Чуда.
Мякоть баранины-200г, репчатый лук-1 шт, специи по вкусу. Мука-300г, кефир - 0,5 стакана, сливочное масло - 100г, сода на кончике ножа. Начинка: фарш пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец и всё хорошо перемешать. Тесто: муку насыпать горкой, сделать углубление, добавить сольЮ соду, кефир и сливочное масло.Тесто замесить не круто, разделить на кусочки равной велечины, придав им форму шариков.Шарики раскатать в круглые лепёшки толщиной 2-3 мм.Положить фарш на одну лепёшку, накрыть второй и защипать края.Уложить в форму, смазанную маслом, на верхней части чуды сделать небольшой разрез и поставить на 5-10 мин в разогретую духовку до 220-250 градусов.Готовую чуду вынуть.В надрез положить сливочное масло. |