Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа. |
Автор: Вalерия 23.11.2007 - 11:49 |
торт с ягодным ассорти![]() для теста 3 яйца,150 г сахара,100 г муки,50 г крахмала,2 ч.л. разрыхлителя для начинки 10 г желатина,400 г разных ягод,500 мл жирных сливок,50 г сахара,шоколадная стружка для украшения форма диаметром 21-26 см(см.в примечаниях) 1.яйца взбить с 3 ст.л. горячей воды,сахаром. 2.муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,просеять на взбитую массу и осторожно меремешать.дно формы смазать маслом,выложить тесто и выпекать 25 минут при 180 градусах 3.желатин замочить в 50 мл воды и нагреть на водяной бане до растворения 4.сливки 400 мл комнатной температуры взбить,ягоды измельчить в блендере(оставить несколько для украшения)-перемешать осторожно и добавить растопленный желатин-под лопасти блендера-осторожно перемешать на малой скорости 5.остывший корж разрезать горизонтально пополам-нижний корж выложить на блюдо и поставить бортик-выложить крем и накрыть вторым коржом-убрать в холодильник до застывания часа на 2 6.оставшиеся сливки взбить,убрать бортик и обмазать ими торт со всех сторон,украсить ягодами и шоколадной стружкой ![]() примечания-с удовольствием слопали-и дочка-а она большая привереда!,брала замороженную ягодную смесь из черной и красной смородины и крыжовника,по поводу формы-в рецепте указано 26 см в диаметре-он получится невысокий и легче при разрезании,но я люблю высокие тортики и желатин нужно хороший,можно немного его больше взять ![]() примечания-после застывания обратной стороной ложки обмазываю бока широким ножом ровняю верх торта широким ножом ровняю бока торта торт покрытый сливками-салфеткой очищаю тарелку как делать стружку шоколадную шоколадку охлажденную ставить широким краем и по 2 мм делать стружку стружка,нож,шоколад на лезвие ножа набрать немного стружки с помощью ножа нанести стружку на бока торта готовые бока торта надеюсь мои заметки помогут-все самое простое,я не большой специалист в украшениях торта,по заявке дочки я делала его второй раз-начинка вишня и малина! ![]() |