашинкованного лука
2 стол.ложки раст.масла
1 стол.ложка сладкой паприки
1 штука зеленого перца, нарезанного кубиками
1 чайная ложка муки
2 стол.ложки воды
соль по вкусу

Положить лук и жир в глубокую сковороду (у меня казан) и дать луку тушиться (не поджариваясь!) на очень маленьком огне, пока кусочки лука почти совсем не растворятся.
Добавить паприку и через пять минут - нарезанное мясо цыпленка. Закрыть крышкой и тушить в течение 20 мин.
Добавить зеленый перец и соль. Продолжать тушение, пока мясо не станет мягким.
Добавить смешанную с водой муку и довести до кипения.

Подать к столу с мучными клецками. (Я использовала кускус smile.gif)

Очень вкусное и ароматное блюдо.

Источник: "50 лет израильской кухни".

В этот раз не буду выставлять весь пятничный ужин, так как салаты были самые обыкновенные: помидорн...

В этот раз не буду выставлять весь пятничный ужин, так как салаты были самые обыкновенные: помидорн... - 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





light225 Люсенька, опять вкусностей наготовила, мм, прелесть! Люсь, у меня вопросик по твоим баклажанчикам в маринаде. Ты не пробовала их прозапас делать, в баночки закрывать? Сейчас баклажаны дешевые, хочу немного этой вкусняшки закрыть, и думаю будут стоять или взорвутся..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
опять дразнится! Вкуснотаааааааааааааааааааааааааааа rolleyes.gif
Люсь,как думаешь,если в "овощную балладу" вместо арахисовой пасты тхину плюхнуть?! rolleyes.gif а?! Я думаю,тоже вкусно будет wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Люсенька, ты куда пропала, соскучилась по твоим тарелочкам wub.gif Я к тебе с большой благодарностью за твои рецептики, опробовали еще салатик Воздушный-2, мои нелюбители зеленой фасоли просто с большим аппетитом поедали салатик)) Вкусненький и легкий, в самый раз в наше жаркое лето

Люсенька, ты куда пропала, соскучилась по твоим тарелочкам Я к тебе с большой благодарностью за тво...

И курочку опробовали с паприкой, тоже вкуснятинка, подавала с рисом, сейчас отобедали и сидят сопят все от вкусной еды))) Спасибо, дорогая! wub.gif

Люсенька, ты куда пропала, соскучилась по твоим тарелочкам Я к тебе с большой благодарностью за тво... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI
Оксана, большое спасибо biggrin.gif. Нет, не пробовала, не знаю как они себя будут вести. В прошлый раз они у меня 4 дня продержались в холодильнике.

nnsvz
Наташа, спасибо большое biggrin.gif. Я тоже думаю что с тхиной будет вкусно, только она более горькая. Неужели в Америке кончилась peanut butter?

Oxana-MONAMI
Оксана, да я тут, партизаню потихоньку, просто у нас конец недели, дел много накопилось домашних и не только. В общем как у всех smile.gif.
Как же я рада твоим отчетам и тому, что рецепты нравятся твоей семье. Фотографии замечательные, лучше оригинальных biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





light225
Люсенька! Kурица в паприке - идея хорошая, надо бы попробовать! А про кускус (что это такое и с чем его едят!), я узнала только в Германии, от моей турецкой подруги!!! biggrin.gif Продолжай в том же духе! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Люсь, молодчина! Не перестаешь нас баловать вкусностями разными! Курочка-супер! Представляю, как это ароматно и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (light225 @ 11.08.2007 - 15:31)
nnsvz
Неужели в Америке кончилась peanut butter?


да ну,прямо... Перевелась она.Просто я её не люблю.Арахис ем только солёный и только с пивом или томатным соком laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Tonja
Тоня, огромное спасибо biggrin.gif. Попробуй, очень ароматное блюдо tongue.gif.

milovidova
Лена, большое спасибо biggrin.gif.

nnsvz
Аааа-а cool.gif, ну тогда понятно, смело заменяй на тхину ph34r.gif, только не забудь отчитаться об эксперименте, интересно же wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225
Цитата
Овощная баллада

Люся, как ты думаешь, что я прочла при беглом прочтении? wink.gif laugh.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Зоя Нель, не ты одна laugh.gif и я тоже прочла)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя Нелли
Oxana-MONAMI Оксана
biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Накупила перцев и сделала вот такой салатик:

Салат из разноцветных печенных перцев

Накупила перцев и сделала вот такой салатик: Салат из разноцветных печенных перцев 8 перцев - 3 ора...

8 перцев - 3 оранжевых, 2 желтых, 2 красных, один зеленый
1/4 стакана ОМ
3-4 зубчика чеснока нарезанных по диагонале
1 1/2 стол.ложки листьев базилика
заатар
орегано или кинза
соль, перец
тыквенные семечки, семечки или кунжут

Хорошенько помыть перцы, разрезать пополам, вытащить семечки и положить на лист застеленный бумагой для выпечки разрезанной стороной вниз.
Поставить под гриль пока не появятся черные пятна, вытащить, закрыть перцы в кастрюле и дать пропотеть. Снять темную шкурку. Нарезать на квадраты размером 2-3 см.
В баночке перемешать ОМ, чеснок, листья орегано, соль, перец и залить перцы. Перемешать и украсить семечками.

Источник: Филис Глазер, сайт канала "Аруц Ха-Охель".

Накупила перцев и сделала вот такой салатик: Салат из разноцветных печенных перцев 8 перцев - 3 ора... - 2

Накупила перцев и сделала вот такой салатик: Салат из разноцветных печенных перцев 8 перцев - 3 ора... - 3

Накупила перцев и сделала вот такой салатик: Салат из разноцветных печенных перцев 8 перцев - 3 ора... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Люсенька, ура, ты пришла! Какое блюдо красочное, вкусное! Утянула рецептик wub.gif А я тут на неделе уже раза три твой салатик с зеленой фасолькой готовила, Воздушный-2. Я попробовала еще в майонез добавить чесночок измельченный, так моя старшая доча после салата всю тарелку хлебушком подчистила))) вчера купила два пакета по 1кг этой самой фасоли, мои теперь часто просят такой салатик, так что еще раз тебе большое спасибо. На завтра наметила твои печеночные маффины испечь, хотела сегодня, а яиц не оказалось дома, отложила на завтра. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





light225
печёные перцы- красотище! ещё б на грилле, так вообще цены им нет! как-нибудь точно сделаю, только когда( везде отмечусь, мол приготовлю обязательно, а потом поминай мои обещания... в принципе приготовить не проблема,кушать только некому) unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225 Люся, курочка понравилась, сейчас схожу салат с фасолью-стручками посмотрю, что Оксана так красиво презентирует. Перцы оч. даже красивые, вот ни разу не запекала их в духовке, что то таким трудоёмким кажется, хотя знаю, что это не так. Надо сделать.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





light225 Люсь, вот и испекла я печеночные маффинки smile.gif Какие вкусненькие, как котлетки, мои сегодня на обед лопали с овощным салатиком и сметанкой, понравились, спасибо большое! wub.gif

Люсь, вот и испекла я печеночные маффинки Какие вкусненькие, как котлетки, мои сегодня на обед лопа...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0536 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>