Бегу, несу вам пирог. Вкусный! С чашечкой кофе или чая, а можно и без всего
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ
Ингредиенты: 3 яйца (отделить желтки от белков) около 2 стаканов муки 200 г сливочного масла (размягченного) ¾ стакана сахара ( у меня 230 мл стакан) для теста ¾ стакана сахара для белков ½ ч.л. соды, погасить уксусом щепотка соли 2 ч.л. ванильного сахара 700 г клубники
форма для выпечки 24-26 см
Взбить желтки с сахаром. Затем добавить масло, ванильный сахар, соду(погашенную уксусом), соль, муку, соль. Хорошо перемешать. 2/3 теста положить в форму и разровнять в ней. Поставить в холодильник на 10 минут. Оставшуюся часть теста завернуть в пленку и положить в морозилку минут на 15. В это время взбить белки сахаром. Клубнику помыть, разрезать пополам и выложить на тесто в форме. Вылить взбитые белки на клубнику, а поверх потереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать примерно 50-55 минут, при температуре 175-180 г. |