Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
LenaChudo |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 878 Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Усинск (Коми) |
Как красиво! Я пока не успела наладить фотоаппарат Хочу поделиться кое чем: сегодня с вечера зарядила в свою "помошницу" на молочную рисовую кашу. Только маханула с таймером, я подумала что через 6,5часов он только начнет варить, а получилось что она в это время закончила приготовление. Но на подогреве простояла час - нормально, ели с мужем горячую кашку (у нас классический молочный завтрак). Только мне теперь можно на 40 минут позже вставать - ляпота!!!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Golden
а про рецепт Lvitsa - разница между казанком и вашим агрегатом - оно только варит - тушит, но не обжаривает, что лично мне важно для многих блюд, которые я готовлю... |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Привет! Я к вам На НГ получила мультиварку. А всю последнюю неделю любовалась вашими фото и рецептами!!!!
правда сама я фантазировать боюсь, особенно с таймером... Вчера сделала свинину в горчичном соусе - вкусненько. А вот шарлотка не удалась. Я взяла готовую смесь для шарлотки, туда надо 4 яйца и яблоки. Поставила на выпечку на час и получилось совсем резиновое тесто без классической корочки и жевать трудно... Буду учиться! |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Lola, а сколько по времени Вы солянку (и вообще супы) тушите? Все ингридиенты сразу загружать?
Я совсем чайник в кулинарии, но год замужем - пора учиться |
Zantia |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 881 Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Вопрос спорный Если не молиться на инструкцию, можно попробовать обжарить в режиме выпечка, чем я и планирую заняться денька через два. О результатах доложу. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Zantia
интересно! тогдажду отчета! а в режиме выпечки до какой температуры нагревается? просто вот на мой гуляш из той же говядины или оленины важно мясо сперва на сильном огне обжарить, а уж потом тушить... ну мне так вкуснее... понятно что все дело вкуса и что агрегат весьма удобен... |
LenaChudo |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 878 Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Усинск (Коми) |
Маня
а что тебе мешает его обжарить а уж потом все покидать в мультик и отправиться по своим делам совершенно не думая о возможном подгорании или убегании или выкипании и прочих неприятностях... Я, например, когда тушила, обжаривала лук. |
||
Golden |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Уважаемая Маня, в некоторых рецептах не с проста лук кладется первым слоем на дно чаши. За время приготовления он успевает хорошо поджариться. Когда я делал рис с фаршом, на дно с маслом выложил лук, рис и фарш. На все про все минут 10 и дальше занялся другими делами. Рис вкусный, фарш проготовился и зажаристый лучок! И еще, ни кто ведь не настаивает на том, что нужно обязательно покупать мультиварку, каждый выбирает по себе. Например я тоже люблю стоять и у плиты и у духовки, но еще люблю технические новшества на кухне. Так сказать болею этим, покупал и буду покупать. ;-)
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Маня агрегат всё-таки чем-то зацепил, раз столько вопросов. Покупать или не покупать - это решает каждый для себя сам.
Но о пользе мультиварки сказано, я думаю, уже слишком много. Очевидно, что аппарат серьёзный помощник на кухне, который экономит уйму времени. Я согласна, рынок завалент массой ненужных аппаратов, без которых вполне можно обойтись, хотя не исключаю и их необходимость для отдельных людей и случаев. Выбор большой и мы выбираем для себя то необходимое, что помогает нам быстро и вкусно готовить, с достаточной экономией сил и времени. Удачного вам выбора! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
LenaChudo
Natycia девочки, с таймером всё очень просто: выбрали программу, в которой готовим, а затем таймером выставляем время, через которое блюдо должно быть готово. ( к примеру, если мы ложимся спать в 11 вечера и устанавливаем кашу в режиме " гречка" , которая должна быть готова к 6.30, то таймер должен высвечивать промежуток от 11 до 6.30, то есть 7 часов 30 минут. К слову, первое нажатие на таймер, показывает время приготовления продукта. То есть каша начнёт готовиться в 5 часов 30 минут и дивный аромат разбудит вас уже в 6 часов 30 минут) Надеюсь я не запутала вас ещё больше. |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
я не то имела ввиду! как понять СКОЛЬКО по времени блюдо должно готовиться?? тушить час, полтора, два....ВООооот
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ЧерепашкаНинзя
Марин, а дай ссылку на агрегат! хочу на такое чудо посмотрет! каменная посуда - ето силно! Golden а чего ты так срасу в оборону?(ничего что на ты?) мне стало интересно про агрегат, я зашла, прочитала, что было непонятно - спросила. пришла для себя к выводу что пока мне не надо (в часности потому что я в отличии от тебя консерватор и куплю если долго обдумаю и созрею, плюс для блюд которые я готовлю она мне редко будет нужна, мы каш почти не едим), но верю что удобно и нравитса другим! продолжайте в том же духе, буду периодически заглядыват, на ваши успехи любоватса! все забываю сказат, что мне нравится как ты детей к готовке привлекаеш! молодец! а до сколки градусов максимално разогреваетса? |
Golden |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Маня На ты даже проще.
