Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
voronka |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 535 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: СПб |
Свершилось!
Были приготовлены: 1.Кекс лимонный (по рецепту из инструкций) - . Готовили папа с сыном, без меня - кекс получился тяжеловат... 2. Сациви из кур ( тоже по книжице) - Готовила сама. Вкусно! Только когда я ела это блюдо раньше, и готовила сама -....определенно туда добавлялся бульончик, и подливки обалденно вкусной было больше! След раз плесну водички маленько. 3. Запеканка творожная (по усредненному рецепту из всех рецептов) - !!! Пышная, воздушная, вкуснятина!!!! Я ее люблю ...(мультю конечно!) |
Helga1 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 442 Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва |
Я покупала свою мультяшку черец интернет-сайт Эльдорадо - на крышке наклейка с красным текстом: "ВНИМАНИЕ! Для более безопасной и правильной работы прибора, пожалуйста, вставьте клапан до упора. Этот клапан выпускает пар во время работы прибора и сильно нагревается." на украинском и русском языках...
Думаю, что наличие или отсутствие наклеек ничего особенного не означает и зависит от разных поставок... |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Helga1
Означает внешний вид при покупке. С той красивой наклейкой, которая была на моей мулте, а не возле клапана предупреждение, можно было без коробки дарить |
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
bobusya так можно и коробку красиво упаковать
Я сегодня делала на пару что-то типа ленивых пирожков ... или беляши ленивые Размочила обычные сушки в молоке, немного фарша в серединку и на пар минут 15-20 и всё Ещё заметила (уже не первый раз) что вода кипит-кипит...а отсчет времени не начинается Сегодня засекала...5 минут вода кипела, не закипала, а уже кипела... Может с клапаном что...не знаю...но раньше, как только закипит - сразу отсчет идёт, а тут... боязно мне можно было и поболее положить фаршика |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Mamarishka
Всё можно...Я одругом. Что за поставки такие? На одном форуме мужчина тоже в подмосковном городке купил мультиварку...У него тоже с такой наклейкой. Ладно, енто мелочи. Как на вкус ленивые беляши? Очень смешно они готовятся С мультей все нормально. Не переживай. Она сама знает, когда таймер включать. Доверься ей |
Golden |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Всем привет. Сегодня готовил супер штуку!!! В рецепте звучало как Dampfnudel, но исходя из того что рецепт приводился на НЕ кулинарном форуме, то за правильность не ручаюсь. Все нереально просто!
В мультю положил квашеную капусту, вместе с соком, получилось 2-3 чашки мерных. Туда довольно крупно (больше грецкого ореха) свининку жирную. Посолил немного поперчил, сахара ложки 4 столовых. Залил водой, чтобы все покрыто было, и поставил на 2 часа на тушение (следующий раз буду ставить на 3 часа). После того как до окончания осталось около часа, я в хлебопечке по рецепту дрожжевого теста для "Нежных" пирожков поставил делаться тесто. Почти одновременно пропиликали обе помощницы! Далее из теста делаем колобки размером с тенисный мячик и бросаем в мультиварку, прямо в получившийся "суп"!!! Вот так это выглядело на данном этапе: Затем я поставил еще на тушение, по тесто совсем не менялось, только подошло и все. Исходя из этого сделал вывод: сначала ставим минут на 15 на тушение а потом минут 15-20 варка на пару! Вот что получил потом: Далее в тарелочку пару колобков, мясико, капустку, божественный вкус! Я сегодня лопну! Все просто и как всегда вкусно!!! Крайне рекомендую тем у кого есть и мултя и хлебопечка! |
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 21:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
Golden , какое интересное блюдо Мне почему-то суп с галушками вспомнился сразу
Смешно? А на вкус они немного резиновые от сушек зависит. При покупки мульти делала, не такая резина была
ой, bobusya , спасибо, но мне всё равно как-то боязно...не было такого... |
||||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Mamarishka
