Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Я ЭТО сделала,yes! рецепт как раз для меня- просто, быстро и бееезумно вкусно ! Спасибо! |
patricia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Зоя
Вот вам и солнечная Калифорния! А вообще-то +25 это самое то. А зачем больше? Завидую-у нас эти +35 вот и прячемся в доме до захода. |
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ефросинья, На здоровье за Пататник! А корочка получилось суховатой может из-за того, что ты немного перепекла пирог? Там ведь начинка готовая, тесто тоненькое, достаточно только подрумянить тесто и всё. А вообще-то тесто и не должно быть мягким - оно получается нежное и хрустящее.
kashik, Ну и молодец! Поздравляю с почином! Зоя, Нель, какой там герой - по нашей жаре для меня лучше всего в духовке готовить - поставил и не надо у плиты стоять, мешать-переворачивать. patricia, Очень вкусный десерт, за рецепт спасибо ! А я продолжаю лентяйничать - вчера-сегодня своих кормила Бамией с мясом, сыну, правда, куриных котлет нажарила. А сама на перекусах - что увидела в холодильнике, то и сьела. Кто б лампочку в холодильнике выкрутил, чтобы поменьше виделось! |
edlen |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вер,и не только лампочку,еще бы и солнце в ОАЭ подкрутить,чтобы попрохладнее было и не такая влажность!А то кошмар какой-то такая жара!
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Нель,спасибо за пожелания и поздравления" |
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
crimchanca
Вер, сама такая. Жара , а есть все равно хочется ,странно, но факт. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
patricia
Симпатичный пудинг! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Горчинка Как всегда, у тебя все очень аппетитно!
Львица Настена, печеньки и салатик классные! SeraFima Вика, ну как там себя твой фотик чувствует? crimchanca Вера, вкуснооо! А мороженое...ммм...просто класс в жару! |
patricia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
wa3333
MERCI! А твои фото с дачи-сплошной соблазн! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
patricia
Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девчата, привет!
edlen, Оксанка, точно - если уж солнышко не подкрутишь, то хоть бы тучками немного небо затянуло, что ли. Ох, и жара у нас, сил уже нет! Да ещё такая влажность, что чувствуешь себя как в парилке русской бани. Только выйдешь на улицу, сразу весь мокрый становишься, очки запотевают - идёшь на ощупь, ощущение не из приятных, надо сказать. У меня сегодня на обед Лентяйская рыбка для нас с дочкой, мужу - рыба жареная с острым салатом, а сыну котлет нажарю, когда с работы придёт. Покажу пока Лентяйскую рыбку, фотки не новые, но на вкусе рыбки это не отазилось, а то вдруг опять не успею сделать фото. Если успею, то потом поставлю. Я сегодня таким лентяйским способом сардины приготовила, а вообще так можно готовить любую рыбу. По-моему, я уже давала рецепт, но напишу ешё раз, на всякий случай. Рыба на скорую руку 0.5 кг. любой рыбы, 2 небольших луковицы, 2 помидора, 1 острый перец чили(по желанию), зелень(петрушка, укроп - на свой вкус), соль, перец чёрный, комун(cumin), лавровый лист, бульонный кубик Maggi( я пользуюсь овощными кубиками), мука, 100 г. масла растительного(оливкового), 1 стакан воды Крупную рыбу порезать на куски(маленькую можно целиком), добавить соль, перец, комун, перемешать рыбу и специи, обвалять рыбу в муке. С солью будьте поаккуратнее, т.к. бульонные кубики тоже солёные. В глубокую сковородку налить воду, растительное(оливковоe) масло и уложить рыбу, жидкость должна покрывать рыбу до половины. Сверху на рыбу покрошить острый перец(мелко), лук(полукольцами или пёрышками), помидоры(дольками), зелень, положить лавровый лист, раскрошить бульонный кубик. Вот так примерно это будет выглядеть. Сковороду накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и варить 15-20 минут(до мягкости рыбы и лука), не открывая крышку, т.е. ничего не надо перемешивать в процессе готовки. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 12:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Нелька, дык жто ЖЖЖ мой половин. Это я его так ласково обзываю patricia вкусненький пудинг у тебя получился! Глаз не оторвать wa3333
Никак. ДоХтор до него ещё не доехал. Хоть сама бири и ковыряСССя |
||||
patricia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
crimchanca
Вера, такая красивая рыба! Очень впечатляющая презентация- даже как-то не вяжется с названием -на скорую руку! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca Вера, очень аппетитная рыбка получилась. А я вот ещё с обедом не определилась. Думаю....
