Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Дорогие друзья, давайте жить дружно. Я до недавнего времени думала, что все, что сделано в Китае - плохо, пока специалисты не просвятили. Фирма Panasonic во всех странах, где производится сборка их техники, имеет своих представителей, которые следят за качеством выпускаемой продукции. Они очень дорожат своей репутацией. Извините, что влезла со своими знаниями.
|
Alka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 637 Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Alka
Ураааа!!! очень очень рада что понравилось... спасибо и тебе ... |
Фекла |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 399 Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет
Примете в свои ряды любителей и поклонников чудо штуки мультиварка? Свершилось и новенький агрегат поселился на моей кухне в дополнение к уже имеющейся хлебопечке (тоже кстати панасоник), я вот все сокрушалась поначалу почему мол она (хлебопечка) кашки не варит, варенье может, а кашки нет. Смотрю вот теперь на ваше многообразие и радуюсь, что печка кашки не варит, а то так и не добралась бы глядишь до мультиварки. А я если позволите, сразу с вопросиком. Информации у вас тут конечно уйма, буду постепенно просматривать, просто сразу времени нет. Если готовить мясо или птицу (например сациви из кур по брошуре к мультиварке) в режиме тушения воду можно совсем не наливать, не пригорит? А то что-то боязно. Это сообщение отредактировал Фекла - 27.04.2007 - 20:37 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фекла
Вливайся Воды можешь не лить, потому как Лола делала куриное заливное и воды вообще не лила. Я тоже часто делаю всякое мясо+овощи и БЕЗ ВОДЫ! Все при небольшой температуре хорошо отдает свои соки и не пригорает. |
жужа10 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 176 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Делаю первые шаги. Готовила плов, но сделала ошибку. Мясо тушила а потом забросила рис и забыла перевести в режим плова. Опять тушила. Получилось очень вкусно, но рис, который был внизу разварился сильно. Мясо /у меня была баранина/ получилось необыкновенно вкусное. Сегодня решила приготовить филе окуня в луково-помидорной подливке. Не повезло с филе. Видать было морожение переморожение. Тушила-тушила в итоге оно высохло, по вкусу как опилки. Но соус получился очень вкусным. Пришлось рыбу вынуть и выкинуть. А соус я с удовольствием с рисом съела. Пока больше ничего не готовила но в воскресенье собираюсь сотворить что-нибудь из курицы.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
жужа10 ты за рыбу не расстраивайся- всякое бывает. в следующий раз попробуй приготовить рыбу по моему рецепту "РЫБА С ОВОЩАМИ".
удачи следующий раз! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЖУЖА-10
Не растраивайтесь,первый блин почти всегда комом. Главное есть желание творить! А насчет филе окуня скажу, что Вы не одиноки. Такое впечатление, что рыбку специально замораживают и размораживают по нескольку раз,чтобы обледенела (вес увеличивается). Рекомендую рецепт от bobusya: филе морского языка на пару с приправой, я брала фирмы Цикория "Приправа для рыбы" У меня получилось с первого раза. bоbusya огромное спасибо. Быстро и вкусно. Lola Творожный тортик просто супер, да и все Ваши рецепты - верх кулинарного мастерства, спасибо Вам. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
У меня вчера шарлотка с яблоками неудачная получилась, низ красивый, а вот верх получился немного липкий. И все из-за того, что мой любимый муж, после сигнала мультика, не открыл крышку
Сегодня утром поставила мясо тушиться, но видать само мясо жестковато, думаю еще часок вечером и будет мягким (очень надеюсь, гость привередливый будет). В ночь ставила тушиться начинку для конеллони, аромат утром |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu
Можно, только рецепт бы почетче Ничего не могу прочитать |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
bobusya
http://v.foto.radikal.ru/0704/01/755c525447fd.jpg Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2007 - 15:50 |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Мне понравился рецепт. Обязательно приготовлю.
Я бы делал так (наверное будут еще предложения): Мультиварку включаем в режиме выпечка (время по умолчанию, кажется 40 мин). немного масла (как в рецепте), когда нагреется, это приблизительно минуты 2, мясо (по рецепту). 10 мин при закрытой крышке, открываем, мешаем, добавляем лук, закрываем еще 10 мин... Открываем наливаем стакан вина, закрываем...Остается приблизительно 15 мин на таймере. Как пропикало, включаем режим тушение(по умолчанию 1 час), по рецепту загружаем овощи, стакан бульона или воды. Как на таймере останется 10 мин , открываем и проверяем готовность овощей. если все нормально, добавляем лук-порей. Делал что-то похожее с вином. Понравилось очень. Как пропикало, в самом конце готовки. Добавляю зелень и чеснок, закрываю крышку, отключаю мультиварку. Три раза результат был одинаково хорош. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Lyulyu, думаю, что это возможно. Я бы сначала в программе выпечка 20 минут обжарила лук с мясом, а затем на программе тушение 2.5 часа - все остальное. Красиво, надо попробовать.
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
bobusya
Андреевна Спасибо большое, за варианты. На выходные наверное попробую приготовить, о результатах отчитаюсь Поздравляю Всех с наступающим праздником!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Nira, в нашем полку прибыло, рады за Вас.
Lyulyu Вот. что значит опытный человек, я имею ввиду bobusya, легких путей не ищет. А мне бы попроще, все забросать в мультяшку и не заглядывать. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Наоборот |
Una |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
nira Рады вам! С прибытием! Как интересно: кто-то купит мультиварку и находит наш форум, а кто-то сначала к нам зарулит. а потом уж решится на покупку.
Да! Всю нашу компанию с наступающими праздниками!!! Это сообщение отредактировал Una - 28.04.2007 - 14:41 |
nira |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 757 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Москва |
Да я уже давно с вами, только зарегестрировалась недавно. А долго думала потому что уже у меня есть рисоварка и я ею довольна, но вы меня соблазнили и на мультиварку.
|
Una |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
nira Вам в какой-то степени легче, я вот маюсь с думкой купить 2 кастрюльку для мультиварки - мне одной мало, а у вас рисоварка есть, значит что-то в ней можно готовить, а кстати - что. только каши?
Это сообщение отредактировал Una - 28.04.2007 - 17:00 |
nira |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 757 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Москва |
Крупы (гречку, перловку), рис разных видов и с добавками, плов, и есть такая же пароварка как в мультиварке. Даже скорее у меня кашеварка с пароваркой 2 в 1.
А называется она Hitachi RZ-AM10Y. В комплекте тоже мерный стаканчик и лопаточка. Очень все похоже на мультиварку только не все функции в наличии. Это сообщение отредактировал nira - 28.04.2007 - 16:33 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Я под впечатлением рецепта от Lyulyu, решила приготовить что-то подобное (в доме нет ни тыквы, ни тимьяна, ни лука порея). Вместо тыквы положила сладкий перец полукольцами, вместо тимьяна- веточка петрушки ну и специи к блюдам из мяса.
Все сделала как писала выше и ушла в магазин. Прихожу, а запах даже на лестничной площадке. Заглянула в мультяшку, сняла пробу, все готово. Думаю достаточно в тушении 2-х часов. А вот с хлебом ржаным- пролет. Решила проэксперементировать на закваске хмелевой, она у меня квас заквашивает. Хлеб получился просто ужас, еле из ведерка вытащила. Сейчас поставлю по рецепту Дома-хлеб. |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
мясо курочки нареззать погрудинку полосочками
уложить на дно мультиварки. насыпать поверх курочки риса промытого залить водой до покрытие риса только на 30 или больше минут тушить в конце посалить и добавить специи по вкусу |
olek73 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 326 Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Москва |
nira Молодец!
Вчера на ужин с мужем приготовили курицу с овощами - с непривычки был перебор с водой, получилось как вареное, но вкусно. А утром к пробуждению сам собой приготовился фруктовый плов - вкусно, а главное, удобно. Мы шутим, что у нас "Нюрка", то бишь служанка завелась.[b] |
жужа10 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 176 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602 и Андреевна. Большое спасибо. Рыба гадская была фирмы какого-то "Штурмана" и отбила охоту пока на рыбу. Завтра попробую сделать курицу по рецепту Лолы в собственном соку. Вот только не знаю как лучше кожу снять или оставить? Мне тоже мало одной кастрюльки. Скажите кто знает как купить вторую и можно ли это сделать. Как же мне в этой теме нравится!!!
|
Фекла |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 399 Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо всем большое за советы
А чтобы мясо не вываренное получалось его нужно перед тушением по программе выпечки ставить, я правильно поняла? А перемешивать нужно или поставил на 20 минут и забыл, не пригорит? Во время выпечки и тушения можно крышку открывать или не желательно? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
девочки и мальчики, я думаю что хлеб все таки можно выпекать- мощность вполне позволяет ( любая хлебопечка имеет мощность от 600вт). но нужно поэкспериментировать. обесчаю заняться этим в ближайшем будущем.
|
жужа10 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 176 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Мне не хватает одной кастрюльки и все.Курицу сделала, брала суповую. Такую желтенькую, толстенькую и красивую. Делала без воды 3часа40 мин. А на верх /в пароварку/ молодую картошку положила. Получилось идеально. Придраться не к чему. Сок очень клейкий получился и остатки я превратила в холодец. Лола спасибо за рецепт. Мультиварка - это всеже чудо. Ни одной вещи,мне кажется, на кухне я так не радовалась, как ей.
|
didusya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Lyulyu
Опробовала сегодня "Овощное рагу", благо, была тыква в наличии и я все думала, что из нее сварганить, кроме каши. Получилось очень даже неплохо. Очень хотелось вместо вина положить томат, но нет, остановила себя и сделала, как рекомендовано по рецепту (благо в баре после какого-то праздника остались остатки белого вина - обычно пьем красное). Вкус получился необычный и приятный. Единственное отступление - вместо веточки тимьяна положила сухую приправу - тимьян. Вот: Рецептик заношу в копилочку. Это сообщение отредактировал didusya - 29.04.2007 - 23:18 |
Una |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
У меня сумасшедшая идея - испечь шарлотку с апельсинами, как думаете - получится?
|
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 |