Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - хорошая помошница на кухне

()

Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





LenaChudo
Подрумянивается. Когда я делал бисквит, по рецепту из книжечки, он был очень приятного такого румяного цвета, ну и пудинг творожный очень зарумянился...
Я вот хочу хлебушек испечь....
(На тему супчика по подробней пожалуйста, я все ни как не решусь...)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Всем привет!!! Благодаря вашему форуму купил мультиварку. Действительно! Погода хорошая, морозная...гулял. Зашел в магазин погреться. Смотрю прибор странный. Почитал. Вроде сама должна гоовить rolleyes.gif В инете нашел ваш форум, впечатлился и купил... Никогда у меня не было столько вкусной и разнообразной еды. Точнее, конечно же была, но по праздникам. Теперь за один день и плов, и мясная селянка от Лолы(отдельное спасибо), и ШАРЛОТКА!!! (я ее так люблю). Сегодня картошку тушил с мясом. Только не знаю кто молодец? Я или те японцы, которые ее придумали? Дамы, интересны рецепты супов. Поделитесь. только, чтоб все разом закинуть и хороший результат biggrin.gif С мясной селянкой помаялся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





bobusya Привет! Поздравляю с приобретением и добро пожаловать в наши ряды!

А в чем помаялся то с солянкой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





У Лолы приготовление традиционное, только варишь не в кастрюле, а в мультиварке. Я ,уже в процессе, понял, что можно было в кастрюльке на плите варить.Было бы даже удобнее wink.gif Обжарил лук, и в кастрюлю, обжарил морковь...., а кастрюля рядом, на плите. Тушеная картошка с мясом, получилась очень хорошая. Как раз коллеги с работы ко мне на обед приходили. Отметили, что вкус, как из горшочков. Мне рецепты нравятся те, где сразу все закладываешь. smile.gif А мультиварочную кастрюлю можно мыть в посудомойке? В описание не сказано. Сейчас хочу попробовать лимонный кекс сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sаs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 884
Регистрация: 28.01.2007
Откуда: Неизвестно





Попробовал обжаривать (насчет тестирования режима случайно отправил сообщения с профиля жены mellow.gif ) в мультиварке лук и мясо - все замечательно. Вытопил свиной жир в режиме тушения, обжарил лук и мясо в режиме выпечка, счас загнал квашенную капусту в режим тушения. Часов через 6-7 попробуем результат happy.gif Вобщем окончательное резюме по режимам:

Гречка - Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка (получается разваристой) , перловка и т.п.

Плов - Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Молочная каша - Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши.

Тушение - Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира. Аналог режима Low на медленноварках.

Выпечка - Что-то между режимом High на медленноварках и фритюрницей: выпечка, обжаривание.

Варка на пару - тупое кипячение жидкости.

Это сообщение отредактировал Sаs - 1.02.2007 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Приветы всем!
Мне кажется вот это блюдо (Димлама) , идеально подойдет для медленноварки.:0)
И еще для идей, у нас тут темка есть подобная, там рецептики можно тоже посмотреть.

Golden- шарлотка и творожный пудинг у тебя выше всяких похвал..особенно пудинг впечатлил,такой разрезик....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





tatyanak да, действительно этот мясной пирог приготовлен в мультиварке.

Мясной пирог

да, действительно этот мясной пирог приготовлен в мультиварке
да, действительно этот мясной пирог приготовлен в мультиварке - 2

Состав:

- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень ( укроп, петрушка, кинза)
- лук ( я использую порей)
- соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)

Приготовление:

1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук, хорошо распределив его по дну
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля,
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- так и чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком и
- ставим в мультиварку
Я поставила в режим тушения на 3 часа ( но поскольку муж пришёл с работы пораньше, пришлось ускорить процесс переставив после 1 часа тушения ещё на 1 час выпечки) Таким образом пирог готовился 1час в режиме "тушения" и 1 час в режиме "выпечка".
По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно. Моим очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Лола, а сколько фарша, сколько картошки надо подготовить для этого блюда. Еще вопрос. Делал лимонный кекс. Я думал поднимется, но не поднялся, тесто плотное после выпекания. Горячее все съедобно, но хотелось бы понять ошибку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





bobusya в мой пирог вместилось около 1 кг фарша. О картошке сказать не могу - делаю всё "на глаз".

О лимонном кексе пока сказать ничего не могу. Ещё не пекла. Но вопрос у меня такой: при приготовлении вы пользовались мерным стаканчиком, который прилагается к мультиварке или обычными стаканами? Может быть ошибка в этом?

Да, по поводу солянки:
Цитата
У Лолы приготовление традиционное, только варишь не в кастрюле, а в мультиварке. Я ,уже в процессе, понял, что можно было в кастрюльке на плите варить.Было бы даже удобнее  Обжарил лук, и в кастрюлю, обжарил морковь...., а кастрюля рядом, на плите.

Видимо я слишком запутанно написала. Вы обжариваете лук, затем в слегка поджареный лук добавляете морковку, и туда же томатную пасту ( или помидоры). А потом всё вместе с мясными продуктами, солёными огурцами, каперсами и приправами забрасываем в мультиварку. Надеюсь сейчас написала понятнее.

С супами всё ещё проще . Закидываем в кастрюльку все ингредиенты и ставим в режим тушения на 1час 30 минут -2 часа. Единственное, если нравится зажарка, то её можно добавить как в конце приготовления, так и в начале.

По поводу хлебной темы. Загляните сюда.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Приготовила сегодня мясные рулетики с овощной начинкой.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Mamarishka за рецептик свинных рулетиков на пару!

Правда мне пришлось несколько отступить от рецепта, но идея та же.

Приготовила сегодня мясные рулетики с овощной начинкой

Итак, состав:
- говядина
- зелёный горошек ( замороженный)
- сельдерей ( стебель)
- немного лука порея
- специи ( итальянская смесь, соль, паприка)

Приготовление:

1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями.
2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой)
3. Изощряться с начинкой можно как угодно. И добавлять можно тоже всё, что угодно .
4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и .... в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу. ( в моём случае вышел промах с фольгой и поэтому рулетики обваляны в яйце и манке)
5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар ( варим на пару) 30-40 минут
Получается очень вкусно!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lilimonka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Шарлотка с чёрной смородиной

Шарлотка с чёрной смородиной Рецепт очевидно знаком всем: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан мук...

Рецепт очевидно знаком всем:

- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соли,
- ванилин
- пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа
- чёрная смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!)

Приготовление:

1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
4. Смородину вымыть, но не размораживать!
5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем.Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать.
6 Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.
Затем выложить на блюдо и украсить
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lilimonka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Преимущества мультиварки очевидны.
Лола, большое спасибо за отзывчивость. Я вместо маргарина, по рецепту, использовал масло сливочное, да еще его не размягчил, а растопил. Наверное в этом и есть причина, что тесто лимонного кекса не поднялось. Лола,Ваше мнение о преимуществах готовки в мульварке? Действительно хочется знать и Ваше мнение.
Для меня - ленивого готовщика еды, мультиварка - незаменимый помощник. На плите, в духовке можно приготовить все те блюда, что и в мультиварке. Но я не слежу за процессом, а закладываю продукт, включаю программу и после сигнала о завершении процесса, получаю отличный результат. Меня это очень устраивает. Теперь хочется и родителям такую же купить, и сестре. Есть вещи, которые со временем показывают, что они зря куплены. Мультиварка - прибор, без которого не представляешь, как жил. Думал хлебопечь купить, но теперь складывается мнение, что она для баловства. Про мультиварку так не скажешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





bobusya
По поводу хлебопечки могу сказать точно, она не для баловства. Даже если со временем и станешь меньше выпекать хлеб, то функцией приготовления теста хоть дрожжевого хоть пресного она прекрасно подходит.
Ну а таким "лентяям" как мы она просто показана! С вечера заложил все ингридиенты (только нужно следовать рекомендациям и класть все строго по рецепту) и утром получил хлебушек. Чем не помошник еще и мультиварке!? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Тесто руки любит. По ТВ была передача о Греции. Там в отдельных районах сохранилась традиция всей семьей тесто месить. Бабушки, дедушки, внуки ..... все-все месят тесто. Потом пекут хлеб. Когда хлеб готов, отламывают куски, макают в оливкое масло.., запивают молодым вином, песни поют, танцы танцуют smile.gif Это же целый ритуал. Хлеб - это жизнь! Нельзя электронике доверять его приготовление. ИМХО rolleyes.gif Приготовить тесто для меня проблема, но смотреть, когда кто-то это делает хорошо - красота! Гольден, а как фотки в текст сообщения включать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





мой неудавшийся кекс
мой неудавшийся кекс
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 030
Регистрация: 1.06.2006
Откуда: Москва





bobusya,
полностью согласна с Golden о хлебопечке, очень полезная вещь в хозяйстве. Покупной хлеб иногда бывает просто не съедобный, а тут всегда вкусный и мягкий, ну и тесто это тоже большой плюс. У меня хлебопечка уже 11 лет, и ни дня я не жалела что ее приобрела. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaChudo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 878
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Усинск (Коми)





А вот и я с грибным супом!
вчера писала что с обеда поставила вариться грибной суп... так вот...
Прихожу домой, а мои соседи по "комуналке" уже с ума сходят от запахов tongue.gif Захожу к себе в комнату... тут запах валит просто наповал wink.gif
Короче... получилось просто супер!
вот он мой супчик:
А вот и я с грибным супом
а тут уже в тарелочке со сметанкой:
А вот и я с грибным супом - 2
муж сам фоткал smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaChudo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 878
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Усинск (Коми)





ой, забыла отчитаться по поводу сегодняшнего обеда. Утром поставила готовиться на пару куриные рулетики, фаршированные сырочком, в фольге и ушла на работу. Соответственно они приготовились и мультяшка перешла в режим подогрева в коем и дожидалась меня. Я вам скажу это что то!!! ТАКОГО сочного куриного мяса я еще не ела, хотя извращалась над ним как могла wink.gif
И для желудка полезно, и для фигуры не опасно - многие меня поймут, ведь ни грамма лишнего жира... К сожалению, не успела сфотографировать unsure.gif - обед все-таки, каждая минута на счету
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaChudo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 878
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Усинск (Коми)





Цитата (Golden @ 2.02.2007 - 15:25)
LenaChudo
А рецептик? Или в этой ветке так модно сначала фотка а потом рецепт? happy.gif tongue.gif biggrin.gif
А то я вот тут сижу уставший и голодный супчика хочу... А вот видеть вижу а как готовить не знаю... Ээээээхх

сорри!
просто я еще вчера вроде все написала... Времени у меня щас на готовку совсем нет, поэтому использую самые простые рецепты. Так вот:

Быстрый (по трудозатратам) грибной супчик
где то 50-75 гр сушеных грибов (у меня была смесь подосиновики, белые, лисички),
1 средняя морковь
1 средняя опять же луковица
штук 5-6 картофелин
соль, перец черный и душистый горошком
готовила я так, утром промыла хорошенечко грибы, замочила их и пошла на работу, в обед пришла почистила овощи, надо было бы конечно обжарить лук с морковью, но я не успела, так что запустила сырыми мелко нарезанными. Картофель порезала покрупнее, мне почему то захотелось чтобы он выделялся в этом супе (обычно я в супы режу как на жареху). Все овощи переложила в мультяшную кастрюльку к замоченным грибам (я их немного порезала, а то крупноваты кусочки получались), посолила, добавила перчики и... и все. Запустила программу гречка с таймером и ушла на работу... Что было дальше - вы знаете wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Не понимаю, как готовить на пару. Если завернешь в фольгу, то все равно готовится? Еще вопрос. Борщ кто-нить варил? Овощи для борьща притушить хорошо. Можно в мультиварке этот процесс делать? Поделитесь способом приготовления в мультиварке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaChudo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 878
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Усинск (Коми)





