Ручная Работа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная Работа() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
так ...начнем с салата
салат огуречный с авокадо 2 огурца,1 авокадо,майонез,соль,перец,зерна граната 1.авокадо аккуратно порезать кубиками,огурцы дольками,посолить,поперчить-осторожно перемешать с майонезом-сверху посыпать зернами граната примечание-на кукинге мне попался Сашенция его давала такой простой-для домашнего ужина-понравился! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
тефтели с кешью,бананами и карри
из журнала Гастроном 500 г постного свиного фарша,1 яйцо,2 банана,горсть орешков кешью,1 ч.л. карри,соль по вкусу,раст.масло для жарки 1.бананы размять вилкой,всыпать карри,вбить яйцо-перемешать 2.в мясо добавить измельченные орехи,банановую смесь,посолить-вымесить в однородную массу 3.слепить тефтели размером с грецкий орех,обжарить небольшими порциями со всех сторон до образования румяной корочки 4.переложить тефтели на противень и поставить на 7 минут в разогретую до 180 духовку. 5.подавать горячими или холодными с фруктовым чатни примечания ну до чатни руки у меня не дошли так сьели,правда все кто ел первое замечание-они же сладкие-да банан чувствуется хорошо ,мне понравилось с черным хлебом!я немного горячей воды налила перед тем как поставить в духовку |
iolanta |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 395 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Прочитала ваш рецепт "Варенье из тыквы" и хотела бы его сделать, но к сожалению вы не указали сколько надо сахара. Если вас не затруднит,
то ответьте мне. Зарание благодарнаю . |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
iolanta |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 395 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо за ответ, я так понимаю, имеется в виду 0,5 ( кг ? ) сахара.
Правильно ? А меня угощала одна бабушка вареньем, точно такие же ингредиенты, только вместо тыквы была клубника и всё через мясорубку.Невероятно вкусно ! ( К сожалению это было давно,поэтому я забыла пропорции). Может быть вы знаете этот рецепт ? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
iolanta пишу и не вижу что кг не указано исправила....
я ты знаешь как то с вареньем не очень-мне родня привозит нам на зиму хватает сейчас вот едим вкусненькое варенье клубничное варенье 2 кг клубники,4 кг сахара 1.клубнику измельчить,добавить сахар-размешать,поставить на огонь довести до кипения-но не кипятить!выключить как только пызырьки пойдут и размешивать периодически до растворения сахара примечания-конечно хранить его в холодильнике и очень сладкое-но вкусное как желе и ягоды почти свежие еще хорошие варенье из крыжовника-его вообще варить не надо,рецепт нужно подождать,тетя моя передавала-а она далеко живет....хотя сейчас не сезон |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
пирог грибной
для теста мука пшеничная 400 г,яйца 2 шт,масло сливочное 100г,сметана 200 г,соль половина ч.л. для начинки грибы 500 г,яйца вареные 5 шт,сметана половина стакана,лук зеленый рубленный-5 ст.л.,по 2 ст.л. ложки укропа и петрушки рубленых,перец,соль 1.из указанных ингредиентов замесите тесто и раскатайте его в два пласта так я равняю по форме а остатками теста защипываю края 2.для начинки грибы нарежьте ломтиками,обжарьте на раст.масле,посолите,поперчите и готовые остывшие грибы перемешайте с зеленью и сметаной 3.в форму диаметром 26 см,смазанную маслом уложите один пласт теста,на него выложите начинку накройте вторым.пирог выдержите в холодильнике 30 минут,затем сделайте в середине отверстие и выпекайте пирог 5 минут при 250,затем при 200 градусах еще 30-35 минут 4.готовый пирог разрежьте на порции примечание-у меня грибы осенние поздние называются серые,по крайней мере деревенские их так называли,собирали в подмосковных лесах ,муки у меня ушло на 50-70 г больше-просто катастрофа у меня с мукой-приходется брать больше чем в рецепте |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
порадую я вас пирогами,на этот раз мясной
тосканский мясной пирог для теста мука пшеничная 250 г, маргарин 75 г, молоко 100г, разрыхлитель 2 ч.л., соль половина ч.л. для начинки фарш мясной 500 г, ветчина 100 г, лук головка, чеснок 2 зубчика, орешки кедровые 2 ст.л., яблоко, изюм кишмиш 2 ст.л., томатная паста 1 ст.л., розмарин – перец-соль по вкусу 1.муку, смешанную с разрыхлителем, соединиете с маргарином, солью, молоком и замесите тесто-заверните его в фольгу и в холодильник на 30 минут 2.отделите треть теста, оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом 3.ветчину нарежьте ломтиками, уложите поверх теста, лук мелко порубите, обжарьте на маргарине и выложите на ветчину 4.яблоко натрите на крупной терке, добавте его в фарш, соедините с орешками, чесноком, пастой, изюмом, посолите, добавьте специи. Приготовленную начинку выложите на ветчину 5.оставшиеся тесто раскатайте, накройте им начинку-края защипните-в нескольких местах наколите поверхность вилкой 6.выпекайте пирог при 200 градусах 40-50 минут 7.готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции примечания-начинка очень вкусная,буду использовать ее для тарталеток,тефтели вкусные получатся-аромат такой при выпечки!разочаровало немного тесто-его мало и тверденькое после остывания становится-но я че то с тестом не дружу последнее время!форма уменя квадратная 18 на 27 см |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
открытый пирог с лимонами
для теста мука пшеничная 3 стакана,масло сливочное или маргарин 300 г,яйца 2 шт,сметана 200 г,сода щепотка,сахар половина стакана для начинки лимоны 3 шт,.изюм без косточки 2 стакана,сахар 1 стакан,орехи грецкие половина стакана,шоколад тертый 1.масло разотрите с сахаром,.добавьте яйца,сметану,перемешайте.затем всыпьте муку,соду и быстро замесите тесто 2.полученное тесто уложите на смазанный противень, выпекайте корж при 200 градусах до золотистого цвета(около 20 минут) 3.лимоны ошпарьте кипятком и вместе с изюмом и орехами измельчите,добавьте сахар-выложите начинку поверх коржа и выпекайте еще 10-15 минут 4.готовый пирог остудите и посыпьте тертым шоколадом примечания противень у меня размером 24 на 32 см,стакан обычный куда входит 200 мл воды |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я из Таиланда привезла устричный соус-в планах был жареный рис,но мне попалась лапшичка ,у нас в России его можно найти,не такая уж редкость.
Устричный соус (Но Yow) – один из лучших соусов изысканной китайской кухни. Название буквально означает устричную эссенцию. Когда-то устричный соус изготовляли только из устриц, воды и соли. Сейчас с ростом индстрии в соус добавляется карамель, кукрузный крахмал и загустители, чтобы улучшить его цвет и вид. Устричный соус имеет темно коричневый цвет, специфический запах и чуть сладковато-соленый вкус. Конситенция достаточно густая и вязкая. Является универсальной приправой для мясных блюд. Придает особый аромат и вкус рыбным и овощным блюдам. Подается к классическому вареному цыпленку или жареной свинине. Очень экономно расходуется. В продаже – в бутылочках и баночках. Лапша с устричным соусом Источник: 1000 Recipes Around The World Ингредиенты: На 4 порции: 250 гр яичной лапши,450 гр куриных ножек,2 ст л арахисового масла ,100 гр ( моркови, порезанной,3 ст л устричного соуса (oyster sauce),2 яйца,3 ст л холодной воды 1. Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 10 мин. 2. Тем временем снять кожу с куриных ножек. Порезать мясо на маленькие кусочки с помощью острого ножа. 3. Разогреть арахисовое масло в вок, добавить кусочки курицы и моркови, обжаривать 5 мин. 4. Слить лапшу, добавить лапшу в вок, обжаривать еще 2-3 мин. 5. Взбить устричный соус, яйца и 3 ст л воды. добавить соус в лапшу, обжаривать еще 2-3 мин до готовности яиц. Разложить по тарелкам и подавать горячим. примечания-я смело заменила арахисовое масло оливковым ,вкусно!,все продукты приготовить заранее-готовится очень быстро!Устричный соус можно заменить соевым соусом или соусом хоисин.лапша у меня оказалась такая-ее варить нужно!в общем рекомендую!в рецепте не указано солить-но я солила с учетом соевого и устричного соусов |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
открыла для себя еще один продукт-совершенно необходимый современной хозяйке кокосовое молоко-я покупала в метро,но видела еще в реале,12 месяцев
поскольку не очень в этом разбираюсь я нашла информацию Кокосовое молоко появилось в тайской кухне после переселения в Юго-Восточную Азию. Оно используется в мясных и рыбных блюдах, снижая резкость вкуса других составляющих. Кокос - визитная карточка всех кухонь Юго-Восточной Азии. Тайская кухня, как и кухни других стран Юго-Восточной Азии, не знает привычных для нас молока и молочных продуктов. Вместо молока и сметаны для тушения и варки в тайской кулинарии используются кокосовое молоко («ka-thi») и кокосовые сливки. Туристы, познакомившиеся с азиатской кухней, ошибочно полагают, что «кокосовое молоко» - это жидкость, содержащаяся в самом кокосовом орехе. И хотя этот сок действительно очень популярен как напиток, прекрасно утоляющий жажду в жаркую погоду, он не обладает достаточной сладостью и густотой, необходимой для того, чтобы приготовить хорошую основу для тайских карри («kaeng») или других подобных блюд. Для приготовления кокосового молока используют полностью созревший кокосовый орех, который практически не содержит жидкости. Кокосовое молоко - сладкая, густая жидкость, выдавленная из тертой мякоти спелого кокоса после того, как она была замочена в теплой воде. Это стандартный ингредиент карри, десертов и напитков. Кокосовые сливки - более жирная версия. Прозрачный сок из молодых кокосов тоже называется кокосовым молоком или кокосовой водой, и используется в тропических напитках.Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.Кокосовое молоко продается в супермаркетах в жестяных банках и бумажных пакетах (как молоко). В составе: кокосовое молоко - 60%, вода - 40%. вот и супчик-очень быстро готовится!!! Тайский куриный суп пропорции в супе писать как-то неловко что ли особенно в таком простом-все можно регулировать по своему вкусу,но все таки Ингредиенты: На 2 порции: 1 ст л масла раст., 4 пера зеленого лука, порезанного на 5 см кусочки 1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного 1 маленькая куриная грудка, порезанная очень тонкими кусочками 1/2 маленького острого перца чили, тонко нарезанного около 100 мл кокосового молока 50 гр вермишели 2 ст л порезанного кориандра(брала сушеный половину чайной ложки) 1. Разогреть масло в вок или сковороде. Обжарить зеленый лук, красный перец, курицу и чили на большом огне в течение 3 мин, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет бледно-золотистый цвет. 2. Перелить в кастрюлю, залив 600-800 мл кипятка, добавить кокосовое молоко,перемешать 3. Добавить вермишель. Перемешать и накрыть. Варить 5 мин на небольшом огне до готовности,добавить кориандр и подавать горячим. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
торт с ягодным ассорти
для теста 3 яйца,150 г сахара,100 г муки,50 г крахмала,2 ч.л. разрыхлителя для начинки 10 г желатина,400 г разных ягод,500 мл жирных сливок,50 г сахара,шоколадная стружка для украшения форма диаметром 21-26 см(см.в примечаниях) 1.яйца взбить с 3 ст.л. горячей воды,сахаром. 2.муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,просеять на взбитую массу и осторожно меремешать.дно формы смазать маслом,выложить тесто и выпекать 25 минут при 180 градусах 3.желатин замочить в 50 мл воды и нагреть на водяной бане до растворения 4.сливки 400 мл комнатной температуры взбить,ягоды измельчить в блендере(оставить несколько для украшения)-перемешать осторожно и добавить растопленный желатин-под лопасти блендера-осторожно перемешать на малой скорости 5.остывший корж разрезать горизонтально пополам-нижний корж выложить на блюдо и поставить бортик-выложить крем и накрыть вторым коржом-убрать в холодильник до застывания часа на 2 6.