![]() | Арабская кухня - 14() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 14() |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon ![]() |
sonejka
Замечательная фасоль, очень красивое фото, только я тебя умоляю-Ливан ,ок? через И ![]() Это сообщение отредактировал Горчинка - 20.06.2007 - 18:59 |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Горчинка
![]() А страна действительно по-своему очень красивая. Только я не как турист туда езжу (или же ездить буду) ![]() ![]() Это сообщение отредактировал sonejka - 20.06.2007 - 19:03 |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Извини!
Это я вечно с немецким путаю ![]() Стыдно то как! ![]() Это сообщение отредактировал sonejka - 20.06.2007 - 19:02 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Горчинка И я тоже, как и ты, добавляла в кексы обычную шоколадку, вкусно было!
![]() sonejka Вкусненько как ![]() А фасоль огромная у тебя, у нас здесь такой я не встречала ![]() |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 19:11
Распечатать
|
||
Спасибо большое ![]() Я сама раньше не знала такой фасоли, у нас в Беларуси не встречала точно ![]() А вот для Турции и всего региона это очеь даже привычно. У нее даже вскус немного другой, сладкий что-ли... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 19:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
ХелллОУ,хто дождался этого момента! УрррЯ, товарищи! УрррЯ! ![]() Фото-функции востановлены, к "сливу" готоФ ![]() В общем ситуация такая....так и не понялаи в чем пробелма. Проблему разрулил Шарман-шейх ![]() Он приподнес мне сегодня подарочек в виде USB card reader/writer/ В общем такая нужная штучка, кудЫсь пихаем со знанием дела карточку памяти от фотика и....."Брюки превращаются......Боюки превращаются...." (с.) ![]() В общем "сливаем" фотки на комп или просматриваем или....Короч, чЁ хотим с ними и делаем ![]() Шас загружу пару тарелочек из прошлой жизни (до поломки и кулинарного стопора ![]() wa3333
валюш! усе у пАрАдкУ! человек хоть и доехал, но сил углубляЦЦа в подробности НЕработки техники не было, отложили. А сегодня Шарман-шейх разрешил все проблемы. Воть. patricia
РЖУНЕМАГУ! ![]()
ИспраФляю....Это не идот, Аня, это - мЭстное население ![]() Горчинка
Хм....Грузовик, чтоль? ![]() Гы...гы..... Вкусные кексики получились! Облизываюсь. |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
crimchanca Привет, Верунь! Картошечки твоей налопалась с цветной капусткой. Красота! ВКусненько-о-о... Lvitsa
УвелкАм! ![]() sonejka Привет, Алена! Приятно познакомиЦЦа. Молодец, что сразу с рецептом. Я тоже люблю такую фасоль. Она называется "арИда". Мы правда, ее с томатным супчиком готовим и мяском. Ну, это что б не подавиЦЦа от ШШасЦя ![]() Тарелочка аппетиная! |
||
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon ![]() |
Мы эту фасольку просто отвариваем, а потом заливаем таким соусом: растертый с солью чеснок+лимонный сок+оливковое масло, можно петрушечкой посыпать, подавать в горячем или в холодном виде-очень вкусно
![]() wa3333 Ты видать тоже сластенка ![]() |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 19:32
Распечатать
|
SeraFima
Явилась? Джип у меня, почти грузовик ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 19:46
Распечатать
|
||
Итак..... Тарелочный бум..... ![]() Со свежей Млухией готовила одноименное блУдо с ноЖками ![]() ![]() Шарман-шейх прикупил мне разноцветных перцеФФФ ![]() ![]() Напоминаю рецет. Он кстати от Иннессы (слоФа аФтора...)
Когда ЖЖж они промариновались поедала их в любом состоянии. Вот тут даже извращалась....Итогом данного извращения получились "Бутики с сыром и мариноваными перцами". Вкусната!!!! ![]() Просто обжарила на слив.масле(у менЕ маргарин) тосты из черного хлеба (у менЕ серого ![]() Готовила "Крем-карамель" клубничную ![]() Не спрашивайте! это из полуфабриката покупного делаеЦЦа. ВКуснота....... ![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 20.06.2007 - 19:49 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 19:59
Распечатать
|
Была так же картофельная запеканка с шампиньонами (потому как друХих грибоФ не имеем в наличии
![]() ![]() К запеканке подавала греческо-арабский соус ![]() ![]() ![]() Могу рассказать как делаю его я. Надо? Затем....Готовила "Уварак даували ма куса и ляхма". Короче - фаршированные виноградные листья с кабачками и мясом. ОбеШШШаю написать полный свой вариант готовки, который я урывкаи где-то описывала в теме, но так и не воплатила в единый проиллюстрированный рецепт ![]() ![]() Был Клубнично-банановый коктель Советую! ![]() -200 гр замароженой перетертой клубники ( это у меня аткая была в наличии, вы можете сведую использовать. НО ее тогда нужно больше. Кладите сколько не жалко!!! Маслом кашу не испориШШЬ ![]() -4-6 больших, крупных бананов - примерно 2 стакана холодного молока (налить один, а потом смотреть по обстоятельствам) - 2-3 ложки меда или сахарного сиропа , или просто сахара(илил по вкусу) Положить в миксер очищенные бананы, замороженую или свежую промытую клубнику, сахар илил подсластитель и залить стакан молока. Хорошенько 30 сек все смешать. Можно подлить ещё 0,5-1 стакан молока, но коктель должен быть ГУСТЫМ, КРЕМООБразным да ЖЖЖ... ПРиятного аппетита. Ну все......Больше сил нет. Остальное в след.раз ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Девочки, всем привет!
Горчинка, Машунь, ешьте на здоровье! ![]() ![]() sonejka, Алёна, очень аппетитная фасолька! За рецепт спасибо - вкусно! ![]() SeraFima, Вика, ну, слава Богу - фотик в порядке, ты с тарелками, так что всё и все на своих местах ![]() Вик, молодчинка ты - столько вкуснотищи принесла ![]() ![]() Я сейчас вообще готовлю всё, что попроще - и жара донимает, да и обедаем мы чаще всего с дочкой вдвоём. Сегодня, например, картошки с грибами нажарила, да огурцы солёные, капуста квашеная - вот и пообедали. ![]() Ладно, девчата, пошла на кухню, может ещё попозже загляну. Пока! ![]() |
patricia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина ![]() |
SeraFima HELLO! И как всегда, встреча с тобой-праздник! ![]() Обеды твои -вкуснота и очень по сезону. И млухмя, и варак +всё остальное-разное-ОЧЕНЬ даже впечатляет! Умница! Это ведь так долго и муторно готовить! Перцы забрала моментально, без раздумий. ![]() Горчинка
Маша(обожаю это имя ), ![]() раз ты у нас водитель,добавь к ливанским блюдам ливанские картинки для фона-интересно . ![]() |
||
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 02:16
Распечатать
|
patricia Спасибо
![]() ![]() crimchanca Капусточка, говоришь, квашеная, как раз новолуние..., пора и мне бочоночек заквасить ![]() SeraFima Ой, Викуля, какое все раскрасивое! Очень понравилась запеканка и перцы, скажи, пожалуйста, а как быстро они за-ма-ри-но-вы-ва-ют-ся (чуть написала ![]() ![]() ![]() Наконец то ты с фотографиями! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Горчинка Ага, Маша, сластенка я
![]() ![]() ![]() SeraFima Викусь! ![]() ![]() ![]() Суперские кушанья у тебя, классный коктейльчик, обязательно повторю! Клубничка свежая в наличии ![]() ![]() вот моя клубничка ![]() ![]() я уже из нее очень вкусный мусс от Оли-elka34 делала, думаю, что бы еще такое сотворить? А тут ты со своим коктейльчиком. Съезжу сегодня, наберу новую партию... ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
SeraFima Вика, какие замечательные фотографии, а блюда еще лучше
![]() |
patricia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина ![]() |
Девочки,
сегодня на Yahoo такая инфо про специи. 5 специй для здоровья. 1 КОРИЦА- антимикробное,понижает сахар в крови,понижает холестерин 1/4ч.л. в день достаточно для достижения цели.Добавляем в кофе?,к яблокам и т.д. 2 ЗААТАР-ТИМЬЯН-анти-раковое,давно известен как антисептик,используется в полоскателях для рта.Легче всего добавить в заправки для салатов на каждый день. 3.-КУМИН. Также анти-раковый.Добавляем в маринады. 4.-ОРЕГАНО-ДУШИЦА-в ней антиоксидантов в 42 раза чем в яблока-в салаты,омлеты, пасты. 5.-КУРКУМА-ОСФУР оказалась самой-самой-борется с цистическим фиброзом,раком прямой кишки,артритом и даже с Альцхаймером(старческим склерозом), наверняка поможет вспомнить,куда вчера засунули ключи от машины или ещё чего. |
patricia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 10:05
Распечатать
|
||
Горчинка
Я конечно,новенькая и не все правила знаю,но как по мне,то ставь ВЕЗДЕ! Пусть народ любуется! ![]() ![]() |
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 10:08
Распечатать
|
wa3333
Трогательная ягодка! А у нас клубника давно отошла. ![]() |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 14:01
Распечатать
|
wa3333
Согласна с patricia, ягодка трогательная... так и хочется ее потрогать и снямать ![]() patricia Интересно как про специи, специи, возьму на заметку. Я греческий салат всегда посыпаю смесью затар, за уши не оттащить ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 14:02
Распечатать
|
||
А я еще и коктейльчиком дразнюсь ![]() Горчинка Маша, спасибо! ![]() А фотки поставь обязательно, мы с удовольствием полюбуемся! ![]() |
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 15:26
Распечатать
|
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
sonejka Какая у тебя фасоль красивая, у нас лна называется Гигантэс, видимо, от слова крупная))) Здесь ее запекают в духовке, с соусом из помидоров, лука, чеснока, такая вкуснотища получается!
