Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 30.01.2008 - 19:31
Куриные ножки покрытые глазурью с каштанами

8 свежих куриных ножек с отрезаной косточкой
3 ст.лож ОМ
2 нарезанных зубчика чеснока
1 см нарезанного свежего корня имбиря
24 чищенных каштана
2 зеленых нарезанных лука (лук нарезается крупно, брусочками)

Для соуса:
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.лож бальзамического уксуса
2 ст.лож сахара
пол стакана красного вина
соль, перец

Отрезать у ножек нижнюю часть кости. Таким образом остается только мясо и косточка внутри него.
В воке с маслом обжарить ножки до золотистого цвета, поперчить и посолить. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и перемешать. Добавить сахар, красное вино, соевый соус, уксус и попробовать на соль и перец. Добавить каштаны и варить на высоком огне до того, как соус загустеет и станет карамельным. Сразу подавать на стол.

(У ножек я ничего не отрезала, оставила так как есть. Уксуса дома не оказалось (никакого вообще), так что рецепт немного поменялся:
1 чайная ложка сахара
3 ст.ложки соевого соуса
красное вино брала и сухое и сладкое
соль, перец)

Куриные ножки покрытые глазурью с каштанами 8 свежих куриных ножек с отрезаной косточкой 3 ст

Куриные ножки покрытые глазурью с каштанами 8 свежих куриных ножек с отрезаной косточкой 3 ст - 2

Куриные ножки покрытые глазурью с каштанами 8 свежих куриных ножек с отрезаной косточкой 3 ст - 3

Куриные ножки покрытые глазурью с каштанами 8 свежих куриных ножек с отрезаной косточкой 3 ст - 4

Хотела еще сказать насчет каштанов, пробовала их первый раз, купила сырые. Надрезала шкурку на каждом каштане крест накрест и поставила их в духовку на 220 гр на 15 минут. После этого шкурка легко снимается с каштана, но только пока они теплые или горячие.

Источник: Передача "Таамим", готовил Исраель Ахарони.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)