Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мини-путешевствие в Чечню


Автор: Иллюзия 22.12.2006 - 03:23
Мини-путешевствие в Чечню

Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы

Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы!

Рада приветствовать вас в своей мини-теме. "Мини" потому что я бываю на форуме не очень часто и, соответственно, пополняться она будет со значительными перерывами. Тем не менее, мне бы хотелось поделиться с вами некоторыми секретами Чеченской кухни. Надеюсь, что вам понравится. rolleyes.gif

И так, начнём...


БОЛЬШИЕ ЧЕЧЕНСКИЙ ПЕЛЬМЕНИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРЕМШОЙ*

Для шести таких пельмешек нужно:
250гр. творога,
200гр. черемши,
Обыкновенное тесто замешанное на теплой воде.
Приговотление
Почистить и помыть черемшу. Пропарить её на медленном огне.


Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы - 2

Мелко нарезаить её и смешать с творогом. Посолить, но не сильно, т.к. черемша и так очень соленная и острая.

Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы - 3

Замесить тесто. Раскатать его. Вырезать большие круги. Нужно чтобы кол-во кружочков было чётным, т.к. пельмешки лепятся из двух кругов.
Кладём в каждый второй кружочек творожную массу.


Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы - 4

Накрываем сверху наполненые кружочки и скрепливаем их между собой.

Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы - 5

Варить в кипящей воде до готовности(минут 10-15).
Перед подачей положить сверху кусочек масла. Украсить помидорами, зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

П.С. те, кто уже пробывал черемшу, знают, что она пахнет примерно как чеснок. Так что, осторожнее.)) Её можно заменить свежим залёным луком.

П.П.С. к сожалению, фотография готового блюда каким-то странным обрзом исчезла laugh.gif


* ЧЕРЕМША
(Allium ursinum)

Черемша — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Произрастает в основном в диком виде. Распространено в Средней и Юго-Западной Европе, средиземноморских странах, Малой Азии, Скандинавии. В России — в основном в Сибири. Имеет другие названия: дикий лук, чензели, левурда.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.

Черемшу используют осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо.

Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего). Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.

Описание взято с кукинг.нет

Пожалуйста, уменьшите изображение до 500 пикселей.
Модератор

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)