Цитата (bobusya @ 2.02.2007 - 15:41)
Не понимаю, как готовить на пару. Если завернешь в фольгу, то все равно готовится? Еще вопрос. Борщ кто-нить варил? Овощи для борьща притушить хорошо. Можно в мультиварке этот процесс делать? Поделитесь способом приготовления в мультиварке.

конечно на пару даже в фольге готовится smile.gif -100%. Дело в том, что пар горячее кипятка. А в фольгу лично я завернула чтоб не стекали соки с курочки, и чтобы она не стала водянистой от пара (как бывает когда из бульона сразу курицу не достанешь) - вот она у меня и получилась именно такой как я хотела - сочной но не водянистой.
Про борщ ничего сказать не могу, пока не пробовала готовить, но овощи 100% можно протушить в мультяшке на режиме тушение, только добавить чуток растительного маслица и пару ложек бульона, думаю получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Прозаик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 005
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Москва





Доброго времени суток!!! Ну не могу не похвастаться: обзавелась я таки сегодня этим чудом :-) Недавно задумалась о покупке пароварки, а потом в процессе поиска на просторах инета набрела на мультиварку. "Загорелась", спросила мнения на одном форуме, и мне очень удачно дали ссылочку сюда... УРА!!! Спасибо всем за рецептики, начну осваивать, почему-то рецепы в инструкции меня не вдохновили :-( Но самое страшное, что я абсолютно не умею готовить и не готовлю, а тут вдруг решила, что, может, получится....
Вопросов, соответственно, к вам накопилось:
1) Подскажите, плз, не пробовал ли кто-нибудь делать аля мясо по- французски. В моей версии это мясо, сверху картошка, сверху лук, сверху тертый сыр, сверху майонез. Вот думаю, реально в мультиварке такое сделать? И на каком режиме лучше, на выпечке?
2) пицца
3) винегрет... вообще, не особо люблю, но слышала много отзывов, как вкусно все ингредиенты на пару готовить. А у меня деть маленький, собственно потому и озадачилась пароваркой, типа полезно, так что, хочу попробовать. Как делать: все овощи нарезать и сразу положить или добавлять по очереди или вообще вначале сготовить одно, потом другое и т.д. Если все сразу, то на какое время ставить, свекла же вроде долгоиграющая?

Lola Вы просто молодец, что такую тему завели, спасибо! А Рождественский пирог Ваш смотрится великолепно! Правда, захлебываясь слюньками, начинаю думать, что издеваетесь biggrin.gif

И как же, все-таки, безумно приятно, что есть у нас такие мужчины! Ну пусть не лично у нас, но ведь есть!!!

УФ! Вроде всё высказала, извините, плз, что так много и сумбурно, "накипело" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Прозаик - 3.02.2007 - 01:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Девушки и юноши, дорогие,
вы так восторженно обсуждаете это чудо техники, что устоять против покупки этого расчудесного горшочка практически невозможно.
НО..., неужели у этой кастрюльки нет недостатков?
Спрашиваю так потому, что иногда, поддавшись на рекламу, покупала какие-то вещи, без которых, ну просто дальнейшая жизнь теряла всякий смыл. И только купив ЭТО, можно было стать совершенно счастливым человеком. А затем, по мере пользования, выяснялось, что совсем не было никакой необходимости без пользы тратить деньги и занимать лишнее место в квартире.
Пока я для себя уловила два момента со знаком минус.
То, что нельзя варить манную кашу. Сразу вопрос - а пшенную или каши из разных хлопьв можно в ней варить.
Второе - это то, что скорее всего, я не стала бы варить овощные блюда в ней, т.к., насколько мне помнится, овощи , при длительной термической обработке, теряют практически все витамины. Но кислые щи, борщи и тушеная квашеная капуста, вероятно, должны получаться вкусными.
Мне наверное это чудо больше всего подойдет для мясных и крупяных блюд, частично выпечки и, конечно, пароварка .
Еще у меня сомнения по поводу экономичности агрегата. Т.к. у нас электро не дешево, то об этом тоже надо подумать. Если у кого- то есть и такая кастрюлька и электроплита, хотелось бы узнать велика ли разница в затратах электроэнергии при приготовлении одного и того же блюда .
Потом мне не совсем понятно, если заложить продукты с вечера и задать режим, что бы все это утром готовилось, например каша на молоке. Ведь это все прокиснет до утра.
Можно ли в этой кастрюльке приготовить топленое молоко для ряженки?

И вообще, поделитесь, если у кого-то возникали проблемы при использовании мультиварки или что-то не совсем устраивает в ней. Хочется иметь более полную, всестороннюю информацию.

Спасибо Вам всем за такую чудесную тему и аппетитные советы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Toonus
Э мультяшки есть свои минусы как и у любой вещи... Но я думаю их не много. Перед покупкой я тоже был озабочен манной кашей, но когда купили то манку не варили НИ РАЗУ! Моя мелкота за обе щеки уплетает гречку, геркулес, рис. И как молочные каши и как крупы и пловы. А если точно, то я так и не нашел крупных недостатков, особенно радует проработка мелочей, клапан, каплесборник...
Ой забыл, есть минус!!! ЧЕРПАК БОЛЬШОЙ, КУШАТЬ ИМ НЕ УДОБНО!!! biggrin.gif

По поводу электроэнергии. В режиме "гречка" она потребляет 670 Вт в час. Но эти режимы все около часа длятся, так что это не так и много, тем более я подозреваю, что она не все время нагревается, т.к. все постоянно щелкают внутри релюшки. А в режиме поддержания в теплом состоянии всего 107 Вт, считай как лампочка.

Прозаик
Милости просим! И не забывай делиться и рецептами и фотками!
1) Мясо я думаю получится, но сверху сыр не запечется а только расплавится ИМХО.
2) Необходим эксперимент! rolleyes.gif
3) Я думаю в режиме тушения можно и овощи долго готовить, температура там не очень высокая.
По поводу Лолы, присоединяюсь! Умничка она!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Сейчас манную какшу разве кто-то ест? Уже давно доказано, что пользы от нее никакой, один вред. Втаминов и миниралов - 0, а поправиться с нее запросто. Раньше бодибилдеры ее ели неограниченно, чтоб массу тела набрать.
У мультиварки минусов нет. Какие минусы у прибора, если с приготолением еды, по приложенной рецептуре, справляется превосходно! Многие и свои рецепты лихо воплощают в мультиварке. Почитайте форум, сколько всего дамы придумали. Если покупать мультиварку, чтоб мясо по-французки делать будете разочарованы! Обещаю на 100%. Крупы поварите, как производитель мультиварки советует, овощи потушите, мясо... Тогда очаруетесь прибором. А потом эксперементируйте...Может и свои блюда получатся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





tatyanak мясной пирог можно выпекат в духовке, только в мультиварке он получается очень сочный, а в духовке суховат. Можно, конечно, попробовать закрыть крышкой форму в духовке, но поверьте, эффект совершенно не тот. Мультиварка в каждом из своих режимов создаёт какие-то особые условия для приготовления.