так и беляши в мультиварке, такого еще не было |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Golden
У меня был похожий фруктовый рецепт, интересно, в мультиварке получится что-нибудь(наверно врядли, внизу кисель, да и колобки не зарумянятся) http://forum.good-cook.ru/topic2937.ht...ndpost&p=388725 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Mamarishka
В самом начале 90-х годов я делала похожее блюдо для своих мальчишек(они ходили в садик и дома капризничали и привередничали). Поэтому это блюдо я называла "Капризульчики", детки выросли, я его уже несколько лет не готовлю , но вкусно В сковордку слой сушек(если с маком, то ), на каждую кружок помидора, сверху лепшку мясного фарша, на него майонез(или сметана). Залить молоком до уровня сушек и в духовку до готовности. Ребята "Капризульчики" до сих пор вспоминают. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика | |
Canecat |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 306 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва |
|
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
ilga
спасибо за "капризульчиков", сделаю своему, пока ещё домашнему ,капризульке Canecat как всё аппетитно ням-ням |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Canecat
можно немножко вякну! белое мясо курочки не сухое! это ты его просто готовить раньше не умела я тоже так когда-то считала, а теперь научилась, правда и в сковороке его сочным делать умею |
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
voronka с почином!
Mamarishka, какое прикольное блюдо. Обязательно попробую. Спасибо за рецептик. Golden ух ты, ух ты. Диковина немецкая. Вкууусно наверное. Я делала что-то похожее ( Ilga уже писала об этом блюде ) по рецепту Оливера с фруктами. Получилось ооочень вкусно. Единственный минус того блюда - оторваться невозможно, пока не кончится. Рецептик стащила. Спасибо. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
ilga
Я тоже делала по рецепту Оливера - мням вкуснятина. В мультиварке ещё не пробовала, но конечно тесто не подрумянится, зато пропитается изрядно. "Капризульчиков" утащила Спасибо. Canecat как всё красиво! Как всё вкусно! Маня делись опытом!!! Расскажи пожалуйста о секрете приготовления белого мяса!!! Просим! Просим! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюшкин, а вот тут я не соглашусь. Курица отличается в зависимости от "производителя". Я часто готовлю грудки. У нас их в основном надо в панировке или тушить. А вот в Турции можно просто бросить на сковороду на пару минут и получается сочное и вкусное мяско. Я давно заметила разницу в продуктах. Когда-то в Финляндии тоже курицу готовили, такого вкуса тут не добиться ilga Пойду твои колобки погляжу. Сладкого хотца! |
||
You |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Mamarishka Какие примиленькие беляшики,интересно,а они мягкие получаются? Есть что-то общее,когда делаешь из дрожжевого теста,я имею ввиду по вкусу?
|
You |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Golden
Ну ты забабахал,вкусно-о-о наверное,завтра попробую,отчитаюсь,если получится......... |
Хель |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
voronka
С почином! А дальше будет все интересней и вкусней! Mamarishka Прикольно! Надо будет попробовать, можно ведь, наверное, не сушки брать, а баранки или даже бублики... И пихать еще че-нить Golden Обожаю мужской подход к готовке ! Поставить технику на службу вкусной и разной еде! Получила удовольствие, спасибо! Canecat Очень вкусно выглядит ! А картошечка какая!... |
Хель |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Я кормила свору тинейджеров после 4-часовой прогулки. Приготовила чашушули по мотивам рецепта milena c КТ. Порезала около 2 кг говядины, кинула 5-6 луковиц полукольцами, 3 болгарских перца, банку помидорчиков в собственном соку, 2 головки молодого чеснока, по пучку петрушки и укропа, сухая аджика, хмели-сунели, водички чуть-чуть, меньше чашки, и в режим Тушение на 3,5 часа. Сумасшедшей вкусноты и энергетической мощи мясо получилось, а подливы - почти у каждого тарелка, они лаваш в нее макали. Наелись от пуза .
