В этот раз не буду выставлять весь пятничный ужин, так как салаты были самые обыкновенные: помидорный и капустный. Поставлю только горячее.
Курица в паприке
1 разрубленный на части цыпленок 2 большие головки мелконашинкованного лука 2 стол.ложки раст.масла 1 стол.ложка сладкой паприки 1 штука зеленого перца, нарезанного кубиками 1 чайная ложка муки 2 стол.ложки воды соль по вкусу
Положить лук и жир в глубокую сковороду (у меня казан) и дать луку тушиться (не поджариваясь!) на очень маленьком огне, пока кусочки лука почти совсем не растворятся. Добавить паприку и через пять минут - нарезанное мясо цыпленка. Закрыть крышкой и тушить в течение 20 мин. Добавить зеленый перец и соль. Продолжать тушение, пока мясо не станет мягким. Добавить смешанную с водой муку и довести до кипения.
Подать к столу с мучными клецками. (Я использовала кускус )
Очень вкусное и ароматное блюдо.
Источник: "50 лет израильской кухни".


|