Мини-путешевствие в Чечню() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мини-путешевствие в Чечню() |
Иллюзия |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 091 Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Мини-путешевствие в Чечню
Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы! Рада приветствовать вас в своей мини-теме. "Мини" потому что я бываю на форуме не очень часто и, соответственно, пополняться она будет со значительными перерывами. Тем не менее, мне бы хотелось поделиться с вами некоторыми секретами Чеченской кухни. Надеюсь, что вам понравится. И так, начнём... БОЛЬШИЕ ЧЕЧЕНСКИЙ ПЕЛЬМЕНИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРЕМШОЙ* Для шести таких пельмешек нужно: 250гр. творога, 200гр. черемши, Обыкновенное тесто замешанное на теплой воде. Приговотление Почистить и помыть черемшу. Пропарить её на медленном огне. Мелко нарезаить её и смешать с творогом. Посолить, но не сильно, т.к. черемша и так очень соленная и острая. Замесить тесто. Раскатать его. Вырезать большие круги. Нужно чтобы кол-во кружочков было чётным, т.к. пельмешки лепятся из двух кругов. Кладём в каждый второй кружочек творожную массу. Накрываем сверху наполненые кружочки и скрепливаем их между собой. Варить в кипящей воде до готовности(минут 10-15). Перед подачей положить сверху кусочек масла. Украсить помидорами, зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! П.С. те, кто уже пробывал черемшу, знают, что она пахнет примерно как чеснок. Так что, осторожнее.)) Её можно заменить свежим залёным луком. П.П.С. к сожалению, фотография готового блюда каким-то странным обрзом исчезла * ЧЕРЕМША (Allium ursinum) Черемша — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Произрастает в основном в диком виде. Распространено в Средней и Юго-Западной Европе, средиземноморских странах, Малой Азии, Скандинавии. В России — в основном в Сибири. Имеет другие названия: дикий лук, чензели, левурда. ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ. В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи. Черемшу используют осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо. Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего). Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре. Описание взято с кукинг.нет Пожалуйста, уменьшите изображение до 500 пикселей. Модератор Это сообщение отредактировал LaScala - 22.12.2006 - 14:23 |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А как черемша по англииски, кто-нибудь знает? А то очень уж етих пельменеи попробовать захотелось. СПАСИБО!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LaScala поздравляю с новой темкой !
Замечательный, очень аппетитный рецепт пельменей. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
LaScala ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!
Теперь знаю, к кому обратиться, если что надо. А то я только Хингалш делаю и то больше на свой лад. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Поздравляю с открытием темки!!!!!
Замечательно, что открыла темку!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
по немецки черемшу знаю, а вот по английски - ммм LaScala очень интересная темка! творческих тебе успехов и ждем продолжения! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Ну что же, даваи по немецки. У меня любимыи из Германии, будем вместе искать. Спасибо! |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
LaScala
Поздравляю с новой темой! Успехов! innok Вроде бы черемша - это Ramson (Wild Garlic) in English. Это сообщение отредактировал Эмоция - 22.12.2006 - 21:13 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
LaScala
Поздравляю с темкой!!!! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
karina20 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 016 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А откуда тут Хавашка Магамадова?Неугели ето она создала ету темку?А? Мне ооочень интересно!!
