Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Лазанья

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Isis, сыр рикоььа можно сделать самой.
Вот здесь рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Isis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 031
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Цитата (Milenchik @ 28.01.2005 - 23:19)
Isis, сыр рикоььа можно сделать самой.
Вот здесь рецепт

Спасибо большое за ответ, прошу прощения, что заставила искать, сама не догадалась, т.к. не думала, что это частый вопрос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Isis, на здоровье! Этот рецепт и искать не приходится. Он здесь популярен. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





рассказываю как я сегодня делала лазанью-первый раз,только не смейтесь знатоки этого блюда tongue.gif
забежали с ребенком погреться в магазин ну и за шоколадкой wink.gif и вдруг вижу макароны-лазанья и каннелони,ну то и другое купила и домой к компу,а там муж со своими апгрейтами,короче комп занят,ну я в ресторане ела и помню что там главное фарш,томат,сыр и еще знала что листы нужно отварить 2-5 мин и обязательно обсушить ,далее начинка обжарила фарш,добавила банку шампиньонов,банку бондюель морковь с горошком,сливки и томатный сок(пасты у меня не оказалась),все уложила получилось 5 слоев сверху обычный сыр и томатным соком залила.вот что получилось-мужу очень понравилось,а я на диете только нюхаю biggrin.gif а теперь вопрос можно ли мое изделие назвать лазаньей?

рассказываю как я сегодня делала лазанью-первый раз,только не смейтесь знатоки этого блюда забежали...

рассказываю как я сегодня делала лазанью-первый раз,только не смейтесь знатоки этого блюда забежали... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Вalерия
Можно,можно,у каждой хозяйки она по разному получается!Выглядит очень аппетитно!А листы я никогда не отвариваю,всегда ложу сухие.
PMICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Если кого-то заинтересует, у меня девушка поделилась рецептом овощной лазаньи smile.gif

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=164
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





olesya
спасибо
Цитата
А листы я никогда не отвариваю,всегда ложу сухие
даже если указано что нужно отваривать?,тогда соуса побольше видимо нужно

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Вalерия, Есть разные листья. Те что не отвариваются - на них написано что не требуют варки. Я всегда беру те что варить и варю их практически до готовности, т.к. люблю когда лазанья мягкая.

Если написано на упаковке что варить нужно значит варите обязательно иначе листы заберут весь соус и неизвестно хватит ли этого.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Вalерия
Цитата
а теперь вопрос можно ли мое изделие назвать лазаньей?

Конечно. Очень симпатичная лазанья.

А листы я всегда варю. Беру те которые готовые (варить не надо) провариваю минуты 4-5. Мне без варки жестковато , тоже мягкая нравится..

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Emerald, спасибо, сбегала, очень интересный рецептик. Записала себе.
PM
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Я на прошлой неделе впервые делала. Листы брала которые не надо варить. Но здесь начиталась советов, что лучше отварить немного, но лень взяла свое и я не варила. Получилось мягко, мягче не куда! Главное, как я поняла, чтобы соуса было достаточно для того, чтобы листы могли размягчиться в процессе готовки. Я промазывала листы обычным белым соусом Бешамель (Сливочное масло, мука, молоко), а начинкой был мой любимый соус из фарша Болоньез. Было вкусно. Честно говоря я думала, что вся эта возня не будет иметь смысла и гораздо проще отварить макароны и подать их с соусом Болоньез. Но оказалось, что у лазаньи совсем другой вкус, чем я была приятно удивлена. Или это сочетание соуса из фарша с промазочным белым соусом дает такой вкусовой букет или еще почему-то, но было вкуууусно! Но жирно. Даже мой муж, который при своих почти 100 кг веса лопает обычно большими порциями, тут съел небольшой кусочек. Я даже сначала заподозрила, что ему просто не вкусно, но потом поняла, что ему действительно больше не лезет! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lara
Цитата
Листы брала которые не надо варить

Можно уточнить для земляков - какие именно листы ты брала? Я купила коробку с лазаньевыми листами Pasta Zara, тоже написано - "НЕ отваривать предварительно", а я сомневаюсь. unsure.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Вalерия
Какая лазанья у тебя аппетитная!
Lara
Цитата
было вкуууусно! Но жирно.

Вот и мне также было, правда я готовила с обычным сыром. Надо придумать чем можно ее облегчить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





IRENA спасибо
Цитата
было вкуууусно! Но жирно
да huh.gif ,у меня на взгляд-не жирно совсем,правда сыр был10%,ну и бешамель на мой вкус жирноват...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





IRENA, ну так взять рикотту и моцареллу smile.gif или у вас моцареллы нет?

Lara, однозначно Бешамель не подходит к тому чтобы лазанья получилась нежирной. smile.gif В нем одном столько жира да еще сыр, мясо...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka
Цитата
Можно уточнить для земляков - какие именно листы ты брала? Я купила коробку с лазаньевыми листами Pasta Zara, тоже написано - "НЕ отваривать предварительно", а я сомневаюсь. 

Ага, они самые Pasta Zara. Получились мягкими, но думаю, что если минутки две их отварить, то это не будет лишним. А то вдруг соуса для мягкости маловато окажется! wink.gif Только вот эти пластины не ломаются и не режутся нормально! Я за неимением специальной формы решила в стеклянной овальной сделать, ну и соответственно пыталась у пластин бока округлить. Ножницами. А они крошились, заразы! Но я победила. biggrin.gif
А по поводу Бешамеля- да, действительно жирновато. Но я тут у нас на форуме копалась, вот и наьрела на рецепты где советовали так промазывать. Следующий раз буду что-то другое пробовать для промазки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Milenchik
Цитата
ну так взять рикотту и моцареллу  или у вас моцареллы нет?

У нас сей зверь не водится, бывает, но о-о-очень редко, говорят, спроса нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





IRENA, а сыр - косица бывает? Или что-то из таких... молочных и резиноватых?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Lara, у Алины очень хороший рецепт лазаньи. Рекомендую! Там все расписано по шагам (кстати лазанья и в пошаговых есть).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SunnySun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 036
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Народ, больше чем уверена, что здесь многие знают, как приготовить лазанью. Поделитесь, по-жа-луйста. Так давно о ней мечтаю. Только имейте в виду, мне бы рецептик для начинающих smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
жменька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 859
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Mexico, Monterrey





я всегда делаю по такому рецепту. всегда ОЧЕНЬ довольна результатом. и всегда схедается до последнего кусочкаи. очень вкусно! попробуйне

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

Для мясного соуса

1 луковица, 1 морковь
300 г фарша(свинина+говядина)
300 г свежих очень спелых помидоров или 500 г баночка консервированных в томатном соке(без уксуса)
100 г сливочного масла
200 мл красного сухого вина
200 мл бульона
соль, перец, молоко(сколько понадобится, где-то 0,5-1 л)

Для соуса "бешамель"
50 г сл.масла
50 г муки
0,5 л молока
И кроме того

400 г пластинок для лазаньи(тех, которые не надо варить, хотя я все равно их предварительно проваривая, что бы было удобнее собирать лазанью)
одна 250 граммовая моцарелла( если нет, то просто тертый не очень острый сыр)
3 ст.л. тертого пармезана(или острого сыра)
еще немного сл. масла

1. Мелко-мелко порезать лук, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем. (я жарю по отдельности)
Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона, тушить дольше, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось и варить на очень слабом огне под крышкой 3(!!!) часа.(Мясной соус можно приготовить заранее).
Для "бешамель"
Растопить сл. масло и поджарить в нем немного муку, понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока.
Теперь можно собрать лазанью.
Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен быть - пластинки, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла.
в духовку минут на 15-20 не больше. хотя по запазу определите что уже готово.
приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





тут

лазанья

от Алины шаг за шагом

Список Тем Раздела "рецепты"

девочки у нас несколько подобных тем,смотрите внимательнее smile.gif

Это сообщение отредактировал Вalерия - 19.08.2005 - 20:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SunnySun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 036
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Супер!! Спасибо огромное!!! Только у меня теперь две проблемы. 1) Мой молодой человек не ест сыр (вообще!!! Ужас, как много он теряет в жизни), можно ли без него обойтись? 2) Как в магазине распазнать пластинки для лазаньи ( на них так и написано "лазанья"?)?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
жменька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 859
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Mexico, Monterrey





нет, без сыра это не лазанья.
смотря где живете. смотреть в отделе где продают макаронные изделия
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SunnySun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 036
Регистрация: 19.08.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Еще раз спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





у меня такая
у меня такая если взять соус бешамель,то может и без сыра можно,если очень хочется почему и без сыр...
если взять соус бешамель,то может и без сыра можно,если очень хочется почему и без сыра не попробовать,хотя настоящяя конечно с сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalinochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 253
Регистрация: 21.12.2007
Откуда: Москва





Natalinochka

А мне одна итальянка посоветовала делать лазанью если нет листов
из макарон-БАНТИКИ,так же слоями,
получается-отлично,не только взрослые едят но и дети с удовольствием,
макароны отварить до полуготовности,а затем все как обычно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я сегодня делала "лазанью" - использовала лепешки "Ладушки" - клала в круглую форму крест-накрест. Они как раз закругленные и варить ничего не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Если не хотите возиться с отвариванием макарон, то "постройте" лазанью вечером предыдущего дня, закройте плёнкой и поставьте в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Прямо из неотваренных листов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0604 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>