Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, я просто фанат салатов, и скупила очень много книг о салатах, но готовлю очень часто просто фантазируя из набора продуктов имеющихся на тот момент. Вот например последний салат был навеян близкой гибелью грибов, остатком орехов с Ту-Би-Швата и одиноким кабачком оставшимся с пятничного ужина. Зоя Нелли, очень вкусные (на мой взгляд) бобовые. У нас, как у выходцев с Ташкента , маш почти всегда в доме. SeraFima Вика забежала , большое спасибо за комплименты . Получилось действительно вкусно, открываешь пеленку, а оттуда облако пара и аромат корицы, м-м-м... Новокузнечанка Надя, большое спасибо . Да, вот так я, даже на тарелку не положила, некрасиво . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные ножки покрытые глазурью с каштанами
8 свежих куриных ножек с отрезаной косточкой 3 ст.лож ОМ 2 нарезанных зубчика чеснока 1 см нарезанного свежего корня имбиря 24 чищенных каштана 2 зеленых нарезанных лука (лук нарезается крупно, брусочками) Для соуса: 3 ст.ложки соевого соуса 2 ст.лож бальзамического уксуса 2 ст.лож сахара пол стакана красного вина соль, перец Отрезать у ножек нижнюю часть кости. Таким образом остается только мясо и косточка внутри него. В воке с маслом обжарить ножки до золотистого цвета, поперчить и посолить. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и перемешать. Добавить сахар, красное вино, соевый соус, уксус и попробовать на соль и перец. Добавить каштаны и варить на высоком огне до того, как соус загустеет и станет карамельным. Сразу подавать на стол. (У ножек я ничего не отрезала, оставила так как есть. Уксуса дома не оказалось (никакого вообще), так что рецепт немного поменялся: 1 чайная ложка сахара 3 ст.ложки соевого соуса красное вино брала и сухое и сладкое соль, перец) Хотела еще сказать насчет каштанов, пробовала их первый раз, купила сырые. Надрезала шкурку на каждом каштане крест накрест и поставила их в духовку на 220 гр на 15 минут. После этого шкурка легко снимается с каштана, но только пока они теплые или горячие. Источник: Передача "Таамим", готовил Исраель Ахарони. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225 Люсенька, куриные ножки, супер! Так и хочется мням!
А ещё, я к тебе с ОГРОМНОЙ СПАСИБКОЙ, дорогая!!! Твоё ЯБЛОКО В ПЕЛЁНКЕ сподвигло меня на приготовление ЯБЛОКА В ПЕЛЁНКЕ, но немного мадифицированное под себя! Ещё раз большое спасиб, дети были в восторге!!! творожное яблоко в пелёнке |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
люся, а какие каштаны на вкус? опиши я тож на них заглядываюсь, да побаиваюсь
фанат салатов - хорошо! буду в твоих фанатичных рецептиках купаться |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, большое спасибо . Какие вкусняшки ты изобрела, обязательно попробую по твоему рецепту . rachely Рахели, я на них несколько лет заглядывалась . Пошла покупать сухофрукты к празднику и их прихватила заодно, потом ходила вокруг и думала что-же с ними делать. Полистав интернет, наткнулась на рецепт ножек, но там брали уже готовые каштаны. Интернет подсказал что способа три: варить, запекать и держать в микро. После 15 минут в духовке, пробовала с опаской, на вкус оказались что-то среднее между орехами и картошкой. Довольно таки сладковатые, слегка мучнистые, не могу сказать что они мне не понравились, но и что сильно понравились тоже сказать не могу. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 12:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
light225
Люсь, да ты чевооо! Я не в претензиях с радостью даже Курочка румяная почерпнула знания, с твоей помощью, о каштанах, спасибо! |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
ну раз так - попробую и я если в магазине еще осталось, после тубишвата у меня такое непонятное отношение с бататой - люблю её добавлять в печеную картошку, суп тож хорошо, но не сказать что прям обожаю - так, иногда и понемногу |
zara2706 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 262 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Evita:)a ya toje rodom iz Tashkenta:)))6b mesyacev kak ni v Tashkente |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка
Надя, большое спасибо , это я пошутила . rachely Рахели, обязательнопопробуй,а вдруг очень понравится . А я батату не люблю, на мой вкус она слишком сладкая . zara2706 Добро пожаловать ! Я тоже жила в Ташкенте, уехала 16 лет назад. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька, красота-то какая! Мне кебабчиков чтучки 3... нет 4... нет... 10 и салатику, будьте любезны. Выглядит всё - от монитора не оторваться |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тава-Кебаб
Я использовала информацию из нескольких источников: 1. http://kulinarnayakniga.ru/library-recipe/.../meat_5951.html 2. http://batenka.users.baku.ru/pubs/bakucuisine/8827_ru.php 3. http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st00476.htm 4. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip221/ 1.5 кг говяжьего фарша 7 средних головок репчатого лука 8-9 яиц, соль, перец по вкусу 1 большой помидор много зелени: я брала пол пучка кинзы и пол пучка петрушки Пропустим говядину с луком через мясорубку. Сформируем шарики, наподобие фрикаделек или тефтелек, посолим, поперчим и обжарим их в масле. Выкладываем шарики на лист от духовки. Смешиваем взбитые яйца с солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Потом заливаем кебабы этой массой, распределяем ее по всему листу. Нарезаем помидор на кубики и выкладываем между кебабами. Ставим в духовку на 220 гр на пол часа. Приятного аппетита! (Я делала из говядины, не сделала соус с луком и помидорами (как написано в источниках), потому что в сами кебабы положила слишком много лука). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из рыбных консервов с огурцом
1 банка рыбных консервов (я брала сардины) 200 гр зеленого горошка 100 гр зеленого салата 1 огурец зелень петрушки приправы по вкусу Листья зеленого салата мелко нашинковать, смешать с огурцом, нарезанным кружочками, рыбными консервами (без жидкости), зеленым горошком и измельченной петрушкой. Посолить, поперчить, полить лимонным соком или уксусом и раст.маслом, перемешать и выложить в салатник. Источник: "Праздничные салаты", Н.П.Соколовская. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люсь,какая вкуснотень!Аж есть захотелось!(В одиннадцать-то ночи...) |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Да хозяйка отменная,всегда так много и уверенна что вкусно! я Люда очень люблю листать вашу темку, кое что готовила...
|
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
light225
У тебя всё как всегда-абалденная вкуснота и красота!!! Вы просто супер,мадам!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, большое спасибо , угощайся . Новокузнечанка Надя, обещаю исправиться , угощайся (правда Инна тебя уже опередила ). Тунечка Таня, большое спасибо . LEDI Люда, большое спасибо за комплименты . Я очень рада что Вам нравится моя темка, заходите почаще . И давайте на "ты" . schokoledi Алена, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баклажаны "Пальчики оближешь"
Грибной суп в пакетике 1 баклажан 3-4 зубчика чеснока укроп соль Баклажан порезать кубиками, обжарить в 2 стол.ложках раст.масла. Грибной суп приготовить в соответсвие с указаниями, понемногу доливать в баклажаны, ждать пока выкипет жидкость и доливать еще, пока баклажаны не станут мягкими. Порезать чеснок тонкими пластинками, мелко нарезать укроп. Баклажаны перемешать с чесноком и зеленью и посолить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Черный принц" от NILYA
Я делала полторы порции, крем делать не стала, на мой вкус кекс и так был слишком сладкий. Поэтому ели его со сметаной, самое подходящее сочетание (на мой вкус ). |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225 Ой Люсь, сколько опять вкусностей наготовила!!! Салатики, прелесть, особенно баклажанчики! Селёдочка, всегда у нас в почёте!!! Ну а Кебаб, нет слов, на такое просто смотреть нельзя, можно только КУШААААТЬ!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, большое спасибо . Угощаю виртуально . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
На прошлой неделе ужинали вот этим:
Шорба "Адас" от SeraFima Такая вкуснятина, особенно зимой , сделала сразу большой казан, 3 дня доедали . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,манты ты называешь скромным ужином?Это же объеденье!А возни сколько с ними! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, да, манты это трудоемко и очень вкусно, на салаты времени не остается , а я их сильно полюбляю . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |