Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мини-путешевствие в Чечню |
Автор: innok 22.12.2006 - 03:32 |
А как черемша по англииски, кто-нибудь знает? А то очень уж етих пельменеи попробовать захотелось. СПАСИБО! |
Автор: light225 22.12.2006 - 09:25 |
LaScala поздравляю с новой темкой ! Замечательный, очень аппетитный рецепт пельменей. |
Автор: jalo 22.12.2006 - 11:55 |
LaScala ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ! Теперь знаю, к кому обратиться, если что надо. А то я только Хингалш делаю и то больше на свой лад. |
Автор: eshba 22.12.2006 - 15:04 |
Поздравляю с открытием темки!!!!! Замечательно, что открыла темку!!! |
Автор: Маня 22.12.2006 - 16:00 |
innok по немецки черемшу знаю, а вот по английски - ммм LaScala очень интересная темка! творческих тебе успехов и ждем продолжения! |
Автор: innok 22.12.2006 - 18:51 |
Маня Ну что же, даваи по немецки. У меня любимыи из Германии, будем вместе искать. Спасибо! |
Автор: Эмоция 22.12.2006 - 19:29 |
LaScala Поздравляю с новой темой! Успехов! innok Вроде бы черемша - это Ramson (Wild Garlic) in English. |
Автор: wa3333 22.12.2006 - 19:35 |
LaScala Поздравляю с темкой!!!! |
Автор: Олюсик 22.12.2006 - 21:10 |
LaScala С темкой тебя!!!!!!!! |
Автор: karina20 4.02.2007 - 01:56 |
А откуда тут Хавашка Магамадова?Неугели ето она создала ету темку?А? Мне ооочень интересно!! |
Автор: Иллюзия 17.02.2007 - 22:45 |
innok light225 jalo eshba Маня Эмоция wa3333 Олюсик Спасибо за поздравления, девочки! karina20, нет, я не Магамадова Хава. А оказалась она тут в качестве заглавной "обложки" для темы с чеченскими кулинарными рецептами. Надеюсь ее это не разозлит. (П.С. фото взято с официального сайта ансамбля "Зия") Извиняюсь, что "забросила" темку, у меня фотоаппарат "навернулся" Вот, позаимствовала у подруги, чтобы выложить рецепт Хингалш, о которых jalo упомянула И так, рецепт чеченских хингалш в студию! |
Автор: SANY 18.02.2007 - 06:50 |
ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОЗНАКОМИТСЯ С ЧЕЧЕНСКОЙ КУХНЕЙ. УСПЕХОВ ТЕБЕ!!! |
Автор: SANY 19.02.2007 - 08:30 |
LaScala Что за чудный рецепт!!! Тыкву обожаю! Обязательно попробую! А сковородку надо маслом смазывать или печь на сухой? И на каком огне? И еще... как тебя звать? А то как-то неудобно без имени |
Автор: КсюшинаМама 19.02.2007 - 12:51 |
LaScala Поздравляю с темкой, очень здорово познакомиться с чеченской кухней. |
Автор: Maxa 19.02.2007 - 15:46 |
Спасибо за рецепты Часто делаю ваши Галушки(жижики) ням-ням У нас очень много друзей с Чечни Вкусно готовят |
Автор: Раяна 19.02.2007 - 17:30 | ||
Пока LaScala нет, я отвечу, думаю она не обидится сковородку не нужно смазывать, готовится на среднем огне мне тоже нравятся хингалшы, чепалги, у меня муж чеченец, он меня научил, как их готовить :-) |
Автор: Эмоция 19.02.2007 - 17:38 |
LaScala Интересный рецепт "Хингалш". Будем делать! |
Автор: SANY 20.02.2007 - 04:26 |
Раяна Спасибо большое за подсказку! |
Автор: light225 8.07.2007 - 17:56 |
Чеченские галушки с курицей и соусом от Раяна Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас . |
Автор: Хэда 3.10.2008 - 08:57 |
Родные мотивы! !!!!!!Очень хорошая темка!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Хэда 3.10.2008 - 09:06 |
А вот мои галушки... |
Автор: silenser 3.10.2008 - 14:40 |
очень красивые хингалш. Вот только никак не решусь их сделать. Хотя мужа еше не спрашивала, нравятся ли они ему? |
Автор: Хэда 10.10.2008 - 08:36 |
Точнее вот |
Автор: homyak 10.10.2008 - 09:12 |
Иллюзия Очень интересные рецепты! По первому рецепту вопрос: а черемшу берут соленую? (Зачем спрашиваю - черемши у нас в городе отродясь нет)... Жду не дождусь рецептов пирогов с зеленью, я слышала о таких. |
Автор: Хэда 7.11.2008 - 11:57 |
Почему у меня не грузится картинка? |
Автор: Хэда 7.11.2008 - 12:13 |
Чуда. Мякоть баранины-200г, репчатый лук-1 шт, специи по вкусу. Мука-300г, кефир - 0,5 стакана, сливочное масло - 100г, сода на кончике ножа. Начинка: фарш пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец и всё хорошо перемешать. Тесто: муку насыпать горкой, сделать углубление, добавить сольЮ соду, кефир и сливочное масло.Тесто замесить не круто, разделить на кусочки равной велечины, придав им форму шариков.Шарики раскатать в круглые лепёшки толщиной 2-3 мм.Положить фарш на одну лепёшку, накрыть второй и защипать края.Уложить в форму, смазанную маслом, на верхней части чуды сделать небольшой разрез и поставить на 5-10 мин в разогретую духовку до 220-250 градусов.Готовую чуду вынуть.В надрез положить сливочное масло. |
