пирог грибной
 для теста мука пшеничная 400 г,яйца 2 шт,масло сливочное 100г,сметана 200 г,соль половина ч.л. для начинки грибы 500 г,яйца вареные 5 шт,сметана половина стакана,лук зеленый рубленный-5 ст.л.,по 2 ст.л. ложки укропа и петрушки рубленых,перец,соль 1.из указанных ингредиентов замесите тесто и раскатайте его в два пласта
 так я равняю по форме а остатками теста защипываю края 2.для начинки грибы нарежьте ломтиками,обжарьте на раст.масле,посолите,поперчите и готовые остывшие грибы перемешайте с зеленью и сметаной 3.в форму диаметром 26 см,смазанную маслом уложите один пласт теста,на него выложите начинку

накройте вторым.пирог выдержите в холодильнике 30 минут,затем сделайте в середине отверстие и выпекайте пирог 5 минут при 250,затем при 200 градусах еще 30-35 минут 4.готовый пирог разрежьте на порции

примечание-у меня грибы осенние поздние называются серые,по крайней мере деревенские их так называли,собирали в подмосковных лесах ,муки у меня ушло на 50-70 г больше-просто катастрофа у меня с мукой-приходется брать больше чем в рецепте
|