Я в оборону потому, что очень уж мне штука эта понравилась. И если бы в ваших краях продавались, то рано или поздно уже бы люди распробовали. Так вот и я консерватор, только загнанный работой и много еще чем. Потому и люблю такие штуки которые освобождают время для всего остального. У меня и поверхность газовая со всеми наваротами, и духовой шкаф отличный и хлебопечка, и теперь мултиварка, и всех их я люблю за то, что они помогают причем ничего не требуя взамен! Как сказал! А!? А детки сами тянуться к таким вещам, и мне радостно от того что и тут есть общие интересы! А вот каши не едите зря! За две недели как у меня есть этот чудный "горшочек" самочувствие улучшилось (работа совсем не позволяет правильно питаться, временами и просто питаться ), особенно когда с утра свеженькая овсянка, это же просто прелесть!!! |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
А как Вы овсяночку готовите? в "молочной каше"? можно пропорции?? |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Natycia на приготовление солянки я трачу 1 час 30 минут. А рецепт такой:
Солянка мясная Состав: - 500 гр мяса - 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты) - 3-4 солёных огурца - 100 гр маслин ( я беру с косточками) - 3 луковицы - 1 морковь - 1 лимон - несколько веточек петрушки - лавровый лист - перец горошек - 1 ст.л. томатной пасты - 50 гр каперсов - сметана - соль, молотый перец по вкусу. Приготовление: Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут. Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками. Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления. Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Lola - 6.09.2007 - 12:38 |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
ой вкуснота то какая!!!! Спасибка, Lola!!!! Пойду осваивать! А у меня там сейчас рис в апельсиновом соке вариться
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Natycia а рецептиком риса поделишься? Я тоже хочу
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
только если съедобно получится
|
Golden |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Natycia
Рис в апельсиновом соке это круто! Обязательно научите потом! По поводу порции овсянки, мне больше нравится порция на 1 литр молока 2 чашки крупы. Получается очень нежно и нужной консистенции. Этого объема хватает нормально так мне (полная тарелка ) , немного жене и обоим деткам по тарелочке размазать. Остатка или нам с женой на обед или на ужин, детки почемуто 2 раза в день есть овсянку не желают! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
А рецепт риса с апельсиновым соком от сюда http://cooking.panasonic.ru/cooking.xml?&d...minar_id=881230 Я только не рискнула варить полностью в соке и на 2 чашки риса сделала 2 сока/2воды. Получился рис с лимонным оттеннком. Оригинального сладковатого вкуса. Хорошо как гарнир к курочке или самостоятельное блюдо с изюмом, курагой и т.п.
|
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
люди, а как она чистится,сколько времени занимает?Меня поймут те, кто не очень любит мыть посуду, ответьте, пожалуйста
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
ой! по-моему она элементарно моется! ко дну ничего не пригарает! мягкой губкой кастрюлю помыла, пополоснула 2 детальки и сушить!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Valuha | |
LenaChudo |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 878 Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Усинск (Коми) |
Присоединяюсь! Даже муж удивился насколько она хорошо моется. а он у меня известный лентяй: дело в том, что у нас с работой так получается что и утром и с обеда я убегаю минут на 15 раньше него и как правило встаю раньше, собираюсь готовлю завтрак(обед), бужу его и мы вместе кушаем, после чего я сразу бегу на автобус, а ему остается мыть посуду. Так с тех пор как у нас появилась "мультяшка" он только и радуется на нее. А уж как я рада! Утром могу минут на 20-30 встать попозже, потому как мне не надо это время стоять у плиты и сторожить молоко чтобы каша не убежала. В то время как варится наша любимая молочная утренняя кашка, я занимаюсь собой любимой - просто прелесть! А во вкусе разницы никакой, так спрашивается: зачем тратить драгоценное время? Девчата вы меня поймете.
Я безумно люблю проводить у плиты время, следить за приготовлением, но есть моменты (как правило рутинные, не требующие особого творчества), когда можно довериться на хороших помощников, так почему бы не сделать этого? Я права? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Valuha | |
Golden |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Valuha | |
ulena |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
У меня вопрос к тем кто с вечера ставит кашу - молоко у вас не киснет? Для меня встать утром пораньше и сварить кашу - целый подвиг и в мультиварке меня очень интересует функция ,, молочная каша ,, .
|
LenaChudo |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 09:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 878 Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Усинск (Коми) |
Я поначалу тоже боялась что молоко прокиснет. Но нет - все замечательно доживает до утра. А если например поставить геркулес или например гречку надо при постановке таймера учесть что сварятся они значительно быстрее чем обычно (что за ночь в молоке они разбухнут). Я стараюсь расчитать таким образом чтобы она готовилась к моему пробуждению минут 25, тогда я просыпаюсь и перевожу ее в режим подогрева потому что она уже готова - очень удобно и стоять отлавливать молоко не надо и сытный полезный завтрак всегда на столе - прелесть! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Valuha | |||
LenaChudo |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 09:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 878 Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Усинск (Коми) |
Прикольно! Я еще не пробовала печь в ней, мне просто нет возможности добраться до кухни (мы фактически живем в комуналке ) На выходных надеюсь появится время когда не буду никому мешать своими кулинарными экспериментами. Так вот я хотела спросить в "мультяшке" у пирогов корочка подрумянивается? или нет? |
||
LenaChudo |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 878 Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Усинск (Коми) |
Фух, только с обеда приехала! На улице ТАКАЯ метель да еще и автобус сломался, пришлось полчаса на остановке мерзнуть, а на улице дай боже -20 + ветер... Короче замерзла не на шутку, вот отогреваюсь горячим кофе
Так вот... что я хотела сказать. Запустила в мультяшика щас грибной супчик. За неимением времени просто положила замоченные заранее сушеные грибочки, покрошила морковочку, лучок и картошечку, посолила, добавила перчик горошком... к сожалению нельзя поставить тушение на отсрочку, поэтому пришлось ставить на какой нибудь другой режим, я выбрала гречку (не знаю почему ) и настроила таймер таким образом что как раз к моему приходу с работы она закончила варить... Что получится - потом отчитаюсь постораюсь сделать фотки |
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |