| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2 |
| Автор: Susy 19.10.2007 - 22:32 |
| Очень просто-я обычно пропорции строго не соблюдаю. 300мл теплой воды, 1 яйцо соль 2-3 ст.ложки раст.масла примерно 700г муки (зависит от муки,может пойти чуть больше) Замешиваю в большом Максимилиане(так удобнее,все вокруг чисто,в 3 л уже не так удобно). Получается хорошее эластичное тесто.Пока готовлю первую порцию-тесто(оставшееся) обычно становится еще мягче.С такой порции теста получается 130-140 пельмешек.Что очень удобно-тесто уходит все до капельки-форма прямоугольная-раскатываем на всю форму оставшееяся тесто,фарш выкладываем на половину(на 20 шт )и другой половиной накрываем. На такое кол-во теста идет 400г фарша(я беру свинина+говядина,50/50), крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока+ соль\ и черный перец. Конечно можно добавить все сушеные травки(укроп,петрушка) |