Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: Зоя 8.09.2005 - 23:58
Вариант 2.
Бискотти с фисташками

3 яйца
1/2 стакан сахара
1 палочка масла (~113 г) сливочного масла
3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана фисташек
1/4 стакана апельсинового ликера
цедра одного апельсина
1 ч. л. пекарского порошка
ванилин - по вкусу
(можно вместо фисташек взять миндаль, ликер Амаретто и лимонную цедру)
1. Взбить сахар с маслом до белой пышной массы, добавить яйцо, ваниль. Размешать хорошо. Добавить муку, соль, пекарский порошок, орехи, цедру и ликер. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см и положить на смазанные маслом противни.
Я еще сверху миндалем посыпала.
Вариант 2

Запекать в духовке при 190 гр С(375 F) около 35 мин, дать остыть на противне.

2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 20 мин в духовке при 150С, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Вынуть, дать остыть.
У меня миндаль сверху осыпался.
Вариант 2 - 2
Поэтому я сделала шоколадную глазурь (растпить шоколад, чуть разбавить сливками), нанесла на печенье, сверху опять миндаль посыпать. Дать остыть и высохнуть глазури.
Вариант 2 - 3
Готовые печенья убрать в посуду с плотно закрывающейся крышкой, так можно хранить несколько недель. Говорят. Обычно раньше приходится печь новое. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)