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lilimonka | |
lmonro |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
в субботу был тушеный кролик с овощами - взяли ножки кролика, порубили налапопам, соль, специи по вкусу (супруг схватил мой мешочек с восточными пряностями - и плюхнул какую то - получилось очень вкусно и душиссто) - выложили слоями - лук (кольцами), картошка (рубленая на 4 части), кролик, морковь (крупно резаная) и так по кругу...не расчитали объем - получилось с горкой - в процессе варки все утрамбовалось ))) - правда пока время не можем рассчитать для мяса...у нас в общем это все дело тушилось этак часа 4...приходилось добавлять время...т.к. было сыровато...
Результат - цельный тазик вкуснятины ! Фотки не сделала...была не в том состоянии |
lmonro |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 508 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Москва |
кстати - насчет бутербродниц и сэндвичниц -
рецептик простой - но вкусный - погрызть от нечего делать - придуман вчера с мыслью - чтобы еще съесть Берутся длинные булочки - типа как для хот-догов но без дырок - режутся кольцами толщиной 1 см. Сырое яйцо разбалтывается в тарелочке с солью (по вкусу) можно добавить перец и какой нибудь душистой сушености. Берется 2 кусочка булочки и с одной стороны обмакивается в яйцо, затем сторонами которые в яйце складываются друг с другом - и - в уже разогретую сэндвичницу..так же поступаем с остальными кусочками - получаются симпатичные кругляшки - подсушенно-поджаренные снаружи и вкусняшные внутри |
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 11:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
You , их надо без боязни вымочить хорошенько, они не раскиснут. Первый раз когда делала побоялась, так в серединке твердые оказались. А на вкус, конечно, отличается Это ж только одно название да и зависит от сушек, они встречаются какие-то совсем разные, хоть и называюся обычные Моим такие ленивцы очень понравились
естественно Вообще это блюдо вроде как в духовке запекают...Баранкам и бубликам там наверняка будет уютнее |
||||
Trembita |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 610 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ВАО |
Здравствуйте! В жизни меня зовут Ирина. Я новенький пользователь форума и мультиварки!
Большую роль в решении "подарить мне сыном" данный агрегат сыграли все вы!!! Читала форум и убеждалась в том, что оно мне надь! В субботу испекла творожную запеканку, получилось очень вкусно, только я (с дурьей башки!) использовала не мерный стакан (!) а обычный, в результате получилось жидковато, много манки и очень сладко, с жидковатостью я поборолась дополнительным временем, а со всем остальным мне помогала бороться(причем очень успешно) вся моя семья. В воскресенье я замахнулась на манную кашу, решила поробовать сварить чуть-чуть (если получилось бы не съедобно не жалко выбросить) взяла (мерный уже!) стакан молока, до первой рисочки стакана воды и столовую ложку манки. Манку перемешала с молоком и водой и вылила в мультяшку, на режим молочная каша. Через какое-то время мне стало жууутко любопытно, я открыла крышку - на дне тоооненьким слоем размазалась моя каша и попыхивала. Тут я с ужасом вспомнила, что не дположила ни сахар, ни соль...прямо в кашу сыпанула и то и другое, перемешала и добавила маслица, выключила режим, оставив подогрев, еще через минуты 3 (боялась! правда не сформулирую чего) выключила совсем. Каша получилась вкусная, комочки попадались, но не противные, не жесткие, вполне съедобно. Ну вот, выговорилась, мне и полегчало! Буду дальше осваивать. Спасибо за терпение |
Olga07 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 611 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Поздравьте и меня с приобретением этой чудо-техники. Вернее мою маму. Это я ей подарочек сделала к 8 марта)
