Цукаты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Цукаты |
June |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Отгремели Новогодние праздники(не считая восточного Нового Года). Пора заняться хозяйством: сделать цукаты из мандариновых корок(готовимся к Пасхе).
Цукаты из мандариновых корок Корки нарезала мелкими квадратиками. Три раза закипятила и слила воду (чтобы ушла горечь). Затем взвесила. Получилось 700г. Сварила сироп из 2 стаканов воды и 350г сахара. Положила в сироп цукаты и поварила, после закипания 5 минут. Оставила на сутки, опять поварила 5 минут и отцедила сироп через дуршлаг. Разложила цукаты на противне, чтобы подсохли. Сложить в коробку, пересыпая каждый слой сахаром или сахарной пудрой. |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
девочки, я слышала, что цитрусовые натирают воском, правда ли это, не вредно ли есть кожуру??? я тоже хотела не раз сделать цукаты, но это меня останавливает ...
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
MollyMJ их не натирают, т.к. они сами покрыты природной восковидной оболочкой, а обрабатывают очень сильными ядами для длительного хранения (сейчас уже не вспомню название, но в институте учили). Вывод только один-можно брать в переработку только проверенные необработанные цитрусовые. У нас в магазине на этикетке с ценой всегда стоит предупреждающая надпись.
Я беру только био, да и те крайне редко-тоже обрабатывают. А цукаты можно варить практически из всех овощей и фруктов. |
June |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
m2602, приготовила цукаты, чтобы на Пасху испечь куличи по некоторым твоим рецептам.
В позапрошлом году Новогоднии мандариновые корки перепустила через мясорубку и сварила с сахаром на начинку для рогаликов: Тесто: 200 гр. сметаны, 200 гр. маргарина, 500 гр. творога, 3,5 стакана муки, щепотка соли. Замесить тесто и разделить на 4 части. Из каждой части раскатать круг и разделить его по радиусу на 8 частей. Положить начинку на широкую сторону и свернуть к кончику. Придать форму рога, уложить на противень и выпекать. После выпечки, как остынут, посыпать сахарной пудрой. В оригинальном рецепте 250 гр. творога, но когда творога побольше, рогалики наивкуснейшие! (ИМХО) После того, как я ими угостила знакомых, мне сказали, что можно идти работать в кондитеры. Видать не берут нас пестициды. |
June |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Убрала повтор нечаянный
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
June рада что тебе пригодились мои рецепты и что всем понравилось.
но всё таки лучше как можно реже использовать цедру в пищу. правда пачальника на работе (если вредный) можно всё время подкармливать. шучу конечно!!!! можно ещё цитрусовые перед очисткой помыть щёткой с мылом и обдать обильно кипятком. |
June |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
m2602, спасибо,я её 3 раза кипячу.
Мне очень нравится насыщенный цитрусовый вкус. Еще собираюсь сделать из лимона и апельсина. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
June
Я,помню,в школе делала цукаты из апельсинов.Так корки вымачивали 3-4 дня,чтоб горечь ушла,меняя воду каждый день.Вы тоже так долго вымачиваете? Ну,с мандаринами ясно,они не так уж и горчат.А вот у апельсинов эфирных масел куда больше... |
June |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Апельсиновая кожура в сахаре
Апельсиновую кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде в течение 3 суток, меняя воду по три раза в день. Затем кожуру вымачивать в холодной воде ещё 36 часов, сменив за это время воду 1 раз, через 18 часов. В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в день, и каждый раз после кипячения воду сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока, сироп немного подогреть, вынуть апельсиновые ломтики, обкатать в мелком сахаре-песке, откинуть на сито и высушить. Таким же образом можно приготовить апельсиновую кожуру в шоколаде. Разница в приготовлении заключается в том, что ломтики не обкатываются в сахаре, а обмакиваются в растопленный на пару шоколад. Источник: 500 рецептов домашнего печенья. 1993г. Вот на готовим ру есть еще здесь. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
June
Ух,класс! Спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тема пустая стоит.
Инна, Алиса, пополните своими цукатами, у вас ведь есть рецепты . |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
У Ирочки Кутовой есть замечательный рецепт ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ/ЛИМОННЫХ КОРОЧЕК
Я делала из лимонных по второму способу.Очень быстро и очень вкусно! Ирочка, спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
lpine |
Показать ссылку этой темы 21.07.2020 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Тема хоть и давно не обновлялась, но здесь достаточно интересных рецептов. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.11.2020 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня получаются,как у Аленки сухие
и твердые. Надо попробовать рецепт Иры. |
Lovina |
Показать ссылку этой темы 3.12.2020 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Я цукаты с детства люблю, помню ту коробочку морковных цукат которую мне в детстве купили, для меня они были вкуснее любых конфет.
Сейчас уже готовые покупаю, самой делать даже не думала, а тут рецепты такие. Чувствую что скоро попробую цукаты собственного производства |