оставшиеся сливки взбить,убрать бортик и обмазать ими торт со всех сторон,украсить ягодами и шоколадной стружкой примечания-с удовольствием слопали-и дочка-а она большая привереда!,брала замороженную ягодную смесь из черной и красной смородины и крыжовника,по поводу формы-в рецепте указано 26 см в диаметре-он получится невысокий и легче при разрезании,но я люблю высокие тортики и желатин нужно хороший,можно немного его больше взять примечания-после застывания обратной стороной ложки обмазываю бока широким ножом ровняю верх торта широким ножом ровняю бока торта торт покрытый сливками-салфеткой очищаю тарелку как делать стружку шоколадную шоколадку охлажденную ставить широким краем и по 2 мм делать стружку стружка,нож,шоколад на лезвие ножа набрать немного стружки с помощью ножа нанести стружку на бока торта готовые бока торта надеюсь мои заметки помогут-все самое простое,я не большой специалист в украшениях торта,по заявке дочки я делала его второй раз-начинка вишня и малина! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
макароны с печеной тыквой
2 стаканы любых макаронных изделий 1 маленькая тыква без кожуры и семян,кубиками 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока ,толченных 2 ст.л. рубленной зелени шалфея(или 2 ч.л. сушеного) 2 ст.л. кедровых орехов,обжаренных 6 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. тертого сыра пармезан черный молотый перец,соль 1.смешать оливковое масло,чеснок,половину зелени шалфея и тыквы.запекать на верхней полке духовки при 200 градусах до размягчения(около 15 минут) 2.сварить макароны в подсоленной воде,оставив 4 ст.л.жидкости 3.в глубокой сковороде растопить слив.масло,положить оставшуюся зелень шалфея-влить оставшуюся жидкость после варки макарон 4.выложить туда макороны перемешать,разместить сверху тыкву и посыпать орехами,перцем,тертым сыром примечания-аромат чеснока и оливкового масла делает бесподобной тыкву!правда должна сказать что ни мужу ни дочке не понравилось-а дочка слезно сказала что ей маму жалко потому что никому не понравилось стыдно сказать но сьели с подругой и бутылкой белого вина |
7цветик |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 544 Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Ростовская область |
Вот я их и приготовила .
Ну не могла я еще раз не поблагодарить - СПАСИБО! Изумительный рецептик сырничков. Получились воздушные, легкие, просто тают во рту. А главное никакой возни. Это сообщение отредактировал 7цветик - 26.11.2007 - 17:47 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
7цветик спасибо огроменное и тебе!точно удались картинка-супер!
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Таня! А ты могла бы показать как ты так гладко намазываешь сливки и посыпаешь бока торта, как у тебя например, шоколадом. У меня есть спец лопатка для намазывания торта кремом или сливками, но насерное она коротковата, зато бока ей удобно обмазывать. Но посыпать так красиво бока научи, пожалуйста. В большой кулинарии существуют различные прибомбасы, но ведь всего для дома не преобретешь...
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Лелик жду
Кудряшкина спасибо! валерия66 честно у меня нет никаких прибамбасов-для итого торта использовала широкий нож-им и сливки мазала и ровняла и шоколад резала-мне поступил на него спецзаказ-от дочки и постараюсь фоты сделать... проще простого рататуй 1 головка лука большая,1 большой баклажан,2 кабачка,1 паприка,3-4 помидора,перчик чили,2 зубчика чеснока,прованские травы,соль,перец,1 ч.л. сахара,оливковое масло 1.помидоры измельчить в блендере с перцем чили 2.овощи-лук+чеснок,перец,баклажаны-нарезать кубиками и обжарить в масле каждый отдельно 3.в последнюю очередь обжарить помидорную смесь 4.все сложить в глубокую сковороду ,посолить ,поперчить,добавить сахар и тушить до степени мягкости овощей ,любимой вами-я люблю мягкие овощи и тушу около 15-20 минут на слабом огне. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Вalерия ОК! Нож покажешь тоже? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
валерия66 хорошо!
