Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Цукаты


Автор: June 27.01.2007 - 13:23
Отгремели Новогодние праздники(не считая восточного Нового Года). Пора заняться хозяйством: сделать цукаты из мандариновых корок(готовимся к Пасхе).

Цукаты из мандариновых корок

Отгремели Новогодние праздники(не считая восточного Нового Года)

Корки нарезала мелкими квадратиками. Три раза закипятила и слила воду (чтобы ушла горечь). Затем взвесила. Получилось 700г. Сварила сироп из 2 стаканов воды и 350г сахара. Положила в сироп цукаты и поварила, после закипания 5 минут. Оставила на сутки, опять поварила 5 минут и отцедила сироп через дуршлаг. Разложила цукаты на противне, чтобы подсохли. Сложить в коробку, пересыпая каждый слой сахаром или сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)