Да.....Жарко. уф....... У нас 40 литров (2 каруры) на пиЦЦё ухидит с Шарман-шейхом за пару дней Мама дорогая Благо арбузы холодненькие и дыньки сладенькие есть Вчера ездили в Амман, по делам. Фотик не захватила, но.... Возвращение наземным транспортом домой навеяло мне старые воспоминания о мои первых оЧуЧениях в Иордании.....Это по поводу автобусоФ местных. Такое впечатление, что шефер напрочь забывает, что за его спиной сидит больше нескольких десятков человек. Первые мои поездки на автобусе сопровождались ОООгромнейшим выбросом адреналина в кроФь Ногти впивались в спинку сиденья намертво, муж еле их отдирал, так как мне ещё минут 15 требовалось придти в себя после поездки. Наши автобусы не ездят, они ноССяЦЦа. ПРи том, что у меня каждый раз возникает оЧуЧение, что тормоза уже отказали и нигода больше не сработают. В голове начинают проносиЦЦа все известные молитвы....Господи сохрани...Господи упаси..... А ещё страшнее становиЦЦа, когда шоферу вашего автобуса в поле зрение попадает другой автобус, следующий этим же маршрутом. Надо сказать, что автобусы здесь частная собственность, т.е. сколько заработал - это все зависит от твоей сноровки и скорости. Так что во всю процветают такие понятия как "подрезал, несутупил, обогнал там Хде неположено, закрыл дорогу" ПОэтому появившейся на гаризонте автобус-конкурент действует на водилу покруче красной тряпки на быка. "Хавайся у бУльбу" с. Из небольшого автобуса выжимаются последние силы..... Тут в горле обычно совсем пересыхает, особенно если сидишь в первых сиденьях..... Тут уже действитедльно становиЦЦа страшно за свою жизнь, которая словно пленка диафильма, быстрго-быстро пролетате перед твоими глазами, пока водилы двух атобусоФ решают, кто кому должен уступить дорогу на скорости....Эээ.....сложно сказать о какой цифре идет речь, думаю такой цифры вобще нет у них на табло спидометра. В общем.....и целом, могу сказать, что Американские горки или "Русские горки" у американцев - это почти детский сад по сравннию с поездкой по мЭстности на нашем автобусе. "ОчуЧуния...непердоваемые..." (Петросян) Это сообщение отредактировал SeraFima - 18.06.2007 - 12:44 |
patricia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SERAFIMA
Вика- Браво! Как будто сама прокатилась, так живо обрисовала! |
Vali |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 0 Пользователь №: 555 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вика, как ты можеш красиво писать. Очень люблю тебя читать |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
SeraFima
Викуль, а чего ты сама за руль не сядешь? Я вот первым делом сдала на права и даже не знаю какие маршруты у здешних автобусов и сколько стоит проезд , я вообще ни разу не пользовалась общественным транспортом, везде сама гоняю и в горы тоже . wa3333Спасибо . Ты где пропадаешь? crimchanca Вера, ну ты ударница! Какая красивая рыбка,слюнки текут И мясо с картошкой в духовке очень и очень вкусно выглядит. Вера, у меня к тебе вопросик: как в духовке запечь куриную грудку без кожи, чтобы она осталась сочной и нежной, а не сухой и твердой Поделись опытом, можен помариновать надо в чем? Вера у нас закончился кекс, пойду еще раз испеку, кстати он стоит в холодильнике и становится только вкуснее,пойду ка я спасибу отнесу в положенное место . Зоя Спасибо, очень приятно patricia Замечательный пудинг и красивое фото . Так , ну я не с пустыми руками: фасоль с мясом(я брала ребрышки) Рецепт вроде есть, но я черкану, а то Викуся меня опять будет ругать - мясо, лук, чеснок обжарить, добавить фасоль кипяток и тушить час. Соль, сахар , томат пасту, корицу, перец душистый добавить за 15 мин. до готовности. Можно подавать с рисом Извините, фото темновато |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima, Вика, у нас тут общественного транспорта нет, только такси. Есть автoбусы в Дубае для рабочих. Но у нас такси примерно так же ездят и по той же самой причине, что и у вас - только успевай отворачивать от них. Девчонки, честно сказать, я ненавижу машины, настолько они мне тут надоели - такое впечатление, что они повсюду - ими забиты все улицы, с парковкой постоянные проблемы, поэтому стараюсь по мере возможностей ходить пешком. Но в такую жару далеко не уйдёшь, поэтому хочешь не хочешь, а без машины никуда.