творожные кексы с вишней сушеной 200 г. творога,100 г.сахара,2 яйца,150 мл.молока,100 г. сл.масла,170 г пшеничной муки,половина ч.л. соли,150 г сушеной вишни,1 ч.л. разрыхлителя 1.творог взбить с яйцами,сахаром,молоком и солью в однородную массу 2.добавить муку перемешанную с разрыхлителем,добавить растопленное теплое масло и перемешать.в конце добавить вишню . 3.разогреть духовку до 200 градусов,разложить тесто по формочкам,заполнив на 2/3 и выпекать до золотистого цвета около 20 минут примечания- у меня получилось 10 штук,несложный рецепт ,а кексы здоровские-вот разрез |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
макароны с рыбой в томатном соусе
2 больших помидора,6 ст.л. оливкового масла,1 зубчик чеснока,1 ч.л. молотого перца чили,300 г филе белой рыбы,1 ст.л. зелени пертушки,черный молотый перец,соль,300 г макарон "перьев" 1.сварить макароны в подсоленной воде,добавить масло 2.в глубокой сковороде обжарить измелеченный чеснок и перец чили,добавить нарезанную кусочками рыбу-слегка обжарить 3.помидоры измельчить в блендере,добавить к рыбе,тушить около 5-10 минут с открытой крышкой на среднем огне 4.на блюдо выложить макароны,сверху рыбу и украсить петрушкой примечания-да и нет их,просто,быстро,вкусно! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
оливье с курицей по- новому
из журнала гастрономъ зеленый горошек измельчите в блендере,протрите через сито.Смешайте с майонезом,нарезанными мелко корнишонами и репчатым луком.Куриное филе приправьте,обваляйте во взбитом яйце,обжарьте на сковороде,по 4 минуты с каждой стороны.Дайте остыть.Тонко нарежьте наискосок.Картофель отварите в мундире до готовности,остудите,разрежьте пополам.Выньте из каждой половинки часть картофеля,уложите внутрь кусочки курочки.Сверху смажьте майонезно-гороховой заправкой примечания-эпопея с горошком конечно утомляет,тут два пути или если блендер хороший измельчить,или купить детское питание-пюре горошка. я делала как написано ,картошку после варки можно и очистить-хотя у меня сьели влет.предлагается как модное решение,даже самая почтенная классика периодически нуждается в обновлении-вот только я своему мужу не говорила что это оливье-на всякий случай-он то уж точно поклонник старого стиля честно говоря понравилось-без мешанины продуктов и майонеза-его немного требуется.(на 5 целых клубней картофеля у меня ушло банка горошка,половина грудки,7корнишонов,30 г майонеза) |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Танюш,а у меня сырники не получились все четко отмеряла; а они расплылись
га сковородке не пойму почему!мне кажется из за соды ?! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Lusia58 жаль,не..... точно не из-за соды-это проделки творога,ты смотрю в Германии живешь,так что какой я беру-смысла нет говорить,у меня тоже так бывает-правда с этим рецептов проколов не было-я надеюсь ты догадалась добавить больше муки и сформировать руками?
|
bonjour |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
оливье заинтриговал!
