Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Цукаты |
Автор: MollyMJ 27.01.2007 - 14:26 |
девочки, я слышала, что цитрусовые натирают воском, правда ли это, не вредно ли есть кожуру??? я тоже хотела не раз сделать цукаты, но это меня останавливает ... |
Автор: m2602 28.01.2007 - 22:54 |
MollyMJ их не натирают, т.к. они сами покрыты природной восковидной оболочкой, а обрабатывают очень сильными ядами для длительного хранения (сейчас уже не вспомню название, но в институте учили). Вывод только один-можно брать в переработку только проверенные необработанные цитрусовые. У нас в магазине на этикетке с ценой всегда стоит предупреждающая надпись. Я беру только био, да и те крайне редко-тоже обрабатывают. А цукаты можно варить практически из всех овощей и фруктов. |
Автор: June 29.01.2007 - 00:03 |
m2602, приготовила цукаты, чтобы на Пасху испечь куличи по некоторым твоим рецептам. В позапрошлом году Новогоднии мандариновые корки перепустила через мясорубку и сварила с сахаром на начинку для рогаликов: Тесто: 200 гр. сметаны, 200 гр. маргарина, 500 гр. творога, 3,5 стакана муки, щепотка соли. Замесить тесто и разделить на 4 части. Из каждой части раскатать круг и разделить его по радиусу на 8 частей. Положить начинку на широкую сторону и свернуть к кончику. Придать форму рога, уложить на противень и выпекать. После выпечки, как остынут, посыпать сахарной пудрой. В оригинальном рецепте 250 гр. творога, но когда творога побольше, рогалики наивкуснейшие! (ИМХО) После того, как я ими угостила знакомых, мне сказали, что можно идти работать в кондитеры. Видать не берут нас пестициды. |
Автор: June 29.01.2007 - 00:41 |
Убрала повтор нечаянный |
Автор: m2602 30.01.2007 - 15:24 |
June рада что тебе пригодились мои рецепты и что всем понравилось. но всё таки лучше как можно реже использовать цедру в пищу. правда пачальника на работе (если вредный) можно всё время подкармливать. шучу конечно!!!! можно ещё цитрусовые перед очисткой помыть щёткой с мылом и обдать обильно кипятком. |
Автор: June 30.01.2007 - 18:41 |
m2602, спасибо,я её 3 раза кипячу. Мне очень нравится насыщенный цитрусовый вкус. Еще собираюсь сделать из лимона и апельсина. |
Автор: nnsvz 30.01.2007 - 19:14 |
June Я,помню,в школе делала цукаты из апельсинов.Так корки вымачивали 3-4 дня,чтоб горечь ушла,меняя воду каждый день.Вы тоже так долго вымачиваете? Ну,с мандаринами ясно,они не так уж и горчат.А вот у апельсинов эфирных масел куда больше... |
Автор: June 30.01.2007 - 21:31 |
Апельсиновая кожура в сахаре Апельсиновую кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде в течение 3 суток, меняя воду по три раза в день. Затем кожуру вымачивать в холодной воде ещё 36 часов, сменив за это время воду 1 раз, через 18 часов. В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в день, и каждый раз после кипячения воду сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока, сироп немного подогреть, вынуть апельсиновые ломтики, обкатать в мелком сахаре-песке, откинуть на сито и высушить. Таким же образом можно приготовить апельсиновую кожуру в шоколаде. Разница в приготовлении заключается в том, что ломтики не обкатываются в сахаре, а обмакиваются в растопленный на пару шоколад. Источник: 500 рецептов домашнего печенья. 1993г. Вот на готовим ру есть еще здесь. |
Автор: nnsvz 30.01.2007 - 21:39 |
June Ух,класс! Спасибо! |
Автор: light225 24.06.2010 - 10:10 |
Тема пустая стоит. Инна, Алиса, пополните своими цукатами, у вас ведь есть рецепты . |
Автор: Антоненчиха 5.09.2010 - 12:07 |
У Ирочки Кутовой есть замечательный рецепт ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ/ЛИМОННЫХ КОРОЧЕК Я делала из лимонных по второму способу.Очень быстро и очень вкусно! Ирочка, спасибо! |
Автор: alisia 5.09.2010 - 16:04 |
Приготовление цедры и цукатов из апельсин и лимонов |
Автор: ais20 30.01.2012 - 15:40 |
Цукаты из апельсиновых корок |
Автор: Gveret 6.11.2020 - 21:18 |
У меня получаются,как у Аленки сухие и твердые. Надо попробовать рецепт Иры. |
Автор: Lovina 3.12.2020 - 17:38 |
Я цукаты с детства люблю, помню ту коробочку морковных цукат которую мне в детстве купили, для меня они были вкуснее любых конфет. Сейчас уже готовые покупаю, самой делать даже не думала, а тут рецепты такие. Чувствую что скоро попробую цукаты собственного производства |