Что я на ней уже успела приготовить... Творожную запеканку, получилось очень вкусно, по словам мамы и детей, сама не пробовала, я на посту. Геркулесовую кашу, тоже не пробовала, остальным понравилось) Картошечку с грибами тушила, очень даже ничего получилось. Плов с курицей. Не знаю, как на вкус, но вид, запах и консистенция на высоте!!! Ну и вечерком вчера шарлотку капустную выпекла. И несмотря на пост, кусочек маленький ухомячила. Но это для любителей капусты. С яблоками, я думаю, будет круче. А еще мне шарлотка с ревенем нравится. Буду ждать лето. Спасибо всем и автору темы за рецепты и за то, что, благодаря этому топику, я купила мультиварку. Как я ее покупала... Заказала на каком-то сайте 6 марта за 2950 плюс 150 рэ доставка. Они мне звонят 7-го и говорят, что у них произошла пересортица на складе и в наличии их уже нет( В итоге купила на купипанасоник, но доставить к 8-му марту они уже не успевали, уговорила их на встречу в метро в центе. Вот. Сгоняла на Пушкинскую, там встретилась с курьером и забрала пароварку. Обошлось в 3300, 200 руб за доставку все таки взяли. У курьера этих коробок аж 4 штуки с собой было. Вот спрос на них какой)) |
vig11 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
А в чём её отличие от медленноварки?
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Привет всем! Добро пожаловать новеньким, ждем от вас интересных рецептов.
Я сегодня в мультяшке варила плов по-турецки с куриными желудочками 1, 5 стакана (обычных) риса басмати, 600 г желудочков, 1 банка очищенных томатов в соке (400г), 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орешков, горсть сухого барбариса, свежая петрушка, сухой базилик, растит. масло, слив. масло. Рис промыть и оставить лежать в воде. Луковицу нарезать кольцами, желудочки небольшими кусочками. В мультяшку налить пару ложек растительного и бросить пару ложек сливочного масла. Сложить лук и желудочки, поставить на выпечку на 40 мин. Томаты размять вилкой. Через 20 мин. открыть кастрюлю вылить размятые томаты и бросить орешки. Еще через 15 мин засыпать барбарис и зелень. Затем засыпать рис, долить воды, посолить и поставить на тушение еще мин. на 20-30. Это сообщение отредактировал elka34 - 12.03.2007 - 14:36 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Mamarishka
ilga, девочки! Сотворила сембиоз из ваших рецептов с баранками и приготовила "ленивые капризунчики". Что тут скажешь... получилось очень вкусно , но с завтрашнего дня я на диете. Уф. Хель вот это вкуснотища!!! Нет, я на диете. lmonro спасибо за рецептик! Очень интересный. А что за восточные травки у тебя в мешочке? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Trembita , Ирина, добро пожаловать в наши ряды! С почином! Ждём твоих новых побед! Olga07 Оля, добро пожаловать! Очень рады приветствовать и твою маму в наших рядах! Сколько вы уже наготовили! А что это за капустная шарлотка? Так интересно!
Да,так и до дефицита не далеко vig11 отличия конечно есть. Вот здесь официальная страничка. Правда информации мало. На мой, обывательский, взгляд Долговарка - это кастрюлька с нагревательным прибором и таймером и обычной крышечкой , с дырочкой или без неё ( зависит от размера и производителя)Так? Мультиварка - это агрегат, который имеет несколько ( как я уже сейчас понимаю) достаточно мудрых думающих программ. О чём мы уже писали здесь и здесь. Да и благодаря гермитично закрывающейся крышке с клапаном, все программы замечательно справляются со своей работой.( даже тогда, когда я периодически, во время приготовления пищи, открываю крышку). !!!!!!!!!Особенно хочу заметить!!!!!!! Мультиварка - это и кашеварка и пароварка и долговарка и печка и ... Поэтому она и МУЛЬТИварка. Одним словом отличия есть. elka34 мммммм, какой плов! Мням |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Нашел
КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА Состав Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца. Приготовление Замесить тесто. Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика | |
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 |