Ваlерия а тортик с ягодным ассорти не суховат бисквит получается? ты его не пропитывала? в спасибах отметилась - два твоих салата готовила - очень порадовали |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
bonjour нет совсем не суховат,хороший такой бистквит поднимается отлично,еще влажная начинка и большое ее количество уравнавешивают что ли
салаты отлично получились!спасибо и тебе!я тож слоями уложу в следующий раз этот суп я нашла у Миловидовой Лены,изменила немного,а муж сказал что супчик фееричный на что ему было замечано, то это жена фееричная ,в этом случае я решила поставить рецепт суп с зеленым горошком и лапшой в тайском стиле половину куриной грудки порезать очень тонко,обжарить на раст.масле в глубокой посуде,добавить сухой перец чили,добавить литр воды-посолить,довести до кипения,добавить около 200-300 г свежего горошка-варить на медленном огне 10-15 минут.ввести кокосовое молоко по вкусу-у меня 200 мл и длинную тонкую лапшу.выключить посыпать супчик резаной кинзой |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
открытый творожный пирог с посыпкой
для теста 180г муки,1 ч.л. разрыхлителя,100 г сахара,100 г сливочного масла,щепотка соли для начинки 3 яйца,300 г малины,200 г творога,100 г сахара,20 г крахмала для посыпки 100 г муки,60 г сливочного масла,50 г сахара 1.из перечисленных продуктов быстро замесить тесто,завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут 2.тесто раскатать на посыпанном мукой столе и положить в смазанную жиром разъемную форму 26 см диаметром,сделав бортики около 2 см.выпекать 10 минут при 200 градусах 3.яичные белки отделить и взбить.желтки перемешать с творогом,сахаром и крахмалом,затем добавить вишню -перемешать и осторожно ввести белки-перемешать.выложить начинку на тесто и разровнять 4.из перечисленных продуктов сделать посыпку и покрыть ее начинку.выпекать 45-55 минут при 180 градусах 5.дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой примечания-нежный песочный пирог!делала в обычной форме-остывший пирог разрезала на кусочки и достала частями ,после выпекания пирога 10 минут без начинки бортики у меня сьехали я их обратной стороной ложки прижала,придав нужную высоту,малину брала замороженную-дать оттаять и сок слить,можно вишню. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
крендели с тремя видами семечек
из журнала школа гастронома 500 г муки,30 г сливочного масла,1ч.л. соли,10 г сухих дрожжей,300 мл теплой воды,1 ст.л. сахара,по 2 ст.л. тыквенных подсолнечника и кунжутных семян,3 ст.л. молока 1.в миску просеять горкой муку,сделать углубление,по краям распределить соль и сахар.добавить небольшими кусочками масло.в центр поместить дрожжи,влить воду.мешать,начиная с середины,так чтобы мука с краев сама опускалась к центру.размешивать круговыми движениями 12 минут 2.переложить тесто на стол,вымешивать 2 мин,затем собрать тесто в шар и вновь вымесить,2 мин.повторить эту операцию не мене 5 раз.с силой отбить тесто об стол в течении 8 мин,завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 минут 3.смешать виды семян(2 ст.л. отложить для посыпки).на присыпанной мукой столе размять тесто руками,аккуратно вмешивая в него семечки. 4.тесто разделить на 12 частей,каждую раскатать в лепешку,а затем сложить ее в три раза,чтобы получилась тонкая длинная колбаска 5.переплести колбаски крендельками,закрепив концы влажными руками 6.противень смазать маслом,выложить крендельки,сбрызнуть их молоком и присыпать оставшимися семенами.оставить в теплом месте на 40 минут,выпекать в разогретой духовке 200 градусов 25 минут примечания-ну крендельки у меня не очень получились,скорее булочки ,воды я бы взяла больше 400 мл можно смело,и зажарила я их,20 минут вполне достаточно ,а то и меньше.славные булочки с ореховым вкусом-что еще нужно к обеду? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 14:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lusia58
Оля - jalo как-то случайно делала по рецепту с манкой и забыла положить яйцо, говорит получились супер. Творог все-таки отличается, попробуй на каждые 250гр творога 1ст.л манки и все. Оля сделала потом с яйцом - все поплыли. Вalерия Ой пирожок творожный унесла! Такое мы ЛЮ! Танюш, кексы творожные на разрезе как сыроватые выглядят - это из-за творога или фотка просто такая. Саня мой любит всякие такие, но надо чтобы сырости в тесте не было - иначе есть не будет |
||
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |