| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
| Автор: J3J 13.09.2005 - 14:06 |
| Девочки, спасибо всем! Oxana-MONAMI Оксан, красивые печеньки! Кушайте на здоровье! Emerald Печеньки вкусненькие, мои тоже очень любят орехи в сладкой выпечке. Спасибки за рецептик! А я хочу показать вам еще одни простые в приготовлении, но очень вкусные печеньки. Творожные узелки с виноградом. Тесто: - 350 г творога 5% жирности - 250 г сливочного маргарина - 150 г сахара - 1 ч.л. пекарского порошка - 400 г муки - 0,5 пакетика ванильного сахара (по желанию) Начинка: виноград без косточек (если взять разного цвета, будет просто замечательно) Кроме того, потребуется 1 яйцо для смазывания печенья перед выпечкой, мука для раскатывания теста и сахар для посыпания печенья. Готовим: охлажденный маргарин порезать мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке), добавить остальные компоненты и быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку. Виноград промыть , оборвать с веточек и хорошо просушить. Тесто раскатать до толщины 3-5 мм, фигурным ножом нарезать на квдратики и, положив на каждый квадратик по виноградине, защипнуть узелки. ![]() Смазать сверху взбитым яйцом и обмакнуть в сахар. Печь примерно 20 минут при 200 С. Печенье должно подрумяниться. Из этого количества теста получается целое блюдо этих печений, но заканчивается оно на удивление быстро! ![]() Из этого же теста можно сделать немного другой вариант печенья Творожные матрасики с яблочной начинкой Тесто раскатать в лист толщиной 3-5 мм и нарезать на прямоугольники размером примерно 6х20 см. На половину полоски положить начинку (яблоки порезать мелкими кубиками и добавить цедру апельсина), накрыть второй половиной полоски и по периметру пройтись вилкой, чтобы сжать верхний и нижний пласты теста. ![]() |