Куриные ножки покрытые глазурью с каштанами
8 свежих куриных ножек с отрезаной косточкой 3 ст.лож ОМ 2 нарезанных зубчика чеснока 1 см нарезанного свежего корня имбиря 24 чищенных каштана 2 зеленых нарезанных лука (лук нарезается крупно, брусочками)
Для соуса: 3 ст.ложки соевого соуса 2 ст.лож бальзамического уксуса 2 ст.лож сахара пол стакана красного вина соль, перец
Отрезать у ножек нижнюю часть кости. Таким образом остается только мясо и косточка внутри него. В воке с маслом обжарить ножки до золотистого цвета, поперчить и посолить. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и перемешать. Добавить сахар, красное вино, соевый соус, уксус и попробовать на соль и перец. Добавить каштаны и варить на высоком огне до того, как соус загустеет и станет карамельным. Сразу подавать на стол.
(У ножек я ничего не отрезала, оставила так как есть. Уксуса дома не оказалось (никакого вообще), так что рецепт немного поменялся: 1 чайная ложка сахара 3 ст.ложки соевого соуса красное вино брала и сухое и сладкое соль, перец)
Хотела еще сказать насчет каштанов, пробовала их первый раз, купила сырые. Надрезала шкурку на каждом каштане крест накрест и поставила их в духовку на 220 гр на 15 минут. После этого шкурка легко снимается с каштана, но только пока они теплые или горячие.
Источник: Передача "Таамим", готовил Исраель Ахарони. |