Вариант 2. Бискотти с фисташками
3 яйца 1/2 стакан сахара 1 палочка масла (~113 г) сливочного масла 3 стакана пшеничной муки 1/2 стакана фисташек 1/4 стакана апельсинового ликера цедра одного апельсина 1 ч. л. пекарского порошка ванилин - по вкусу (можно вместо фисташек взять миндаль, ликер Амаретто и лимонную цедру) 1. Взбить сахар с маслом до белой пышной массы, добавить яйцо, ваниль. Размешать хорошо. Добавить муку, соль, пекарский порошок, орехи, цедру и ликер. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см и положить на смазанные маслом противни. Я еще сверху миндалем посыпала.
Запекать в духовке при 190 гр С(375 F) около 35 мин, дать остыть на противне.
2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 20 мин в духовке при 150С, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Вынуть, дать остыть. У меня миндаль сверху осыпался.
Поэтому я сделала шоколадную глазурь (растпить шоколад, чуть разбавить сливками), нанесла на печенье, сверху опять миндаль посыпать. Дать остыть и высохнуть глазури.
Готовые печенья убрать в посуду с плотно закрывающейся крышкой, так можно хранить несколько недель. Говорят. Обычно раньше приходится печь новое. |