Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2


Автор: Susy 19.10.2007 - 22:32
Очень просто-я обычно пропорции строго не соблюдаю.
300мл теплой воды,
1 яйцо
соль
2-3 ст.ложки раст.масла
примерно 700г муки (зависит от муки,может пойти чуть больше)
Замешиваю в большом Максимилиане(так удобнее,все вокруг чисто,в 3 л уже не так удобно).
Получается хорошее эластичное тесто.Пока готовлю первую порцию-тесто(оставшееся) обычно становится еще мягче.С такой порции теста получается 130-140 пельмешек.Что очень удобно-тесто уходит все до капельки-форма прямоугольная-раскатываем на всю форму оставшееяся тесто,фарш выкладываем на половину(на 20 шт )и другой половиной накрываем.
На такое кол-во теста идет
400г фарша(я беру свинина+говядина,50/50),
крупная луковица,
2-3 зубчика чеснока+
соль\ и черный перец.
Конечно можно добавить все сушеные травки(укроп,петрушка)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)