crimchanca Верочка, я всегда балдею от приготовленных тобой блюд! ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
SeraFima Ура, проблема с фотиком разрешилась, вот здорово! Теперь мы можем лицезреть твои тарелочки, ох и вкусно же вы питаетесь! Умничка!
wa3333 Валюш, тоже дразнишься коктейльчиком ![]() patricia Анют, в жару в самый раз такой десертик из замороженой клубнички, взяла на заметку. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 16:46
Распечатать
|
patricia Аня, из замороженной тоже наверняка вкусно
![]() ![]() Oxana-MONAMI Оксана, спасибо! ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
SeraFima Вика-а-а-а! От вида крем-карамели обомлела ![]() С фотиком все ОК и хорошо! А у меня прикол. Чот я тут снимала и вижу мешает и мешает что-то на экране. Потом смотрю из объектива резиночка вылезла ![]() wa3333 patricia Ну и стаканчики у вас деушки! Прям со всех и отхлебнула по глоточку! SeraFima
РЖУНЕМАГУ! Этожжж всех к логопеду пора ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 00:47
Распечатать
|
||||
ИзвинЯйие, зарулила на ночь Хлядя. Были друзья в гостях, не удобно было к компу прислонЯЦЦа ![]() ![]() Oxana-MONAMI Спасибо, Оксанка! Ты у нас сама Умница с большой буквы ![]() patricia Анна, ХулиХанка! ![]() ![]() ![]() wa3333 Валюшка, на здоровье! Урря Очень рада, что попробовала этот вкусный коктель. Мы им постоянно балуемся (когда клубника позволяет) light225 Люсь, спасибки! Я к тебе в темку забежала, но сил напистаь не хватило. Может завтра там у тебя слюной распрыскаю... ![]() кенга
Гы.....Люб, мне эти тарелки от свекрови в наследство остались. Мне тоже они очень нра.... Только ты ошиблась, на тарЭлке не мусс, это крем-карамель клубничная!оооочень вкусная...холодненькая.... ![]() Горчинка
МашУнь! Перцы эти я не закатываю! делаю по рецепту, потом держу день при комнотной температуре, а потом 1-2 дня в холодильнике. Обычно на 3 день уже точно ВСЕ очень вкусное. Перцы успевают полностью промариноваЦЦа. Пикантный сладкий вкус. Но даже привереда в лице Шарман-шейха точил за милую душу. так что перцы вкусные! ТОчно! ![]() Эти перцы отлично идут в бутики, под мяско, сосиСьки, курУ....и просто сами по себе с хлебушком. Вот я думаю завтра салат сделать и тоже эти перцы тудысь всунуть....ПОсмотрим че получиЦЦа... |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 00:48
Распечатать
|
||||||||||
Цацыки-Дзадзыки ![]() - 250-400 гр йогурта или сметаны - 2 средних огурца или 2/3 одного длинного такого...салатного....не помню как называется ![]() - сок половины лимона - 2-4 ст.л оливкового масла - соль по вкусу, можно черный перец(это я уже от себя ![]() - 2 зубчика чеснока На сито положить бумажное полотенце или жесткую плотную салфетку, вылить тудЫсь наш йогурт или сметану. Я оставляла на ночь в холодильнике, чтобы ушла лишняя жидкость (спеЦиаЦельно для этого поставила сито в глубокую тарелку ![]() Огурчики моем и трем на овощной крупной терке. Слегка посыпаем солькой и оставляем на 5-10 минут. Затем хорошенько отжимаем! Чеснока мелко крошим, а лучше толчем в ступке со щепоткой соли. Смешиваем отжатые огурцы с отвешенным йогуртом или сметаной, добавляем чесночек, соль, лимонный сок, олив.масло и по вкусу соль и перец. Дать настоятся в холодильнике 1-2 часа. Отлично идет к картофельным запеканкам, боинам, драникам и длругим вкусным блюдам.
Молодец! буду ждать! я вот тоже думаю новую партию засолить ![]() patricia
Ань! усЁ! раста-я-ла..... ![]() crimchanca
Спасибки, Вера. Она не только вкусно выглядит онеа действительно отличается по вкусу от классической крем-карамели! Поспрашивай! Думаю у вас там все есть ![]() Львица
Насть! ![]() ![]() |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 01:00
Распечатать
|
Ну....и пару фоток, как и обиШШШала
![]() Готовила запеканку "Макароны с мясокм и соусом бешамель". Вера в путевидителе давала рецепт. Практически то ЖЖЖ саоме! Главное сыра не жалеть! ![]() Разреза нет. Сыр использовала с перцем чили. ЖЖЖЖгучая радость для желудка ![]() Потом ввиду изобилия в тот момент сладкого перца - тушила мясные шарики в перцово-томатной соусе. Подавала с рисом. Шарма-шейх крутил носом ![]() ![]() ![]() И жарила пирАШки ![]() Начинка была :картофель отварной+сыр+жареный лук+соль/перец и со шпинатом+лимонный сок+олив.масло+отсрый перец+сежий мелконакрошеный реп.лук вкуснота ![]() ![]() Извините, фото засветила трохи ![]() |
![]() |
![]() ![]() |