Шарлотка с чёрной смородиной
Рецепт очевидно знаком всем:
- 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - щепотка соли, - ванилин - пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа - чёрная смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!)
Приготовление:
1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром 2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду) 3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями. 4. Смородину вымыть, но не размораживать! 5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем.Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать. 6 Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом. Затем выложить на блюдо и украсить |