Автор: Doc 10.11.2008 - 19:49 |
Вот мои Хингалш. Первый раз делала, никогда даже не слышала о них - сегодня на темку наткнулась и сделала. Нам ОЧЕНЬ понравилось! |
Автор: Экономка 12.11.2008 - 16:13 |
Спасибо большое, отличные рецепты! Давно не была в Чечне, но регулярно делаю хингалш и чеполгаш, потому как это очень - очень вкусные пирожки |
Автор: Айза 16.09.2009 - 12:15 |
А если плита не газовая, а электрическая, это как-то влияет на вкусовые качества лепешек с творогом и тыквой? У меня что-то не очень получились. |
Автор: Emerald 10.12.2009 - 23:41 |
Подниму темку "Жижиг-галнаш" (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом) |
Автор: jalo 11.12.2009 - 10:54 |
Emerald Марина, я уже руки потираю, сделаю на днях мужу сюрприз. Вот только про мясо не помню, какое они делали, что-то было с курятиной, но теперь не вспомню, галушки-ли или что-то другое. |
Автор: Emerald 11.12.2009 - 13:25 |
Оль, можно и баранину положить (лучше всего), и говядину... и курицу тоже кладут Просто у меня дети баранину не очень любят, да и тяжелое мясо для их желудка... А говядину с удовольствием скушали жижиг - это мясо, галнаш - тесто, чурпа - бульон... |
Автор: Xeda 31.12.2009 - 01:12 |
Холтмаш с черемшой и крапивой Кукурузная мука – 400 г, пшеничная мука – 100 г, крапива – 100 г, черемша – 100 г, творог домашний соленый – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло топленое – 50 г. Крапиву и побеги черемши промыть в проточной воде и мелко-мелко порубить вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соленый домашний творог, соль и мягкое сливочное масло (или курдючное сало, мелко рубленое). Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса – начинка для холтмаш. Затем из кукурузного теста, замешанного на горячей воде, добавив немного муки, делают лепешки шириной с ладонь и толщиной 2-3 мм. На середину кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Варят в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. перед подачей на стол поливают топленым маслом или сметаной. |
Автор: Xeda 31.12.2009 - 01:28 |
Завтра постараюсь приготовить сама, что нибудь, и по вкуснее. |
Автор: Xeda 15.01.2010 - 01:04 |
Наконец-то моё завтра наступило! Привет всем! Я тут к вам своими чепалгш с кортошкой и с творогом. и в нарезаным виде с калмыкским чаем |
Автор: innok 15.01.2010 - 03:03 |
Кaк же всё выглядит аппетитно! |
Автор: Lira24 23.01.2010 - 10:53 |
Ммм..Я обожаю чепалгаш! |
Автор: Emerald 4.02.2010 - 00:43 |
Xeda Очень аппетитно!!!!!!!! |
Автор: bantiki 2.03.2010 - 12:05 |
Хеда алелай, прикинь моё состояние, сижу себе на работе, голодная..холодная..одинокая.. ааа.. захожу сюда, а тут галнаш, чепалгаш, хингалш, баа1рш.. оввай.. черемшааа... ва Дял и как же я ето всё люблю.. убили.. насмерть..))))))) |
Автор: Лизазаза 2.06.2010 - 21:05 |
Вай, как обрадовалась, увидев эту тему))) Подскажите, кто знает, как готовятся т1ови далдынш??? Нигде не могу рецепт найти, а муж их обажает(( Насколько я помню их готовят в чеченской печке, каменной. А интересно, можно ли их дома в духовке приготовить???((( Муж ч1апалгш никакие не признает, ни с сыром, ни с творогом ни с мясом, а эти т1ови далдынш очень любит. |
Автор: Лизазаза 2.06.2010 - 21:10 |
Xeda Такой хлеб мой муж тоже оч любит, но он у меня ни разу хорошо не получился, не знаю почему. То достаточно тонко не получается раскатать, то тесто оч сильно подходит, и в результате он слишком пышный бывает((( |
Автор: KAMILLA11 28.11.2010 - 02:12 | ||
при приготовлении хингалш и чепалгаш важную роль играет температурный режим,какая плита,значения не имеет.при газовой огонь должен быть выше среднего.на электрической тоже,просто надо отрегулировать.чепалгаш надо пропекать быстро,их вкус напрямую зависит от огня и времени приготовления. чем мягче будет тесто,тем вкусне и воздушнее будут чепалгаш.а еще,после того как вы смазали их маслом,накройте чепалгаш какой нибудь посудой, и дайте постоять минут 5,масло пропитает их и будет просто конфетка а не чепалгаш. |
Автор: Amin4ik 25.08.2011 - 18:11 |
я наверно мазахист)ситжу голодная,отсчитывая секунду по 8.а тууууууууууут такое))родная кухня!!ну ждите добурусь до нормально скоростного инета и закину нац блюда |
Автор: katava 18.03.2012 - 18:03 |
Кто знает как готовить чуду аварское, поиск по сайту ничего не дал((( |
Автор: nataliesea 25.12.2012 - 12:46 | ||
может аварский хинкал? |
Автор: Kankord 27.12.2012 - 07:32 |
Такие вкусные рецепты. Обязательно попробую. |
Автор: maksnik200 30.06.2013 - 13:31 |
Всё конец моей диете |