Правила форума Правила форума
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - хорошая помошница на кухне

()

ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Французское блюдо по-русски
(из ингридиентов с пакетика от замороженых овощей)
Французское блюдо по-русски (из ингридиентов с пакетика от замороженых овощей) 8 картофелин(сварить...

8 картофелин(сварить в мундире, очистить, порезать)
1 куриная грудка, порезать
1 луковица
200 гр замороженой стручковой фасоли
200 гр шампиньонов
200 мл сливок
соль, перец, зелень
Французское блюдо по-русски (из ингридиентов с пакетика от замороженых овощей) 8 картофелин(сварить... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaChudo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 878
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Усинск (Коми)





Как красиво! Я пока не успела наладить фотоаппарат sad.gif Хочу поделиться кое чем: сегодня с вечера зарядила в свою "помошницу" на молочную рисовую кашу. blink.gif Только маханула с таймером, я подумала что через 6,5часов он только начнет варить, а получилось что она в это время закончила приготовление. Но на подогреве простояла час - нормально, ели с мужем горячую кашку (у нас классический молочный завтрак). Только мне теперь можно на 40 минут позже вставать - ляпота!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Golden
а про рецепт Lvitsa - разница между казанком и вашим агрегатом - оно только варит - тушит, но не обжаривает, что лично мне важно для многих блюд, которые я готовлю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Привет! Я к вам rolleyes.gif На НГ получила мультиварку. А всю последнюю неделю любовалась вашими фото и рецептами!!!!
правда сама я фантазировать боюсь, особенно с таймером... Вчера сделала свинину в горчичном соусе - вкусненько. А вот шарлотка не удалась. dry.gif Я взяла готовую смесь для шарлотки, туда надо 4 яйца и яблоки. Поставила на выпечку на час и получилось совсем резиновое тесто sad.gif без классической корочки и жевать трудно...
Буду учиться! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Lola, а сколько по времени Вы солянку (и вообще супы) тушите? Все ингридиенты сразу загружать?
Я совсем чайник в кулинарии, но год замужем - пора учиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zantia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 881
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Маня @ 29.01.2007 - 16:19)
Golden
а про рецепт Lvitsa - разница между казанком и вашим агрегатом - оно толко варит - тушит, но не обжаривает, что лично мне вагно для многих блюд которые я готовлю...

Вопрос спорный wink.gif Если не молиться на инструкцию, можно попробовать обжарить в режиме выпечка, чем я и планирую заняться денька через два. О результатах доложу. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Zantia
интересно! тогдажду отчета!
а в режиме выпечки до какой температуры нагревается? просто вот на мой гуляш из той же говядины или оленины важно мясо сперва на сильном огне обжарить, а уж потом тушить... ну мне так вкуснее... понятно что все дело вкуса и что агрегат весьма удобен...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaChudo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 878
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Усинск (Коми)





Маня
Цитата
важно мясо сперва на сильном огне обжарить, а уж потом тушить...


а что тебе мешает его обжарить а уж потом все покидать в мультик и отправиться по своим делам совершенно не думая о возможном подгорании или убегании или выкипании и прочих неприятностях... wink.gif Я, например, когда тушила, обжаривала лук.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Уважаемая Маня, в некоторых рецептах не с проста лук кладется первым слоем на дно чаши. За время приготовления он успевает хорошо поджариться. Когда я делал рис с фаршом, на дно с маслом выложил лук, рис и фарш. На все про все минут 10 и дальше занялся другими делами. Рис вкусный, фарш проготовился и зажаристый лучок! И еще, ни кто ведь не настаивает на том, что нужно обязательно покупать мультиварку, каждый выбирает по себе. Например я тоже люблю стоять и у плиты и у духовки, но еще люблю технические новшества на кухне. Так сказать болею этим, покупал и буду покупать. ;-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Маня агрегат всё-таки чем-то зацепил, раз столько вопросов. Покупать или не покупать - это решает каждый для себя сам.
Но о пользе мультиварки сказано, я думаю, уже слишком много. Очевидно, что аппарат серьёзный помощник на кухне, который экономит уйму времени.
Я согласна, рынок завалент массой ненужных аппаратов, без которых вполне можно обойтись, хотя не исключаю и их необходимость для отдельных людей и случаев. Выбор большой и мы выбираем для себя то необходимое, что помогает нам быстро и вкусно готовить, с достаточной экономией сил и времени.
Удачного вам выбора!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





LenaChudo
Natycia девочки, с таймером всё очень просто: выбрали программу, в которой готовим, а затем таймером выставляем время, через которое блюдо должно быть готово. ( к примеру, если мы ложимся спать в 11 вечера и устанавливаем кашу в режиме " гречка" , которая должна быть готова к 6.30, то таймер должен высвечивать промежуток от 11 до 6.30, то есть 7 часов 30 минут. К слову, первое нажатие на таймер, показывает время приготовления продукта. То есть каша начнёт готовиться в 5 часов 30 минут и дивный аромат разбудит вас уже в 6 часов 30 минут)
Надеюсь я не запутала вас ещё больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





я не то имела ввиду! как понять СКОЛЬКО по времени блюдо должно готовиться?? blink.gif тушить час, полтора, два....ВООооот wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ЧерепашкаНинзя
Марин, а дай ссылку на агрегат! хочу на такое чудо посмотрет! каменная посуда - ето силно!


Golden
а чего ты так срасу в оборону?(ничего что на ты?) мне стало интересно про агрегат, я зашла, прочитала, что было непонятно - спросила. пришла для себя к выводу что пока мне не надо (в часности потому что я в отличии от тебя консерватор и куплю если долго обдумаю и созрею, плюс для блюд которые я готовлю она мне редко будет нужна, мы каш почти не едим), но верю что удобно и нравитса другим! продолжайте в том же духе, буду периодически заглядыват, на ваши успехи любоватса!
все забываю сказат, что мне нравится как ты детей к готовке привлекаеш! молодец!



а до сколки градусов максимално разогреваетса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Маня На ты даже проще.
Я в оборону потому, что очень уж мне штука эта понравилась. И если бы в ваших краях продавались, то рано или поздно уже бы люди распробовали.
Так вот и я консерватор, только загнанный работой и много еще чем. Потому и люблю такие штуки которые освобождают время для всего остального. У меня и поверхность газовая со всеми наваротами, и духовой шкаф отличный и хлебопечка, и теперь мултиварка, и всех их я люблю за то, что они помогают причем ничего не требуя взамен! Как сказал! А!?
А детки сами тянуться к таким вещам, и мне радостно от того что и тут есть общие интересы!
А вот каши не едите зря! За две недели как у меня есть этот чудный "горшочек" самочувствие улучшилось (работа совсем не позволяет правильно питаться, временами и просто питаться sad.gif ), особенно когда с утра свеженькая овсянка, это же просто прелесть!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Цитата (Golden @ 30.01.2007 - 19:07)
свеженькая овсянка, это же просто прелесть!!!

А как Вы овсяночку готовите? в "молочной каше"? можно пропорции?? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Natycia на приготовление солянки я трачу 1 час 30 минут. А рецепт такой:

Солянка мясная

Состав:

- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин ( я беру с косточками)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!

на приготовление солянки я трачу 1 час 30 минут

Это сообщение отредактировал Lola - 6.09.2007 - 12:38
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





ой вкуснота то какая!!!! Спасибка, Lola!!!! Пойду осваивать! biggrin.gif А у меня там сейчас рис в апельсиновом соке вариться wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Natycia а рецептиком риса поделишься? Я тоже хочу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





только если съедобно получится wacko.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Natycia

Рис в апельсиновом соке это круто! Обязательно научите потом!

По поводу порции овсянки, мне больше нравится порция на 1 литр молока 2 чашки крупы. Получается очень нежно и нужной консистенции. Этого объема хватает нормально так мне (полная тарелка wink.gif ) , немного жене и обоим деткам по тарелочке размазать. Остатка или нам с женой на обед или на ужин, детки почемуто 2 раза в день есть овсянку не желают! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Как вам это блюдо? Мясной пирог.

Как вам это блюдо

Ужасно вкусно!

Это сообщение отредактировал Lola - 31.01.2007 - 15:38
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





А рецепт риса с апельсиновым соком от сюда http://cooking.panasonic.ru/cooking.xml?&d...minar_id=881230 Я только не рискнула варить полностью в соке и на 2 чашки риса сделала 2 сока/2воды. Получился рис с лимонным оттеннком. Оригинального сладковатого вкуса. Хорошо как гарнир к курочке или самостоятельное блюдо с изюмом, курагой и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





люди, а как она чистится,сколько времени занимает?Меня поймут те, кто не очень любит мыть посуду, ответьте, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





ой! по-моему она элементарно моется! ко дну ничего не пригарает! мягкой губкой кастрюлю помыла, пополоснула 2 детальки и сушить! biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Valuha
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaChudo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 878
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Усинск (Коми)





Присоединяюсь! Даже муж удивился насколько она хорошо моется. smile.gif а он у меня известный лентяй: дело в том, что у нас с работой так получается что и утром и с обеда я убегаю минут на 15 раньше него и как правило встаю раньше, собираюсь готовлю завтрак(обед), бужу его и мы вместе кушаем, после чего я сразу бегу на автобус, а ему остается мыть посуду. Так с тех пор как у нас появилась "мультяшка" он только и радуется на нее. А уж как я рада! Утром могу минут на 20-30 встать попозже, потому как мне не надо это время стоять у плиты и сторожить молоко чтобы каша не убежала. В то время как варится наша любимая молочная утренняя кашка, я занимаюсь собой любимой - просто прелесть! А во вкусе разницы никакой, так спрашивается: зачем тратить драгоценное время? wink.gif Девчата вы меня поймете.
Я безумно люблю проводить у плиты время, следить за приготовлением, но есть моменты (как правило рутинные, не требующие особого творчества), когда можно довериться на хороших помощников, так почему бы не сделать этого? Я права? unsure.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Valuha
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





LenaChudo Конечно понимаем! wink.gif biggrin.gif
Lola -чка а рецептик? Я тоже хочу такую вкусняшку... wub.gif

А я вчера, снова с детками, делал яблочную шарлотку из книги рецептов от мультиварки.
Наверное потому что дети делали тесто и выкладывали яблочки она получилась такой замечательной...

Конечно понимаем
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Valuha
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





У меня вопрос к тем кто с вечера ставит кашу - молоко у вас не киснет? Для меня встать утром пораньше и сварить кашу - целый подвиг и в мультиварке меня очень интересует функция ,, молочная каша ,, . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaChudo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 878
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Усинск (Коми)





Цитата (ulena @ 31.01.2007 - 22:10)
У меня вопрос к тем кто с вечера ставит кашу - молоко у вас не киснет? Для меня встать утром пораньше и сварить кашу - целый подвиг и в мультиварке меня очень интересует функция ,, молочная каша ,, . smile.gif

Я поначалу тоже боялась что молоко прокиснет. Но нет - все замечательно доживает до утра. А если например поставить геркулес или например гречку надо при постановке таймера учесть что сварятся они значительно быстрее чем обычно (что за ночь в молоке они разбухнут). Я стараюсь расчитать таким образом чтобы она готовилась к моему пробуждению минут 25, тогда я просыпаюсь и перевожу ее в режим подогрева потому что она уже готова - очень удобно и стоять отлавливать молоко не надо и сытный полезный завтрак всегда на столе - прелесть!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Valuha
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaChudo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 878
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Усинск (Коми)





Цитата (Golden @ 31.01.2007 - 17:54)
А я вчера, снова с детками, делал яблочную шарлотку из книги рецептов от мультиварки.
Наверное потому что дети делали тесто и выкладывали яблочки она получилась такой замечательной...

Прикольно! Я еще не пробовала печь в ней, мне просто нет возможности добраться до кухни (мы фактически живем в комуналке sad.gif) На выходных надеюсь появится время когда не буду никому мешать своими кулинарными экспериментами. Так вот я хотела спросить в "мультяшке" у пирогов корочка подрумянивается? или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaChudo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 878
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Усинск (Коми)





Фух, только с обеда приехала! На улице ТАКАЯ метель да еще и автобус сломался, пришлось полчаса на остановке мерзнуть, а на улице дай боже -20 + ветер... Короче замерзла не на шутку, вот отогреваюсь горячим кофе smile.gif
Так вот... что я хотела сказать. Запустила в мультяшика щас грибной супчик. За неимением времени просто положила замоченные заранее сушеные грибочки, покрошила морковочку, лучок и картошечку, посолила, добавила перчик горошком... к сожалению нельзя поставить тушение на отсрочку, поэтому пришлось ставить на какой нибудь другой режим, я выбрала гречку (не знаю почему ) blink.gif и настроила таймер таким образом что как раз к моему приходу с работы она закончила варить... Что получится - потом отчитаюсь smile.gif постораюсь сделать фотки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0117 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>