Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: кенга 13.11.2009 - 22:23
Apfelkuchen или Яблочный пирожок
Песочное тесто:
2 яйца размера М- небольшие
200гр мягкого слив масла или маргарина
2 стол. ложки сахара
2 чашки муки (1 чашка = 240 мл)
0,5 чайн. ложки соли
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
Начинка:
6 средних яблок
сахар для посыпки яблок
сахарная пудра для готового пирожка

Тесто- муку порубить с маслом, добавить сахар, разрыхлитель, соль, можно ванилин. Добавить яйца и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две части- для верха и низа. Положить тесто в холодильник. ПОтом раскатать, положить в форму, смазанную маслом и подсыпанную мукой.
Яблоки порезать тоненькими дольками. Выкложить яблоки в форму с тестом и посыпать сахаром. Можно посыпать ванилином, корицей, можно добавить изюм. Если яблоки очень сочные. то вниз на тесто можно посыпать миндальную муку или панировочные сухари.
Из второй части теста из холодильника раскатать и вырезать формочкой фигурки. И выложить их поверх яблок.
Apfelkuchen или Яблочный пирожок Песочное тесто: 2 яйца размера М- небольшие 200гр мягкого слив мас...
Выпекать при 190 С 40-45 минут. Яблоки при этом будут немного недопеченые.
Если нужно мягкие яблоки, то печь 60 -70 минут при 170град.
Дать пирожку остыть и посыпать сахарной пудрой.
Apfelkuchen или Яблочный пирожок Песочное тесто: 2 яйца размера М- небольшие 200гр мягкого слив мас... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)