Горчинка, Маша, фасолька у тебя аппетитная, и фотка очень даже хорошая. Маш, я как-то запекала индюшиную грудку по рецепту Ники "Буженина моей свекрови", а вообще, мясо можно любое брать. Рецепт такой - замачиваешь мясо в рассоле 1 ст.л. соли на 1 стакан воды. Замочить мясо в рассоле на 1.5-2 часа, затем мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать мясо чесноком, обмазать любимыми специями, затем обмазать раст. маслом и поставить в холодильник на 1-2 дня, периодически поворачивая мясо, чтобы оно постоянно смазывалось маслом. Затем посолить, ещё раз обмазать специями и запечь в горячей духовке. Маш, способ, конечно, длинноватый, но мясо получается очень сочное и вкусное. Если побыстрее надо, то просто грудку натри специями, смажь смесью майонеза и горчицы, пусть постоит часок, а потом запеки в духовке. Можно в фльгу завернуть, чтобы оно не пересохло. Машунь, а я кексы тоже постоянно держу в холодильнике - они, мне кажется, ещё ароматнее становятся. Ну вот, девчата, сподобилась сделать фотки, правда, на ходу - это сегодняшние Сардины на скорую руку. А это Котлеты по-русски, как мои дети говорят, т.е. котлеты с добавлением хлеба, картошки, которые сначала жарятся, а потом тушатся 5-7 минут. Котлеты получаются очень сочными и вкусными. На гарнир - рис и самый обыкновенный салат из помидоров, огурцов с майонезом. Ещё Kексики испекла, они у меня не выводятся, поскольку мои домашние все убегают рано и эти кексы с чаем вместо завтрака идут. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 16:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
patricia
БлагодаРРРю! Для полной картины не хватает только фото наших "феррари". надеюсь, что со временем заполнить этот пробел Vali спасибо! спасибо! Цветы и подарки складывайте на комод Гы.... (шЮтка) Горчинка
Маш.... Эээ.... Ну, во-первых , для этого нужна машина. Коей сейчас не имеем. Просто пока другой преоритет(извините, елси не правильно написала, уж очень захотелось умное слово впихнуть ) Да и потом.... во-вторых, так сказать...В бардачке нужно держать литровую баночку с антидеприссантами и лицо постоянно держать наглое. Смущает меня очень и тот факт, что если я и буду хорошим и добросовестным водиетелем, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что мои машину не разобью, не поцарапают и тэдэ и тэпэ.... Когда ездим в такси или с племянником, то я еле сдерживаюсь, чтобы не заорать во все горло что я жумаю по поводу того, что у большого количества водителей зеркало боковое и заднего вида ТОЛЬКО для красоты Вот пишу тут, а сама а ЖЖЖ подмывает, кроФь кипит..... Ну нафиК мне такие переживания? Да ещё меня бесит......(это видимо уже в-третьих, получается) Что у нас тут в Зарке дорога.....эээ.....Ну прикинь, 2 полосы в одну сторону, так 1,5 из них заняты припарковаными машинами! еще....на этом оставшемся кусочке дял проезда может в порядке вещей остановится такси или просто машина или автобус и начать расплачиваться/разговаривать/думать (нужное подчеркнуть), ну а всем остальным желающим проехать тут приходится только сигнлаить. так что именно ЗДЕСЬ мне водить ну никак не хочется. Проще взять такси Маш, отсербнула из тарелочки с фасолькой и ребрышками Супчик наваристый думаю...Мням-мням-мням.... crimchanca
во-во....Вся задача сводиЦЦа не к тому, чтобы попасть из пункта А в пункт Б, а чтобы увернутся от "умельцеФ" на дороге. Котлетки твои замечательные! Тоскую...так как кроме меня и моей подружки уничтожать их некому. Шарман-шейх бракует все "котлетки", которые хоть издали напоминают "русский" вариант и в состав входит ещё что-то кроме МЯСА Сардинка сочной получилась, а кексики очень желанными на нашем столе |
||||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, у меня эти котлеты дети очень любят, особенно с пюрешкой или вермишелью. А мужу они и даром не надо - котлеты должны быть из мяса и небольшого размера, во как! Вик, у нас тут дороги хоть и широченные, но места некоторым "товарищам", которые нам вовсе не "товарищи", явно не хватает. Ты бы видела, как они лихо, не сбавляя скорости, перестраиваются из ряда в ряд - формула 1 отдыхает. Как правило, это местная "детвора" так лихачит - носятся как оглашенные, машины свои супернавороченные демонстрируют. Каждый день вот из-за таких идиотов здесь погибают люди на дорогах. А на счёт остановки машин чуть ли не на середине дороги по очень важной причине - знакомого, например, увидел, или захотелось чая купить в кафетерии, или в супермаркет приспичило забежать - здесь это в порядке вещей. Прямо как в рекламе йогурта Данон - "И пусть весь мир подождёт!". В общем, "Данонов" здесь хватает и бесполезно сигналить или ругаться - они даже не понимают, в чём проблема-то?! |
patricia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Горчинка
Kурицу в аварийном (=ленивом,не хочу возиться ) варианте натираю карри смешанным с солью , выжимаю лимон или апельсин(что есть) -уже готово, ну а если курочка не совсем замороженная и поддаётся шпигованию чесноком как coветует Вера-crimchanka ,тогда это уже УРА! вариант. Запекаю в закрытом состоянии( в фольге, в пакете, в стеклянной или алюминиевой посуде под крышкой) на САМОМ МАЛЕНЬКОМ огне ,долго-час или даже два, если хочешь. Как видишь, курочка готовится сама , и твоё участие минимально. РЕЗУЛЬТАТ-БЕСПРОИГРЫШНЫЙ! НЕ ТОЛЬКО ТАЮЩИЙ ВО РТУ, А ПРОСТО РАЗВАЛИВАЮЩИЙСЯ В РУКАХ И ОЧЕНЬ МОКРЫЙ ,т.е. не сухой. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
гы-гы-гы....! Вера, ну ты прямо в точку! Данон отдыхает! Мне ещё не надоело удивляться, как "народ" из крайней правой полосы, резко, почти перед светофором (или просто по дороге) перестаривается в крайеюю левую или наоборот. Полос ведущих в столицу больше, чем у нас в городе. Но эти резкие полеты...Вжиииииить.... Не забываем про чисто эстетическое предназначение всех зеркал в машине и картина Репина маслом А на самом деле старшно бывает. ПО идее все на права сдают, полиция на дорогах понаставила камер, так что ну более-менее учатся скоростной режим соблюдать (там где камеры понаставлено ), но вот добиться, чтобы тебя пропустили (а с тобой и с два десятка машин следом) на дороге на поворот...Это уж не дождетесь. Можно даже по кольцу пару раз петлянуть.... Или хотя бы чтобы народ соблюдал элементарные правила....Это из ряда вон выходящее. Ой, короч...пишу, а кААак вспомню.....так меня то в ярость , то в дроЖЖЖь бросает , то глаза на выкате Уф.... предпочитаю в атобусе и авто сидеть сзади или зажмурившись. Таким образом сохраняю больше нервных клеток. Сами понпмиаете, что с зажмуренными глазами далеко не уелешь, так что по сей день тутачки предпочитаю пользоваться услугами пеервозчикоФ. Если ты культурный на дороге - значит слабый. |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
crimchanca
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
crimchanca Ой, девы, насмеялась от души! Списано все с Москвы в утренне-вечерние часы, когда самый час-пик и народ летит на работу, т.е. РАБОТАТЬ ХОТЯ-ААААТ СИЛЬНО Такой на дорогах беспередел стоит! Я привыкла к этому, а вот когда народ приезжает из маленьких городков в гости - вот прикол начинается. У нас друзья есть с Севера. Они были проездом на день и мы их на вокзал отвозили. Ольга водит сама - так она всю дорогу со всеми близкоедущими машинами через стекло разговаривала (не совсем цензурно конечно) и при этом ногой на тормоз нажимала, а сидела на заднем сиденье Кароч - ЦИРК был! Вера, от вида твоих сардин чуть не захлебнулась. У меня любимая еда на севере селедка-беломорка. Она меленькая такая и фкусная, очень на твою картинку похоже Викуль, за фотик твой переживам. Я уже по твоим фоткам красивучим соскучилась. Так что передай больному поклон и всех благ! |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
crimchanca
Ой Вера, уморила своими "Данонами", и смех и грех. Вера, а кексики я вижу ты в гофрах делаешь, у меня тоже гофры есть и форма силиконовая , но я не понимаю гофры или форму надо чем то смазывать или посыпать? А котлеты какие, мама моя, это ж я такого сто лет не ела Сардинки аппетитные какие Вера. спасибо большое за советы с курицей, на пару дней оставить-не мое, а вот второй вариант попробую, спасибочки. SeraFima Ой, Викусь, и мне порой такие кренделя приходится выписывать из-за того ,что вся дорога машинами запаркована, и чайников много, и дамы любят включить правый поворотник, а поехать налево Всякое бывает на дороге, и в субботу вечером датые малолетки любят погонять, но как -то особого хамства нет, или я уж очень люблю рулить,или мне везет, но как-то мне валерьяночка не требовалась ттт. п.с. спасибо за похвалу, угощайся |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица SeraFima crimchanca Ой, девы я тоже нахохоталась, когда читала. Сразу вспомнила египетский Каир, где я чуть не оглохла от сигналящих машин. Мне казалось, что кто громче сигналит, тот и прав, других норм и правил, регулирующих дорожное движение в Египте видимо не существует.
Насть, веришь, я тоже бывает за рулем ору, ругаюсь, а стекло закрыто . Я просто очень по-мужски машину вожу, резко и довольно экстремально - мой муж, когда мы на двух машинах откуда-то едем никогда первым не приезжает. Так меня так некоторые водилы раздражают, ужас В общем я иногда проорусь, а потом ржу сама над собой, когда представлю как это со стороны смотрелось, в общем картинка еще та! |
||
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
patricia
Я видать старею, проглядела твой рецепт курицы, спасибо огромное, мне такое и надо , чтобы таяло, мокрое и разваливающееся Серьезно, буду пробовать, спасибочки. Девуль, принесла ужин: цветная капуста фри и соус к ней(соль, чеснок,лимон, ол. масло) Капусту предварительно проварить пару минуток |
patricia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
crimchanca
Вер, а ещё часто таких безбашеных давят безжалостно. Наша знакомая семья в Аммане- папа-нейрохирург, а сын-студент-медик,с пелёнок обожает автомобили.Папа живёт в постоянном страхе-видит таких же мальчишек,попадаюших к нему в больницу. И классический сценарий- их прижимают водители старых,потрёпаных грузовиков,без всякого для себя ущерба. Не знаю,а мне жалко их. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девчата, смех смехом, конечно, но с этими машинами здесь столько проблем - постоянные пробки на дорогах, не хватает парковок, грязный воздух, шум, не прекращающийся даже ночью. Люди стали рабами машин - пешком почти разучились ходить, чуть ли не в соседний дом на машине едут. У нас родственники живут в 20 минутах ходьбы от нас, мы пришли к ним пешком как-то раз, а их дочка, тогда ей было лет 6-7, наверное, нас спрашивает: "Пешком?! И вы не умерли?"
В жару, конечно, невозможно пешком ходить, но зимой мы стараемся по возможности это делать - быстрее получается добраться до нужного места, чем на машине туда ехать именно из-за пробок на дорогах. patricia Аня, здесь нет такого беспредела - здесь эти юнцы гибнут из-за собственной глупости и других подвергают такой же опасности. Вообще, на дорогах здесь порядок в смысле технического обеспечения - очень хорошие дороги, светофоры, радары, видеокамеры. Hо вот не все люди, к сожалению, ответственно относятся к правилам поведения на дорогах. И это относится не только к водителям, здесь большая проблема и с пешеходами - переходят дорогу где им вздумается. Здесь часто разделительную полосу, особенно на скоростных или многополосных дорогах, делают из железобетонных блоков, сверху ещё металлический забор ставят, и всё равно находятся те, кто перелазит через забор и оказывается на проезжей части. Горчинка, Маша, бумажные формочки ничем смазывать не надо, как и сами формы, куда ты их вставлять будешь. Я смазываю только самые краешки формочек, потому что постоянно кладу теста больше, чем надо и оно вылазит сверху на форму( у меня одна форма на 12 кексиков). Когда кексы испечёшь, то бумажные формочки не снимай - в них кексы дольше не черствеют. Машунь, тот рецепт для запекания мяса очень хорош для большого куска - мясо получается очень вкусным. У меня индюшиная грудка была не меньше 2-х кг., получилась очень сочной и мягкой, причём вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Только я запекала её в фольге, потом фольгу сняла и подрумянила только. Львица, Настя, а мы с мамой дома так мойву готовим - такая вкуснятина! И рыбка получается вкусной и потом в эту водичку-соус ещё и хлебушком можно макать - обьеденье, короче говоря. |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |