макароны с печеной тыквой

2 стаканы любых макаронных изделий 1 маленькая тыква без кожуры и семян,кубиками 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока ,толченных 2 ст.л. рубленной зелени шалфея(или 2 ч.л. сушеного) 2 ст.л. кедровых орехов,обжаренных 6 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. тертого сыра пармезан черный молотый перец,соль 1.смешать оливковое масло,чеснок,половину зелени шалфея и тыквы.запекать на верхней полке духовки при 200 градусах до размягчения(около 15 минут) 2.сварить макароны в подсоленной воде,оставив 4 ст.л.жидкости 3.в глубокой сковороде растопить слив.масло,положить оставшуюся зелень шалфея-влить оставшуюся жидкость после варки макарон 4.выложить туда макороны перемешать,разместить сверху тыкву и посыпать орехами,перцем,тертым сыром примечания-аромат чеснока и оливкового масла делает бесподобной тыкву!правда должна сказать что ни мужу ни дочке не понравилось-а дочка слезно сказала что ей маму жалко потому что никому не понравилось стыдно сказать но сьели с подругой и бутылкой белого вина
|