Это сообщение отредактировал karina20 - 4.02.2007 - 01:57 |
Иллюзия |
Показать ссылку этой темы 17.02.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 091 Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Неизвестно |
innok light225 jalo eshba Маня Эмоция wa3333 Олюсик Спасибо за поздравления, девочки! karina20, нет, я не Магамадова Хава. А оказалась она тут в качестве заглавной "обложки" для темы с чеченскими кулинарными рецептами. Надеюсь ее это не разозлит. (П.С. фото взято с официального сайта ансамбля "Зия") Извиняюсь, что "забросила" темку, у меня фотоаппарат "навернулся" Вот, позаимствовала у подруги, чтобы выложить рецепт Хингалш, о которых jalo упомянула И так, рецепт чеченских хингалш в студию! Это сообщение отредактировал LaScala - 17.02.2007 - 22:46 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Иллюзия |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 091 Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
какая красота! Пушистое чудо! Спасибо! И так, Хингалш На 5-7 человек (в зависимости от аппетитов ) вам понадобится: Четвертинка большой тыквы (у нас она в супер-маркетах четвертинками продается уже), 500 гр. кефира, 1 небольшая луковица, 500 гр. кефира, Мука для теста, 250 гр. сливочного масла. Начинка: Тыкву отварить. Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить, если не достаточно сладкая. Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Выложить в пасуду с тыквенной массой. Перемешать. Тесто: 500 гр. кефира слегка подогреть. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить тесто. Разделить тесто на небольшие шарики. Раскатать шарик и смазать его тыквенной массой. Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке "товарный вид" И на сковороду*. А вот и почти готовые хингалш. Теперь их надо окунуть в кипятке, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки. Окунув хингалш в кипятке, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом. Готовые хингалш разрезаются вот таким образом. * У меня специальная для хингалш и чепалгш (лепешки с творогом; рецепт будет позднее) |
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
LaScala
Что за чудный рецепт!!! Тыкву обожаю! Обязательно попробую! А сковородку надо маслом смазывать или печь на сухой? И на каком огне? И еще... как тебя звать? А то как-то неудобно без имени |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
LaScala
Поздравляю с темкой, очень здорово познакомиться с чеченской кухней. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепты
Часто делаю ваши Галушки(жижики) ням-ням У нас очень много друзей с Чечни Вкусно готовят |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Пока LaScala нет, я отвечу, думаю она не обидится сковородку не нужно смазывать, готовится на среднем огне мне тоже нравятся хингалшы, чепалги, у меня муж чеченец, он меня научил, как их готовить :-) Это сообщение отредактировал Раяна - 19.02.2007 - 17:33 |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
LaScala
Интересный рецепт "Хингалш". Будем делать! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Раяна
Спасибо большое за подсказку! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Чеченские галушки с курицей и соусом от Раяна
Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
light225 молодец, для начало не плохо..., а я вот не давно делала чеченские лепешки с сыром, называются у них чепалг
только я форму изменила, они у них круглые, а я сделала полумесяцем, но на вкус идентичный, да еще не накифире тесто, а на воде, соль, яйцо Это сообщение отредактировал Раяна - 21.08.2007 - 18:02 |
Хэда |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 597 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Родные мотивы! !!!!!!Очень хорошая темка!!!!!!!!!!!!!!!
|
Хэда |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 597 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Неизвестно |
А вот мои галушки...
|
silenser |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 494 Регистрация: 2.10.2008 Откуда: Неизвестно |
очень красивые хингалш. Вот только никак не решусь их сделать.
Хотя мужа еше не спрашивала, нравятся ли они ему? |
Хэда |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 597 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Точнее вот
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иллюзия Очень интересные рецепты! По первому рецепту вопрос: а черемшу берут соленую? (Зачем спрашиваю - черемши у нас в городе отродясь нет)... Жду не дождусь рецептов пирогов с зеленью, я слышала о таких.
|
Хэда |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 597 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Почему у меня не грузится картинка?
|
Хэда |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 597 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Чуда.
Мякоть баранины-200г, репчатый лук-1 шт, специи по вкусу. Мука-300г, кефир - 0,5 стакана, сливочное масло - 100г, сода на кончике ножа. Начинка: фарш пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец и всё хорошо перемешать. Тесто: муку насыпать горкой, сделать углубление, добавить сольЮ соду, кефир и сливочное масло.Тесто замесить не круто, разделить на кусочки равной велечины, придав им форму шариков.Шарики раскатать в круглые лепёшки толщиной 2-3 мм.Положить фарш на одну лепёшку, накрыть второй и защипать края.Уложить в форму, смазанную маслом, на верхней части чуды сделать небольшой разрез и поставить на 5-10 мин в разогретую духовку до 220-250 градусов.Готовую чуду вынуть.В надрез положить сливочное масло. |
Страницы: (2) [1] 2 |