Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: кенга 12.11.2009 - 23:47
СМАЙЛИК аммоний он любой стране аммоний. И в России тоже для пряничного теста применяется. И у вас есть. Потому как пряники печь с разрыхлителем или чайной содой нельзя- тесто тяжелое, не поднимется. А с аммонием- будет пушистенькое и долго мягкое.
Вот что нашла:
Углекислый аммоний подходит для выпекания тонких пирогов и печенья, которые сильно прогреваются при выпекании. Примерно при 60 градусах выделяется аммониак. Если пирог толстый, то выделение аммониака затрудняется, и это придаст изделию неприятный вкус. Перед употреблением углекислый аммоний следует растереть, подсеять к муке или замочить в жидкости.

Поташ (карбонат калия) используется при приготовлении теста для пряников с медом и сиропом, которые содержат необходимые разрыхления кислоты. тесто, приготовленное с поташом, должно долго стоять. На 1 кг. муки расходуется 1-2 ч. ложки поташа. Поташ желательно добавлять вместе с углекислым аммонием, тогда пряники с медом и сиропом будут лучше подходить и получатся вкуснее.
---Так что Поташ нужен!!!

Оранжат и цитронат- цукаты, они везде продаются. Лучше покупать не самые дешевые по 29 центов, а подороже, по 89центов. Тогда они сделаны из натуральных продуктов,а девые делаются из тыквы с эссенцией, так что там одна химическая эссенция чувствуется. Можно смесь купить, я так и делаю. Я еще Наны бухарские пеку с этими цукатами и с аммонием- такая вкуснота получается! Рецепт в Татарской кухне кстати, по ГОСТу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)