Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Цукаты

June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Отгремели Новогодние праздники(не считая восточного Нового Года). Пора заняться хозяйством: сделать цукаты из мандариновых корок(готовимся к Пасхе).

Цукаты из мандариновых корок

Отгремели Новогодние праздники(не считая восточного Нового Года)

Корки нарезала мелкими квадратиками. Три раза закипятила и слила воду (чтобы ушла горечь). Затем взвесила. Получилось 700г. Сварила сироп из 2 стаканов воды и 350г сахара. Положила в сироп цукаты и поварила, после закипания 5 минут. Оставила на сутки, опять поварила 5 минут и отцедила сироп через дуршлаг. Разложила цукаты на противне, чтобы подсохли. Сложить в коробку, пересыпая каждый слой сахаром или сахарной пудрой.
PM
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





девочки, я слышала, что цитрусовые натирают воском, правда ли это, не вредно ли есть кожуру??? я тоже хотела не раз сделать цукаты, но это меня останавливает ... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





MollyMJ их не натирают, т.к. они сами покрыты природной восковидной оболочкой, а обрабатывают очень сильными ядами для длительного хранения (сейчас уже не вспомню название, но в институте учили). Вывод только один-можно брать в переработку только проверенные необработанные цитрусовые. У нас в магазине на этикетке с ценой всегда стоит предупреждающая надпись.
Я беру только био, да и те крайне редко-тоже обрабатывают.
А цукаты можно варить практически из всех овощей и фруктов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





m2602, приготовила цукаты, чтобы на Пасху испечь куличи по некоторым твоим рецептам.
В позапрошлом году Новогоднии мандариновые корки перепустила через мясорубку и сварила с сахаром на начинку для рогаликов:
Тесто:
200 гр. сметаны, 200 гр. маргарина, 500 гр. творога, 3,5 стакана муки, щепотка соли.

Замесить тесто и разделить на 4 части. Из каждой части раскатать круг и разделить его по радиусу на 8 частей. Положить начинку на широкую сторону и свернуть к кончику. Придать форму рога, уложить на противень и выпекать. После выпечки, как остынут, посыпать сахарной пудрой.
В оригинальном рецепте 250 гр. творога, но когда творога побольше, рогалики наивкуснейшие! (ИМХО)

После того, как я ими угостила знакомых, мне сказали, что можно идти работать в кондитеры.

Видать не берут нас пестициды. rolleyes.gif
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Убрала повтор нечаянный
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





June рада что тебе пригодились мои рецепты и что всем понравилось.
но всё таки лучше как можно реже использовать цедру в пищу. правда пачальника на работе (если вредный) можно всё время подкармливать.
шучу конечно!!!!
можно ещё цитрусовые перед очисткой помыть щёткой с мылом и обдать обильно кипятком.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





m2602, спасибо,я её 3 раза кипячу.
Мне очень нравится насыщенный цитрусовый вкус. Еще собираюсь сделать из лимона и апельсина.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





June


Я,помню,в школе делала цукаты из апельсинов.Так корки вымачивали 3-4 дня,чтоб горечь ушла,меняя воду каждый день.Вы тоже так долго вымачиваете? Ну,с мандаринами ясно,они не так уж и горчат.А вот у апельсинов эфирных масел куда больше...
PMСайт пользователя
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Апельсиновая кожура в сахаре

Апельсиновую кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде в течение 3 суток, меняя воду по три раза в день. Затем кожуру вымачивать в холодной воде ещё 36 часов, сменив за это время воду 1 раз, через 18 часов. В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в день, и каждый раз после кипячения воду сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока, сироп немного подогреть, вынуть апельсиновые ломтики, обкатать в мелком сахаре-песке, откинуть на сито и высушить.
Таким же образом можно приготовить апельсиновую кожуру в шоколаде. Разница в приготовлении заключается в том, что ломтики не обкатываются в сахаре, а обмакиваются в растопленный на пару шоколад.

Источник: 500 рецептов домашнего печенья. 1993г.

Вот на готовим ру есть еще здесь.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





June
Ух,класс! Спасибо!
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тема пустая стоит.
Инна, Алиса, пополните своими цукатами, у вас ведь есть рецепты smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





У Ирочки Кутовой есть замечательный рецепт ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ/ЛИМОННЫХ КОРОЧЕК

У Ирочки Кутовой есть замечательный рецепт ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ/ЛИМОННЫХ КОРОЧЕК Я делала из лимо...

Я делала из лимонных по второму способу.Очень быстро и очень вкусно!
Ирочка, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (light225 @ 24.06.2010 - 10:10)
Тема пустая стоит.
Инна, Алиса, пополните своими цукатами, у вас ведь есть рецепты smile.gif.

Тема хоть и давно не обновлялась, но здесь достаточно интересных рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня получаются,как у Аленки сухие
и твердые. Надо попробовать рецепт Иры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





Я цукаты с детства люблю, помню ту коробочку морковных цукат которую мне в детстве купили, для меня они были вкуснее любых конфет. laugh.gif
Сейчас уже готовые покупаю, самой делать даже не думала, а тут рецепты такие. Чувствую что скоро попробую цукаты собственного производства biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0100 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>