SeraFima, Вика, у нас тут общественного транспорта нет, только такси. Есть автoбусы в Дубае для рабочих. Но у нас такси примерно так же ездят и по той же самой причине, что и у вас - только успевай отворачивать от них. Девчонки, честно сказать, я ненавижу машины, настолько они мне тут надоели - такое впечатление, что они повсюду - ими забиты все улицы, с парковкой постоянные проблемы, поэтому стараюсь по мере возможностей ходить пешком. Но в такую жару далеко не уйдёшь, поэтому хочешь не хочешь, а без машины никуда. Горчинка, Маша, фасолька у тебя аппетитная, и фотка очень даже хорошая. Маш, я как-то запекала индюшиную грудку по рецепту Ники "Буженина моей свекрови", а вообще, мясо можно любое брать. Рецепт такой - замачиваешь мясо в рассоле 1 ст.л. соли на 1 стакан воды. Замочить мясо в рассоле на 1.5-2 часа, затем мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать мясо чесноком, обмазать любимыми специями, затем обмазать раст. маслом и поставить в холодильник на 1-2 дня, периодически поворачивая мясо, чтобы оно постоянно смазывалось маслом. Затем посолить, ещё раз обмазать специями и запечь в горячей духовке. Маш, способ, конечно, длинноватый, но мясо получается очень сочное и вкусное. Если побыстрее надо, то просто грудку натри специями, смажь смесью майонеза и горчицы, пусть постоит часок, а потом запеки в духовке. Можно в фльгу завернуть, чтобы оно не пересохло. Машунь, а я кексы тоже постоянно держу в холодильнике - они, мне кажется, ещё ароматнее становятся. Ну вот, девчата, сподобилась сделать фотки, правда, на ходу - это сегодняшние Сардины на скорую руку.
А это Котлеты по-русски, как мои дети говорят, т.е. котлеты с добавлением хлеба, картошки, которые сначала жарятся, а потом тушатся 5-7 минут. Котлеты получаются очень сочными и вкусными. На гарнир - рис и самый обыкновенный салат из помидоров, огурцов с майонезом.
Ещё Kексики испекла, они у меня не выводятся, поскольку мои домашние все убегают рано и эти кексы с чаем вместо завтрака идут.
|