bobusya , о преимуществах приготовления в мультиварке сказано уже так много...
Попробую, не упустив ни слова, объединить все радости использования сего продукта - МУЛЬТИВАРКИ -
Итак, на мой взгляд,
- иметь столь компактный ( около 28 см в диаметре и 28 см в высоту), весьма мудрый ( я о программе и функциях, вложенных в это чудесное создание) и экономящий наше время и силы агрегат хотела бы иметь у себя на кухне любая хозяйка.
- Функции мультиварки бесподобны! Перечислю:
1.режим " гречка" Этот режим я использую (очень часто) для варки различных каш. Кстати, меняя количество воды и крупы можно менять и вязкость и степень распаренности каши. Отдельно хочу сказать о режиме отсрочки приготовления - таймере - Просто супер функция! Кто из нас не любит понежиться утром в постели лишний часок? Так вот мультиварка, как лучшая помошница, позволяет нам это, сама приготовив к назначенному времени вкуснейшую кашку без дополнительного нашего вмешательства! Ужасно приятно просыпаться, как в детстве, под благоухающий аромат каши.
2.режим "плов" И этим режимом я пользуюсь часто. Очень хорошо в этом режиме готовить рис и всё, что с ним связано. Рис со всевозможными наполнителями и плов. Причём хочу сказать, производители пишут, что плов получается не традиционный, а диетичсеский. Хочу заметить, что именно в этом режиме можно приготовить плов и традиционный ( правда процесс приготовления перед закладкой в мультиварку чуть хлопотней, но он стоит того). Получается очень вкусно!
3. режим " молочная каша". Скажу просто ... очень вкусно! Здесь не раз звучал вопрос о манной каше. Я думаю, что и эта делема разрешима. Обязательно попробую и отчитаюсь. Есть некоторые идеи, попробую воплотить их в жизнь ( как только будет чуть больше времени) Да, чуть не забыла! Несколько раз поднимался вопрос о том, не прокиснет ли молоко, если установить таймер . С полной уверенностью могу сказать НЕТ! Молоко не прокисает! Использовала не однократно молоко и "долгоиграющее" и скоропортящееся. Сбоя не было ни разу! Всё получается очень вкусно! А вы пробовали с сухофруктами? Ммм, попробуйте обязательно -сказка!
4.режим "выпечка". Поскольку я АбАжАю печь различные вкусности - сами понимаете - этот режим ( впрочем как и все другие) очень востребован.Что тут скажешь... Такого бисквита, как в мультиварке у меня ещё не получалось ни в одной печке! Для примера скажу, что бисквит, приготовленный в печке я режу всего- то на три коржа. В то время как бисквит, приготовленный в мультиварке, режу на пять. Разница ощутимая! Чего только я не пекла... Я в этом режиме даже варила пельмени. Ааа, вот хлеб ещё не пробовала. Сделаю, отчитаюсь.
5.режим "тушение". Сразу хочу всех предостеречь от ошибки сравнения этого режима с долговаркой!!! Что-то похожее конечно есть, но далеко не одно и то же! Я думаю секрет кроется в клапане мультиварки! В то время как у долговарки простая дырочка в крышке.Приведу пример: я читала на различных сайтах, обсуждающих приготовление пищи в долговорках о том, что курица в долговарке готовиться от 3-4 часов и выше. Могу с полнейшей уверенностью заявить, что курица , приготовленная в режиме "тушения" на протяжении 1,5-2 часов тает во рту безо всякого пережёвывания. А если курицу готовить 4 часа в мультиварке, то её можно будет есть с косточками ( шучу конечно!) . Но на самом деле косточки становятся очень мягкими, чему несказанно рада моя собачка.
Есть масса блюд, которые требуют длительного томления, к примеру топлёное молоко. Всё порываюсь попробовать, но не хватает времени, да и мультиварка часто занята приготовлением того или иного блюда.
Кстати, для приготовления мясных шедевров в режиме "тушение" советую попробовать вурчестерский соус для барбекью ( не переборщите с количеством - очень активный запах).
Что сказать об этом часто используемом мною режиме... супер!!! Все супы и мясные изыски сказочно получаются в этом режиме.
6. режим "варка на пару". Замечательный режим! Вспоминаю использование пароварки и морщусь. В мультиварке же этот режим продуман безукоризненно! Использую режим для приготовления рыбки на пару, свежих овощей, мясных рулетиков (!и в фольге тоже!) и, как мне кажется, готовится в мультиварке на пару быстрее, чем в пароварке .
Вот такие мои ощущения от использования супер-пупер умного агрегата и моей любимой помошницы на кухне - мультиварки -
Касаемо каких бы то ни было минусов, целиком и полностью соглашусь с Golden черпак действительно большой! в рот не помещается biggrin.gif
Может быть я что-то и забыла написать, вы уж извините, но аромат готовящейся в вурчестерском соусе курицы, сбивает с мысли. Продолжу позже. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





На одном форуме кто-то делился впечатлениями о мультиварке. Через несколько сообщений появляется особа, которая задает вопрос: " Кто нибудь пользовался мультиваркой, что за прибор такой?"
Я умру от смеха, если после такого расширенного описания Лолы, увижу на форуме такой вопрос. Лола, если панасоник не заплатит Вам деньги, я с ними судиться буду. Все ясно и понятно. Это описание они должны включить в прилагаемую брошюру. А мне черпак понравился...и в рот помещается tongue.gif

Лола, есть вопрос. К свинине с капустой добавил воды. Похоже, можно было обойтись. Так ли это? Я имею ввиду воду.

Уехал на дачу, перед этим в мультиварку загрузил свинину и капусту...... Приехал...Меня ждал вкуснейший обед!!! Японцы - наши люди!!!! Я разорюсь на мультиварках. Решил всем своим женщинам купить rolleyes.gif маме, сестре, жене, тете....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Golden wink.gif

bobusya
Цитата
Думал хлебопечь купить, но теперь складывается мнение, что она для баловства. Про мультиварку так не скажешь.

Не стоит отказываться от мысли купить хлебопечку Мысль очень хорошая, заявляю это, как счастливая обладательница хлебопечки sd-253.И в этом вопросе целиком и полностью согласна с Golden и Тина .
Есть уйма рецептов здесь, которые позволяют "общаться" с тестом и выпекать совершенно чудесный хлеб, аналогичный которому не реально найтив магазине .

Что касается борща в мультиварке. Есть рецепт для долговарки, но пока мною не опробованный.Откуда стащила - не помню. Огромное сори перед рецептодателем.

Борщик:

Сложить именно в этой последовательности: капуста, свекла, морковь, лук, чеснок, мясо, помидоры (почищенные и порезанные, можно консервированные из банки), бульон, лимоный сок, чуть сахара, перец. И на 8-9 часов в режиме low. И после варки, перед подачей на стол надо всегда пробовать на соль-перец.
Сказать могу одно, если готовить борщик в мультиварке в режиме "тушение", то время ставим на 2-3 часа. Этого впооолне хватит.
Что касается свининки. Вода была действительно лишней. Мясо пускает сок, да плюс капусточка... ням! Вкуснотища! Японцам наш русский респект!
Похоже и я разорюсь на мультиварках ( мама и свекровь уже мечтают о ней , а впереди 8 марта)
По поводу предыдущего поста... вы меня засмущали rolleyes.gif Шпасибо


LenaChudo супчик волшебный! Обязательно возьму на вооружение. Спасибо.

tatyanak
Supermom sad.gif Искренне вам сочувствую sad.gif

Прозаик , пАздрАвлЯем с приобретением! И добро пожаловать в наши ряды мультиварочников!
Над вопросиками будем думать и пробовать, о чём обязательно доложимся...
Спасибо за похвалу.Думал хлебопечь купить, но теперь складывается мнение, что она для баловства Я, право, смущена
rolleyes.gif
Полностью согласна
Цитата
И как же, все-таки, безумно приятно, что есть у нас такие мужчины!


Toonus надеюсь мой предидущий пост ответил на все возникшие вопросы. Я тоже, узнав об этой чудо-машинке, изначально сомневалась - нужна ли она мне. Тем более, что информации о ней практически не было. Но любопытство победило и ни разу с той поры я об этом не пожалела. По поводу минусов... их на самом деле нет.
Единственное, о чём я искренне жалею, только о том, что мультиварка у меня одна.

ulena шпасибо smile.gif

Golden rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





У меня голова выше поднялась, грудь шире развернул.. Так радостно за себя, что могу теперь вкусно готовить. Есть, конечно, сомнение, что моей заслуги не так много. Хлебопечь присматриваю. Панасоник. Как то именно эта фирма доказала честное отношение к потребителям. У меня термопот и мультиварка этой фирмы. Очень доволен. Хлебопечь тоже панасоник куплю. чтоб изюм сама подсыпала в тесто. Еще почитал, что панасоник в хлебопечах время на прерывание электропитания хотят сократить до 30 сек. Сейчас 40.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaChudo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 878
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Усинск (Коми)





В пятницу пекла в мультяшке творожную запеканку - это что то! Ни в одной духовке такого по моему не сделаешь! пропеклась равномерно, осталось внутри слегка влажной, с румяной корочкой - прелесть. Завтракали в субботу муж со сметанкой, я с кефирчиком и клубничным вареньем (ну сластена я happy.gif)

А вот и рецепт моей Творожной запеканки
5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухфрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!)

Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подошрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и ... приятного аппетита! smile.gif
-----------------------------------------------------------------


bobusya по поводу манной каши - мы с мужем ее любим и едим, как впрочем и практически все остальные молочные каши, а у нас их в ассортименте каждое утро что то новое: манная, гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная, ячневая, пшеничная да с разными наполнителями - фрукты-сухофрукты, варенье, мед... (Раньше приходилось порой на целый час раньше вставать чтобы как следует пропарить допустим кукурузную кашу, а теперь с появлением мультика - никаких проблем! - и на себя время остается).
И кстати, встану на защиту манки, в ней предостаточно калия и магния - так что она тоже достаточно полезный продукт, просто был период когда детей буквально закармливали манной кашей в обход всех остальных круп, вот именно тогда и появилось много информации о бесполезности а то и вредности этого продукта, что не является истиной, потому как просто надо питаться разнообразно и не зацикливаться на каком то одном продукте smile.gif


Прозаик пиццу, равно как и всякого рода дрожжевые плюшки я бы не стала готовить в мультике - не для того она... пицца-плюшки должна зарумяниться smile.gif вот тогда это вещь! в мультиварке этого не будет да оно и понятно, не для того она предназначена. А вот по поводу винегрета, я бы посоветовала все овощи хорошенько помыть, сложить в корзинку для варки на пару и поставить на соответствующий режим (не забудьте налить воды wink.gif) - минут через 40 будут готовы smile.gif Овощи на пару действительно вкуснее и полезнее готовить - все соки остаются и витамины, да и структура не разрушается . Я вчера так готовила свеклу, у меня была крупная так что я еле закрыла крышку мультяшки, готовилась в районе 50 минут - аромат!!!ммм!!! - вещь!

biggrin.gif У меня муж все время повторяет: не говори полезно - у меня ассоциируется с "невкусно". А я вот уже вторую неделю готовлю ТОЛЬКО в мультиварке, соответственно ничего не горит, масла лишнего не добавляется, крупы вообще фавориты, супы... мммм!!! и как результат сытый и довольный как слон муж! и сколько ему от этого пользы!!! ведь при готовке в мультиварке блюда получаются практически без холестерина - что для мужчин вдвойне важно wink.gif Я просто перестала говорить насколько это полезно, просто готовлю и слушаю похвалу wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>